NoGo1
Куратор
- Спасибо
- 34,349
Ни на каких, завтра суббота - нерабочий день у Финуслуг и ЦБ.@Финуслуги,
Завтра, 10 мая в каких банках можно открыть вклад на платформе Финуслуги?
Ни на каких, завтра суббота - нерабочий день у Финуслуг и ЦБ.@Финуслуги,
Здравствуйте.@Финуслуги,
А они берутся с суммы покупки или с купонов?Сейчас их просто удерживают.
С дохода.А они берутся с суммы покупки или с купонов?
Никто не мешает дефолт объявить и без банкротства. Если что))случае, гипотетического, банкротства МТС всё вылетит в трубу?
Ограниченная эмиссия. Раскупят весь выпуск, и не сможете больше "пополнить НС".А есть какие то "подводные камни" (кроме не высокого %) если эти облигации использовать как НС с ежедневным на долгосроке?
Добрый день. Попробуем ответить по пунктам.Уважаемый представитель "Финуслуг", подскажите пожалуйста новичку ответы на вопросы по облигациям предлагаемым на площадке на примере МТС-001-02 (RU000A109A00). Верно ли я понимаю, что:
1. Покупая я не завожу никакого брокерского счёта, всё выполняют ФУ, в том числе оплачивают за меня НДФЛ (он берётся сразу с суммы покупки или индивидуально с каждого купона)? Как это отражается в налоговой (в "Налоги ФЛ", например)?
2. Купить облигацию я могу в любое время, а выставив на продажу, гарантированно получу деньги на следующий день? Купонный доход и деньги от продажи приходят на кошелёк ФУ и ими можно сразу распоряжаться без дополнительных условий и ограничений?
3. В случае, если срочно понадобятся деньги и я захочу продать облигации, не будет ли считаться такая продажа (понятно, что не один день, а, допустим, несколько недель владения) транзитом с последующей блокировкой кошелька? В случае полной продажи всех облигаций будет ли начислен купонный доход, даже если я владел ими 2-3 недели или даже одну?
P.S. Коллеги по форуму, буду благодарен за ваши ремарки по теме и учту их.
Эмитентом по выпуску №4-02-04715-A-001P является компания МТС ― цифровая экосистема с наивысшим рейтингом кредитоспособности на уровне AAA со стабильным прогнозом. Но всегда нужно помнить, что облигации не застрахованы по АСВ как вклады. Возврат средств гарантирует только эмитент.А есть какие то "подводные камни" (кроме невысокого %) если эти облигации использовать как НС с ежедневным на долгосроке?
И да, как понимаю, деньги не застрахованы нигде и в случае, гипотетического, банкротства МТС всё вылетит в трубу?
Здравствуйте. Вы можете воспользоваться купленным за финики промокодом до конца 2025 года в любой удобный момент.Подскажите, если я купил за 6000 фиников +1000руб к вкладу, промокод ввел при открытии вклада, но вклад не стал открывать, передумал, то можно все отыграть назад и вернуть эти финики на мой счет?
Здравствуйте. Если последний день вклада выпал на выходной, то, как правило, закрытие происходит в первый рабочий день с доначислением процентов за выходные.Добрый день, подскажите пожалуйста, 31 мая заканчивается вклад это суббота! Я так понимаю пополнить кошелек на ФУ нет возможности в этот день, чтобы открыть вклад в воскресенье?
Подскажите, а купить облигации в выходной день возможно или только в рабочие дни?Вы можете подать заявку на продажу облигаций в любой момент в личном кабинете Финуслуг на сайте или через мобильное приложение. Если вы подали заявку на продажу облигаций в рабочий день до 16:00 (МСК), то средства поступят на ваш Кошелек на Финуслугах на следующий рабочий день. Если после 16:00 (МСК) или в выходной день, то средства поступят на ваш Кошелек на Финуслугах через один рабочий день.
Заявку только подать можно, а исполнится она во вторник.Подскажите, а купить облигации в выходной день возможно или только в рабочие дни?
Здравствуйте. Заявка на покупку облигаций исполняется день в день, если ее подать в будни до 16:00 (МСК) и на следующий рабочий день, если подать заявку после 16:00 (МСК) или в выходной/праздничный день.Подскажите, а купить облигации в выходной день возможно или только в рабочие дни?
Эти купонные %% входят в цену продажи.А как, в случае продажи облигаций до получения купона, выглядит начисление %, они потом придут на кошелёк за дни владения до продажи?