А я вам рекомендую ознакомиться с сайтом-агрегатором, в котором сортировка вкладов производится по годовой процентной ставке.
То есть, Вы считаете, что если на каком-то непонятном ресурсе "Топбанки" кто-то сделал глупость, смешав в кучу вклады с разными условиями выплаты процентов и сроками, отсортировав их по номинальному проценту, то все остальные тоже должны страдать той же глупостью и некомпетентностью?
Простой пример. Верхнюю строчку на этом ресурсе занимает вклад БыстроБанка “Перспективный”. 25% на 1840 дней с выплатой процентов в конце. Между тем по уровню доходности этот вклад соответствует вкладу с ежемесячной капитализацией и номинальной ставкой 16,3%.
16,3% не сильно впечатляет. Можно конечно рассуждать о том, что это возможность зафикисровать ставку на 5 лет. Или о том, что обещания ЦБ со временем снизить ставку, это только обещания. И что не исключено, что Вам таки придется расторгать договор, получая вместо 25% 0,01%. Но это другое. Это не про доходность. Это про стратегию инвестирования.
Мне тоже не очень нравится то, как сделано на Финуслугах. По моему мнению, вклады с разными сроками необходимо сравнивать в пересчете на ежегодную или ежемесячную капитализацию. Так как это сделано в замечательной
таблице NoGo1.
FinAce, я не могу (да и не хочу) здесь подробно развивать эту тему. Если Вы действительно не понимаете и хотите разобраться, могу рекомендовать вот
эту статью. Если разбираться не хотите... Тогда могу Вам только посочувствовать и пожелать удачи. Она Вам потребуется.