Добрый день
Присматриваюсь к открытию вклада через Финуслуги в МКБ.
Начиталась в интернете каких-то ужастиков по поводу того, что люди жалеют о регистрации на ФУ, сраза завал спама после регистрации, светить своими личными данными опасно и т.д., что иногда зависают на неопределенное время деньги где-то и т.д.
Подскажите, пожалуйста - какие реальные нюансы и минусы есть у открытия вклада (в частности в МКБ) через ФУ новичку?
И хочется, и колется...
Спасибо
Если года два назад я оформляла автостраховку через ФУ, но вклады я не открывала, с представителями я не встречалась - я на сегодня считаюсь новичком для получения повышенной ставки по вкладу или уже нет?
Здравствуйте. Финуслуги созданы Московской Биржей по инициативе Банка России для надежного, удобного и быстрого доступа к финансовым продуктам.
Для того, чтобы пользоваться полным функционалом Платформы, а именно иметь возможность открывать вклады, брать кредиты или приобретать облигации, необходимо подтвердить личность через Госуслуги и пройти идентификацию через Тинькофф ID, Альфа ID или при личной встрече в представителем Финуслуг. Подтверждение личности при совершении финансовых операций на платформе является требованием законодательства. Регистрация и работа с платформой полностью безопасны.
Напоминаем также, что для открытия первого вклада вы можете выбрать один из следующих вариантов: либо открыть вклад с промокодом, либо промо вклад.
Промокод VKLAD2024 (акция "Первый вклад") даёт до +5% к ставке, но не более 3 750 рублей. Вклад можно открыть на любую сумму. Он не должен быть закрыт досрочно. Применить промокод можно только к вкладу с тегом "+бонус". Ввести промокод необходимо при оформлении заявки на вклад.
Промокод друга (акция «Приведи друга») дает до 4000 рублей в зависимости от суммы вклада. Друг должен поделиться с вами промокодом, а вам нужно применить его при оформлении заявки на вклад. Промокод друга можно применить к любым вкладам, кроме вкладов с тегом «Промо». Отметим, что рекомендатель в свою очередь получит 2000 рублей за каждого приведенного друга.
Обращаем внимание, что бонусы от участия в акциях «Первый вклад» и «Приведи друга» относятся к доходам от акций для неограниченного круга лиц и попадают под налогообложение. Если ваш доход от участия в таких акциях в течение календарного года превышает 4000 рублей, то с суммы превышения уплачивается налог по ставке 35%. Финуслуги, исполняя функции налогового агента, вычтут сумму налога и переведут деньги в ФНС за вас. Дополнительно обращаться в налоговую не придется.
Также вы можете открыть промо вклад. К таким вкладам нельзя применить промокод, так как они уже являются специальными предложениями банков с повышенной ставкой. На таких предложениях стоит пометка "промо".
Вам стоит рассчитать все три варианта с заданными параметрами суммы и срока вклада и выбрать наиболее выгодный.
Если у вас остались вопросы, напишите нам в чат Поддержки или звоните по номеру 88005053232. Мы обязательно поможем во всем разобраться.