Маркетплейс Финуслуги (читают 8)

NoGo1

Куратор
Спасибо
18,212
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
  • Спасибо!
Реакции: Александрб

Финуслуги

Представитель компании
Спасибо
407
Опять ФУ химичат..
На странице подбора вклада:
На странице самого вклада:
Ну и там ещё градация по суммам,но это допустимо:
Так что будьте бдительны,товарищи.
Не первый раз уже ФУ рисуют сначала одни цифры,а потом оказывается они уже совсем другие..

Открывал сегодня вклады жене,как примерный клиент сразу на несколько закинул сумму по СБП. Теперь надо думать куда девать остаток..
Добрый день. Обращаем ваше внимание, что предложение СДМ-Банка, Вклад «Приятно познакомиться» — это вклад с ежемесячной капитализацией процентов. Ставка на 1 год - 20,3% соответствует эффективной ставке 22,31%. На витрине вкладов указывается эффективная ставка для того, чтобы можно было сравнить разные предложения банков по критерию ставки. Внутри карточки вклада указываются оба значения ставки.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,595
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Обращаем ваше внимание, что предложение СДМ-Банка, Вклад «Приятно познакомиться» — это вклад с ежемесячной капитализацией процентов. Ставка на 1 год - 20,3% соответствует эффективной ставке 22,31%. На витрине вкладов указывается эффективная ставка для того, чтобы можно было сравнить разные предложения банков по критерию ставки. Внутри карточки вклада указываются оба значения ставки.
То что с капитализацией,я в курсе,в СДМ похоже все такие.
На странице вклада действительно указано и "ставка с капитализацией" но всё-таки некоторый момент внесения путаницы существует,при том как у вас всё отображается.
Screenshot_20250225-163115~2.png

FinAce

Мастер
Спасибо
1,452
Стаж c
03.08.14
Опыт
6014/637
На витрине вкладов указывается эффективная ставка для того, чтобы можно было сравнить разные предложения банков по критерию ставки
А зачем вы выбрали критерий эффективной ставки, а не обычной? Чтобы нагнать тумана и приукрасить предложения? Мы сами посчитаем эффективную. Финкалькуляторов достаточно.

• Спасибо!
Реакции: Makaveli и Bankov

k-vm

Старожил
Спасибо
187
Стаж c
06.04.12
Опыт
1333/32
Жулики однако...

Финуслуги

Представитель компании
Спасибо
407
@Финуслуги, не подскажете: Акция +5% до 28 февраля 2025 Будет продлеваться?
Здравствуйте. Период проведения Акции «Первый вклад»: с 2 ноября 2023 г. по 28 февраля 2025 г. включительно по московскому времени. Если акция будет продлена, мы сообщим, а также отразим в правилах ее проведения.

Финуслуги

Представитель компании
Спасибо
407
А зачем вы выбрали критерий эффективной ставки, а не обычной? Чтобы нагнать тумана и приукрасить предложения? Мы сами посчитаем эффективную. Финкалькуляторов достаточно.
Для того, чтобы иметь возможность сравнить предложения банков с капитализацией процентов и без, необходимо указывать эффективную ставку.

FinAce

Мастер
Спасибо
1,452
Стаж c
03.08.14
Опыт
6014/637
чтобы иметь возможность сравнить предложения банков с капитализацией процентов и без
мы используем номинальную ставку.

А эффективную/неэффективную или любую другую ставку можете указать мелким шрифтом под звёздочкой в самом низу рекламы для тех, кто не умеет пользоваться финкалькулятором.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: k-vm, Makaveli и Bankov

sa6cina

Участник
Спасибо
95
А у меня уже третий день, на главной, висит только Энерготрансбанк с 18,2%. А остальные то куда делись?, фильтры все убрала, срок - любой и ничего больше нет.

Финуслуги

Представитель компании
Спасибо
407
мы используем номинальную ставку.

