Ptz_2021
Куратор
- Спасибо
- 1,723
- Стаж c
- 16.12.21
@Elenchik, тоже такая ситуация была. Через чат на ФУ просите поменять номер привязанного телефона (ну это если хотите это сделать). Через некоторое время они перезванивают и в процессе разговора подтверждаете новый номер.
Здравствуйте. Вывести деньги с Кошелька можно только на свой личный текущий счёт в банке, указав его реквизиты (номер счета и БИК банка). При этом номер телефона, который привязан к вашему аккаунту на Финуслугах и ваш номер, указанный в банке, могут не совпадать.Доброе утро.
Получилось так, что регистрация на Госуслугах - на один мой номер телефона
А регистрация во всех моих банках - на другой мой номер телефона.
Когда придется выводить из ФУ при закрытии вкладов (открых на ФУ) деньги в другие мои банки - не возникнет проблем из-за того, что деньги перечисляются на одно и тоже ФИО, но телефонные номера разные???? (где-то встречалась информация, что телефонные номера должны совпадать)
Если отправлять в рабочее время в рабочие дни - доходит за 15 минут, какая тут потеря дохода?по межбанку деньги порой долго идут и пользователи на ожидании теряют доход...

15 минут?!Если отправлять в рабочее время в рабочие дни - доходит за 15 минут, какая тут потеря дохода?
Если отправить, скажем, в 22:00 пятницы - дойдёт скорее всего утром в понедельник, но тут уже без комментариев![]()
МКБ, ПСБ, ВТБ, домрф - 15 минут.15 минут?!
Скажите это Юнику и ОТП
Да не, он про вывод с ФУ на свой счёт в банке. Некоторые действительно могут долго входящие зачислять.. Но тогда вопрос - зачем быть клиентом банка тормоза?А где Вы видите ОТП на ФУ? И юник.

Это больше похоже на гарантию соблюдения клиентом 115-ФЗ. ФУ просто снял с себя ответственность за проверки.@Финуслуги, Планируется ли сделать вывод денег с ФУ через СБП?
Все-таки, по межбанку деньги порой долго идут и пользователи на ожидании теряют доход...
Какие гарантии? Какие проверки??Это больше похоже на гарантию соблюдения клиентом 115-ФЗ. ФУ просто снял с себя ответственность за проверки.
Сто про. ФУ - юрлицо, а люди-физики (и лирики) СБП от него хочут)).Тут скорее недоработки по части В2С в СБП.
У них никогда такой ответственности и не былоФУ просто снял с себя ответственность за проверки.
, ибо ФУ не имеют банковских счетов физ. лиц, с которых возможно обналичивание/финансированиеКак и у любого банка: обязанность чекать клиентов на подозрительные переводы по нарушению 115-ФЗ.Какие гарантии? Какие проверки??
ФУ знает ФИО и телефон (изначально с ГУ берут) при выводе межбанком само подставляется ФИО. Что мешает при выводе по СБП не давать вводить номер, а подставлять из данных, для гарантии что именно себе?
Тут скорее недоработки по части В2С в СБП.
Банки.ру ничего не помешало сделать вывод по СБП, а регулирование одинаковое у всех финансовых платформ.Как и у любого банка: обязанность чекать клиентов на подозрительные переводы по нарушению 115-ФЗ.
Но т.к. у ФУ особый статус, то сделать "сбп как у банков" мешают правовые аспекты. Тонкостей не знаю, это только предположение уровня "рояль в кустах". Вывод только на собственный счёт какбэ намекает...
Это уже интересно.Банки.ру ничего не помешало сделать вывод по СБП, а регулирование одинаковое у всех финансовых платформ.
Причём в обеих случаях (если верить оф. информации платформ) счета оформлены через НРД.Это уже интересно.
https://hranidengi.com/threads/marketplejs-finuslugi.23/post-159770 - ответ ТП.Сейчас есть банки в которые гарантировано придёт межбанк из ФУ в воскресенье?