Уважаемый представитель "Финуслуг", подскажите пожалуйста новичку ответы на вопросы по облигациям предлагаемым на площадке на примере МТС-001-02 (RU000A109A00). Верно ли я понимаю, что:
1. Покупая я не завожу никакого брокерского счёта, всё выполняют ФУ, в том числе оплачивают за меня НДФЛ (он берётся сразу с суммы покупки или индивидуально с каждого купона)? Как это отражается в налоговой (в "Налоги ФЛ", например)?
2. Купить облигацию я могу в любое время, а выставив на продажу, гарантированно получу деньги на следующий день? Купонный доход и деньги от продажи приходят на кошелёк ФУ и ими можно сразу распоряжаться без дополнительных условий и ограничений?
3. В случае, если срочно понадобятся деньги и я захочу продать облигации, не будет ли считаться такая продажа (понятно, что не один день, а, допустим, несколько недель владения) транзитом с последующей блокировкой кошелька? В случае полной продажи всех облигаций будет ли начислен купонный доход, даже если я владел ими 2-3 недели или даже одну?
P.S. Коллеги по форуму, буду благодарен за ваши ремарки по теме и учту их.