Маркетплейс Финуслуги (читают 4)

Финуслуги

Представитель компании
Спасибо
562
Нужен график работы ФУ на майские праздники. В прошлые майские - пополнения, досрочные и плановые закрытия обрабатывались по графику работы банка-партнера.
Здравствуйте. О режиме работы Финуслуг в праздничные дни можно узнать в статье нашего Журнала:
Как Финуслуги работают на майских праздниках

Кошелек

30 апреля, 2, 5–8 мая Кошелек будет работать с 08:45 до 20:00 (здесь и далее время московское). Лучше перевести деньги до 19:45, чтобы их зачислили в тот же день.
4 и 11 мая можно будет пользоваться Кошельком с 11:00 до 17:00. Советуем делать с него переводы с 11:00 до 16:30, чтобы деньги поступили день в день.
1, 3, 9, 10 мая вы можете производить операции с Кошельком, но деньги поступят в ближайший рабочий день.

NoGo1

Куратор
Спасибо
23,540
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/

Финуслуги

Представитель компании
Спасибо
562
@Финуслуги,
Завтра, 10 мая в каких банках можно открыть вклад на платформе Финуслуги?
Здравствуйте.

10 мая – неоперационный день. Вы можете только подать заявку на вклад. Она будет исполнена в рабочие дни банка.

Отметим, открытие вклада в 11 мая 2025 года возможно в нескольких банках, например:
  • Абсолют банк
  • Московский кредитный банк
  • Банк «Центр-инвест»
  • СДМ-Банк
  • Совкомбанк
  • Дом.рф
Если вашего банка нет в этом списке, значит открытие вклада возможно только с понедельника по будням.

Рекомендуем ознакомиться со статьей нашего Журнала: Как Финуслуги работают на майских праздниках

Hasegawa

Участник
Спасибо
24
Уважаемый представитель "Финуслуг", подскажите пожалуйста новичку ответы на вопросы по облигациям предлагаемым на площадке на примере МТС-001-02 (RU000A109A00). Верно ли я понимаю, что:
1. Покупая я не завожу никакого брокерского счёта, всё выполняют ФУ, в том числе оплачивают за меня НДФЛ (он берётся сразу с суммы покупки или индивидуально с каждого купона)? Как это отражается в налоговой (в "Налоги ФЛ", например)?
2. Купить облигацию я могу в любое время, а выставив на продажу, гарантированно получу деньги на следующий день? Купонный доход и деньги от продажи приходят на кошелёк ФУ и ими можно сразу распоряжаться без дополнительных условий и ограничений?
3. В случае, если срочно понадобятся деньги и я захочу продать облигации, не будет ли считаться такая продажа (понятно, что не один день, а, допустим, несколько недель владения) транзитом с последующей блокировкой кошелька? В случае полной продажи всех облигаций будет ли начислен купонный доход, даже если я владел ими 2-3 недели или даже одну?

P.S. Коллеги по форуму, буду благодарен за ваши ремарки по теме и учту их.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,223
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
@Hasegawa,
1. Да. Налоги отразятся в следующем году, когда их реально перечислят. Сейчас их просто удерживают.
2. Да. Да.
3. Нет. Да, даже за один день.

• Нравится
Реакции: Hasegawa

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,223
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Hasegawa

Участник
Спасибо
24
А есть какие то "подводные камни" (кроме невысокого %) если эти облигации использовать как НС с ежедневным на долгосроке?
И да, как понимаю, деньги не застрахованы нигде и в случае, гипотетического, банкротства МТС всё вылетит в трубу?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,223
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
  • Нравится

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,223
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
А есть какие то "подводные камни" (кроме не высокого %) если эти облигации использовать как НС с ежедневным на долгосроке?
Ограниченная эмиссия. Раскупят весь выпуск, и не сможете больше "пополнить НС".

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,204
Пользователи
7,339
Новый пользователь
DimaChepuh

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм