Простите, если задаю глупые вопросы или спрашиваю про очевидное: у меня 2 вопроса, 1. Идентификация на Финуслугах проходит лишь один раз, или при каждом обращении? Можно ли там зарегистрироваться, а воспользоваться открытием вклада позже? 2. Если у меня денежные средства уже находятся на счете в банке, то могу ли я открыть вклад на эти деньги через Финуслуги? Спасибо заранее!
Здравствуйте. Вы правильно сделали, что задали вопросы. Попробуем ответить на них по пунктам.
1. Идентификация на Финуслугах проходит лишь один раз. Повторное прохождение не предусмотрено. При этом подтвердить личность можно одним из способов: удаленно (через T-ID, Alfa ID) или посредством встречи с представителем.
Мы проводим идентификацию на основании Федерального Закона №115 – «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Без идентификации мы, как финансовая платформа, не сможем подтвердить банку, что вы — это действительно вы. Соответственно, банк не сможет принять вас на обслуживание.
2. Вы можете зарегистрироваться на Платформе и не открывать вклады сколь угодно долго. Привилегии при открытии первого вклада у вас сохраняются до его непосредственного открытия. Если создать заявку на вклад и не пополнить ее – это не будет считаться открытым вкладом.
Отметим, что присоседиться к бонусной программе Профит и получать 19%-17% на остаток на Кошельке можно только после открытия вклада на Платформе.
3. Пополнить вклад можно тремя способами: с Кошелька Финуслуг, через СБП и по банковским реквизитам.
Со стороны Финуслуг комиссий за пополнение и снятие нет. О возможных комиссиях со стороны банка рекомендуем уточнить в его Службе поддержки заранее.
Отметим, все операции на Финуслугах можно совершать только с использованием вашего личного текущего счета. Иные платежи вернуться обратно.
Обращаем ваше внимание, что платежи на Платформе обрабатываются по рабочим дням с 8:30 до 20:30 и в воскресенье с 11:00 до 17:00.
Если у вас возникнут любые вопросы, связанные с работой Платформы, вы всегда можете обратиться в чат поддержки на finuslugi.ru или позвонить по номеру 88005053232. Операторы работают с 6:00 до 0:00 ежедневно.
Задать вопрос можно также на наших официальных каналах в соцсетях: в vk.com
https://vk.com/finuslugiru или t.me
https://t.me/MoexFinuslugi. Мы ответим оперативно и постараемся вам помочь.