А эффективную/неэффективную или любую другую ставку можете указать мелким шрифтом под звёздочкой в самом низу рекламы для тех, кто не умеет пользоваться финкалькулятором.
Можем порекомендовать статью в нашем Журнале: Какой вклад выгодней: с капитализацией или без

Финуслуги

Представитель компании
Спасибо
407
А у меня уже третий день, на главной, висит только Энерготрансбанк с 18,2%. А остальные то куда делись?, фильтры все убрала, срок - любой и ничего больше нет.
Здравствуйте. Возможно, у вас проставлен фильтр по названию банка в разделе «Все параметры». Попробуйте нажать кнопку «Сбросить параметры».

Актуальные предложения банков на нашей витрине можно посмотреть здесь

• Спасибо!
Реакции: sa6cina

FinAce

Мастер
Спасибо
1,452
Стаж c
03.08.14
Опыт
6014/637
Можем порекомендовать статью в нашем Журнале
А я вам рекомендую ознакомиться с сайтом-агрегатором, в котором сортировка вкладов производится по годовой процентной ставке. Вот так и у вас должно быть сделано. По отношению к клиентам это честно и без прикрас.

https://topbanki.ru/deposit/

BAY

Мастер
Спасибо
508
А я вам рекомендую ознакомиться с сайтом-агрегатором, в котором сортировка вкладов производится по годовой процентной ставке.
То есть, Вы считаете, что если на каком-то непонятном ресурсе "Топбанки" кто-то сделал глупость, смешав в кучу вклады с разными условиями выплаты процентов и сроками, отсортировав их по номинальному проценту, то все остальные тоже должны страдать той же глупостью и некомпетентностью?

Простой пример. Верхнюю строчку на этом ресурсе занимает вклад БыстроБанка “Перспективный”. 25% на 1840 дней с выплатой процентов в конце. Между тем по уровню доходности этот вклад соответствует вкладу с ежемесячной капитализацией и номинальной ставкой 16,3%.

16,3% не сильно впечатляет. Можно конечно рассуждать о том, что это возможность зафикисровать ставку на 5 лет. Или о том, что обещания ЦБ со временем снизить ставку, это только обещания. И что не исключено, что Вам таки придется расторгать договор, получая вместо 25% 0,01%. Но это другое. Это не про доходность. Это про стратегию инвестирования.

Мне тоже не очень нравится то, как сделано на Финуслугах. По моему мнению, вклады с разными сроками необходимо сравнивать в пересчете на ежегодную или ежемесячную капитализацию. Так как это сделано в замечательной таблице NoGo1.

FinAce, я не могу (да и не хочу) здесь подробно развивать эту тему. Если Вы действительно не понимаете и хотите разобраться, могу рекомендовать вот эту статью. Если разбираться не хотите... Тогда могу Вам только посочувствовать и пожелать удачи. Она Вам потребуется.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: denism7

FinAce

Мастер
Спасибо
1,452
Стаж c
03.08.14
Опыт
6014/637
я не могу (да и не хочу) здесь подробно развивать эту тему
и не нужно

если на каком-то непонятном ресурсе "Топбанки" кто-то сделал глупость, смешав в кучу вклады с разными
Справа фильтр - ежемесячно, в конце и прочее.

• Спасибо!
Реакции: Makaveli

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,081
Пользователи
6,845
Новый пользователь
alex66666

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Поручик Ржевский прибывает в новое расположение, на выходные - в высшее общество. Заходит в залу, где собрался весь местный цвет. Там все сидят...
  • Индексация военной пенсии.
    С Праздником, товарищи офицеры! Ура! Ура! Урааааааа!
  • Таблица ставок по вкладам в 1С
    22.02.2025 - обновил обе таблицы обновил ставки, добавил новый вклад МКБ убран столбец ФУ вместо ТКБ вывел РСХБ добавил скриншот прямо из 1С...
    Это отметка для вкладов открываемых только через ФУ. Но т.к. мне нет смысла постоянно мониторить там актуальные ставки по вкладам всех банков - я...
    Да, речь именно про это. Давать приложению доступ в банк - стремно. Загружать раз в единицу времени выгруженную из банка выписку - лениво. Пока...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм