• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Маркетплейс Банки.ру (читают 7)

Финансовый маркетплейс www.banki.ru

Ваш друг получит бонус за открытие вами первого вклада если.
1) Вы впервые регистрируетесь на маркетплейсе
2) Регистрируетесь по его ссылке
3) Сделаете 1ю заявку и подпишите договор с банком на открытие вклада по ней (по заявке) в течение 2х часов после перехода по его ссылке. (Не уложились в 2 часа, в бонусе могут отказать . ПЛ п. 9.3.4)
4) Пополните полностью именно эту 1ю заявку.
5) Вы не 6й или более его друг.
Т.е. если вы уже зарегистрированы, то бонус друг не получит, даже если вы ничего не открывали.
Если вы пополнили не 1 ю заявку, то бонус друг не получит.
Можно зарегистрироваться, пройти все идентификации, а когда соберетесь открыть вклад, перейдите по ссылке еще раз и течение 2х часов подпишите договор с банком на открытие вклада.
У многих Бонус друг получал на следующий день, после пополнения вклада пригашенным. По ПЛ п 9.3.6. начисление до 30 рабочих дней. (Не получили быстро, пишите в лс представителю мп.)
1751195185301.png

После регистрации на странице в разделе Главная https://www.banki.ru/account-new/profile/
нажимаете на свое имя и видите ваш уровень идентификации. Для открытия вкладов онлайн повышаете свой уровень до максимального 4 го Премиальный
1751195481750.png

Без доступа к Госуслугам Премиальный уровень вам не получить и удаленно вклад не открыть.
Правила от 18.03.2025
Для открытия вкладов онлайн повышаете свой уровень до максимального 4 го Премиальный.
Меню пополнения счета вклада появится только после подписания договора.
Пополнение и вывод только рабочие дни с 8-45 до 18-45.
Если вы создали заявку на открытие вклада, но не подписали ее и по какой-то причине передумали открывать вклад с этими условиями, то заявку не удалить, но она ни на что не влияет, удалится сама через 30 дней
Пополнить счет вклада можно до 30млн₽ двумя способами:
1) переводом по СБП, до 1Млн (включительно) за операцию
2) по реквизитам без лимита.
Комиссии за пополнение и вывод со стороны марккетплейса нет.
Обратите внимание, что пополнить можно только со своего счета.
Переводы от третьих лиц не будут зачислены и вернутся отправителю в течение 5–7 рабочих дней.
Независимо от выбранного способа вы можете перевести как всю сумму сразу, так и частями. Вклад будет считаться открытым, когда полная сумма вклада будет переведена и зачислена на счет вклада в банке.
Частичные суммы попадают в Кошелек и после пополнения всей суммы автоматически будут отправлены в банк.
Исключение. Т-Банк ограничивает СБП 999 999₽. ПСБ - может блокировать после каждого 1 млн.
Перевод на вклад обычно занимает от нескольких минут до часа, если отправляете деньги в будни с 8:45 до 18:45 по московскому времени. Если перевести деньги позднее, перевод поступит в ближайший рабочий день.
В исключительных случаях перевод может занять от 1 до 3 рабочих дней.
Для обработки банку требуется некоторое время. Обычно в будние дни открытие вклада занимает от нескольких минут до часа, максимальный срок активации зависит от нагрузки на банковскую систему и составляет до трех рабочих дней.
Если после пополнения счета возникнут вопросы, обратитесь на нашу горячую линию (звонок на 8-495-137-87-87 или 8-800-511-87-07 или напишите в чате Помощник (доступен в приложении Банки.ру).
Как только вклад будет считаться открытым, то есть с момента поступления всей суммы на счет вклада в банке. Как только вклад будет открыт, мы отправим вам СМС, также статус вклада обновится в Личном кабинете.
СМС об открытии может быть со значительной задержкой. Быстрее получите письмо от РТФ.
Обратите внимание, что до момента полного зачисления всей суммы вклад не считается открытым.
Как только средства поступят на счет вклада, вы получите СМС о его открытии.
Мы работаем через номинальный счет в Росбанке. Росбанк как филиал Т-Банка обслуживает счета юрлиц, в том числе маркетплейса Банки.ру.
Процесс перечисления через номинальный счет регулируется Центральным банком и сделан для того, чтобы обезопасить ваши денежные средства от незаконного использования.
Вы можете сделать это в личном кабинете на Банки.ру.
Выберите нужный вклад и нажмите «Закрыть досрочно».
Обратите внимание: если вы закроете вклад досрочно, проценты будут пересчитаны по ставке до востребования. Размер ставки до востребования указан в личном кабинете и договоре вклада.
После закрытия вклада тело и % попадут в кошелек
https://bankiplatforma.ru/marketplace/lk/deposits
Когда вклад будет закрыт, деньги вернутся на рублевый счет в вашем личном кабинете на Банки.ру. Их можно использовать для открытия нового вклада на Банки.ру или вывести на свой счет.
Обычно средства поступают в рамках суток, однако максимальный срок зачисления зависит от нагрузки на банковскую систему и составляет до трех рабочих дней. Перечисление денег происходит в рабочее время (понедельник–пятница с 09:00 до 19:00 мск)
Перечисление денег происходит в рабочее время (будние дни с 08:45 до 18:45 мск), и обычно деньги приходят в течение часа. Если вывести деньги позднее или в выходной день, перевод поступит в ближайший рабочий день.
В исключительных случаях перевод может занять до 3 рабочих дней.
Обратите внимание, что деньги можно вывести только на свой счет, переводы на счета третьих лиц не будут осуществлены.
За что можно получить:
https://www.banki.ru/account-new/loyalty/
Конвертация 1б= 1₽, срок хранения год.(когда сгорят видно в меню)
Вывод
1) по СПБ от 2500 за раз, максимум 20 000 в год, ( в июле 2025 планируется увеличение)
2) по реквизитам без ограничений: https://www.banki.ru/account-new/loyalty/withdrawal/requisites
Налогом не облагается
Ставки по вкладам и размер бонусов за эти вклады персонально для вас отображены на странице вклады. Не надо спрашивать новичок вы или нет, зайдите в ЛК и посмотрите.
Полные правила от 15.04.2025

1751266799263.png
1751266733686.png

Если есть необходимость добавить/исправить важную постоянную информацию в шапку пишите кураторам. можно пока Ptz_2021

Если хотите персональный ответ от представителя Банки.ру Маркетплейс, то пишите ему в ЛС: адрес

Описывайте проблемы подробнее точнее, МП/ИБ, этапы, уровень доступа, сколько раз пробовали, скрины под спойлер, если хотите получить реальную помощь пользователей. Пролистайте несколько последних страниц, возможно временный сбой и все ждут когда починят.

Полезные ссылки: статья с личным опытом открытия вклада через маркетплейс Банки.ру.

Банки.ру Маркетплейс

Представитель компании
Спасибо
285
Дорогие форумчане, мы видим, что многие наши клиенты не успели открыть вклад в связи с неполадками в системе.

Мы изучили причины из-за которых нагрузка на базу возрастала и некоторые наши клиенты видели ошибки на разных этапа процесса открытия вклада.

Приняли меры, которые помогли быстро стабилизировать систему. Завтра утром еще поставим пару доработок, чтобы и дальше система была стабильна.

Приносим извинения за сложности при оформлении вклада и спешим сообщить, что мы приняли решение продлить акцию до 8 июля включительно.

Если у вас остались сложности с оформлением продукта - напишите, пожалуйста в личку ваш номер телефона и опишите проблему. Мы разберем ее и поможем решить.

SP65

Мастер
Спасибо
2,047
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
По выводу денег нужно им указывать реквизиты банка
Вот какую инструкцию мне прислали для вывода денег после окончания вклада.
Офигеть, т.е. банки.ру используют по сути незащищённый канал связи (e-mail) для принятия распоряжений на вывод денег? Т.е. любой мошенник может подать такое распоряжение от моего имени?

vandam

Старожил
Спасибо
4
Город
Москва
Деньги из кошелька в НРД можно вывести только на свои счета. Это как раз и сделано для того, чтобы обезопаситься от мошенников.
Что касается вывода денег из кошелька по окончании вкладов. Месяц назад разговаривал с менеджером Банки.ру, она сказала, что после закрытия вклада и поступления денег на кошелек, появится кнопка "вывести" и соответственно можно по реквизитам сделать перевод или несколько переводов в разные банки. Необходимости предварительно передавать им реквизиты для переводов уже нет. Так ли это, я не проверял, так как мои вклады еще не закончились, но несколько человек в этой ветке отписывались, что всё прошло успешно.
Что касается всяких там сбоев. У меня открыто пять вкладов в ДОМ.РФ и ни с одним из них не было проблем, ни на стадии подписания договора, ни на стадии пополнения. Всё работает четко, по крайней мере на данном этапе.

• Спасибо!
Реакции: chvi

SP65

Мастер
Спасибо
2,047
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Деньги из кошелька в НРД можно вывести только на свои счета. Это как раз и сделано для того, чтобы обезопаситься от мошенников.
Могу навскидку предложить несколько вариантов, как эту уязвимость могут использовать мошенники.
1) Допустим мошенники каким-то образом получили доступ к какому-нибудь из моих аккаунтов моих многочисленных банков, но денег там ноль. Тогда они просто дают по е-мэйл распоряжение от моего имени на банки.ру, получают деньги и спокойно выводят их дальше.
2) Мошенники находят дропа - моего полного тёзку, и через него (за некоторую плату за услугу) выводят все деньги с банок.ру. Причем дропа могут использовать вслепую.
3) Любой мой недоброжелатель (или просто шутник) может подать за меня заявление на вывод моих денег в любой банк по произвольным реквизитам (но с моими ФИО). Деньги, в конечном итоге, скорее всего вернутся обратно, но нервы мне попортят и плюс ещё потеря процентов за те дни, пока деньги будут гулять туда-обратно.

ManUtd

Участник
Спасибо
17
А сколько у них заявка на вклад рассматривается?
Оформил вчера с утра заявку и она до сих пор рассматривается. Хотел домрф под 19 на 181 день. Пока это не ФУ.

vandam

Старожил
Спасибо
4
Город
Москва
Могу навскидку предложить несколько вариантов, как эту уязвимость могут использовать мошенники.
1) Допустим мошенники каким-то образом получили доступ к какому-нибудь из моих аккаунтов моих многочисленных банков, но денег там ноль. Тогда они просто дают по е-мэйл распоряжение от моего имени на банки.ру, получают деньги и спокойно выводят их дальше.
2) Мошенники находят дропа - моего полного тёзку, и через него (за некоторую плату за услугу) выводят все деньги с банок.ру. Причем дропа могут использовать вслепую.
3) Любой мой недоброжелатель (или просто шутник) может подать за меня заявление на вывод моих денег в любой банк по произвольным реквизитам (но с моими ФИО). Деньги, в конечном итоге, скорее всего вернутся обратно, но нервы мне попортят и плюс ещё потеря процентов за те дни, пока деньги будут гулять туда-обратно.

1) Даже взломав аккаунт в одном из банков, откуда им знать, что у этого человека на Банки.ру есть вклады, их суммы, даты окончания и т.д. ? Или они наугад начнут сообщения по почте посылать, авось и срастется? К тому же помимо этого нужно еще и почту взломать, и аккаунт на Госуслугах, чтобы получить доступ к этой информации. Вероятность такого сценария стремится к нулю.
2) У этого дропа должен еще год рождения совпадать и все остальные паспортные данные, так как понятие своего счета подразумевает совпадение вообще всех данных данного конкретного человека, а не только ФИО, иначе это будет совсем другой человек.
3) Опять же откуда недоброжелателю знать про вклады на маркетплейсе, их суммы, сроки, даты окончания и т.д. ? И еще раз повторюсь, перевод отправляется на свой счет в конкретном банке, а для этого должны совпадать все данные, а не только ФИО, иначе счет будет числиться за другим человеком.
Ваши доводы не убедительны.

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,937
Город
Москва
Стаж c
20.01.13

SP65

Мастер
Спасибо
2,047
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
К тому же помимо этого нужно еще и почту взломать
Почту взламывать не надо, достаточно только заменить обратный адрес на нужный.

так как понятие своего счета подразумевает совпадение вообще всех данных данного конкретного человека, а не только ФИО, иначе это будет совсем другой человек.
При выводе денег по банковским реквизитам проверяется только совпадение ФИО, все остальное проверить они просто физически не могут. Причем даже принадлежность счета к конкретному ФИО они то-же не проверяют, а просто не вышлют денег, если указать другое ФИО. Так что можно указывать абсолютно любой банковский счёт и если по приходу денег в банк получатель ФИО совпадет с указанной в платёжном поручении, то деньги зачислят а если нет - то вернутся обратно (или зависнут где-нибудь на внутренних счетах банка, как неопознанные).

FinAce

Мастер
Спасибо
2,028
Стаж c
03.08.14
Опыт
6014/637
Пройдёт ли бесплатно исходящий межбанк с ПочтаБанка на банки.ру в размере 1АСВ?

chvi

Мастер
Спасибо
5,725
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Условия у вас зафиксировались.
Если ставка изменится, то нужно будет оформлять новую заявку.
Мне в чате банки.ру ответили,что если вы подписали договор ,то вклад откроется по ставке ,указанной в договоре ,даже если будет ее изменение на дату пополнения вклада .

SP65

Мастер
Спасибо
2,047
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
@Gavroche, У меня первое впечатление от этого маркетплейсы крайне негативное. Открывал НС в ВТБ через них, через пару месяцев пришли обещанные 500 бонусов. Решил вывести на свой счёт в Альфе - в момент вывода вылезло сообщение, что перевод может занять до 45 дней!!! Сначала подумал, что может показалось или просто опечатались. Но нет, когда через неделю в Альфу так ничего и не пришло, решил у них уточнить (кое-как нашел е- мэйл для связи). Оказалось, что все верно обычный перевод по реквизитам они переводят 45 дней!!! Ну не шаражкина ли контора? И как им после этого можно доверить хоть какие нибудь значительные суммы?
Вчера наконец-то пришли эти 500 рублей, которые выводил с банки.ру еще 28 апреля. В итоге, вывод по банковским реквизитам у них занял 44 дня! Похоже, что тянули до последнего дня. Это мой личный рекорд по всем финансовым организациям :)

• Нравится
Реакции: Kadrovik и APK12345

alan-k

Мастер
Спасибо
49
Город
Москва
Стаж c
01.01.10
Опыт
2064/365
Из опыта - не стоит делать переводы из Сбера, деньги придут только на следующий день.
Но вчера с утра отправил два перевода из Яндекс банка (с карты и сейва), оба перевода так и не пришли. Буду ждать завтрашнего дня.
В любом случае для себя отмечаю, что через Яндекс не стоит делать переводы, лучше сначала перевести в нормальный банк, а из него переводить уже на вклад.

Пятничные проблемы с балансом кошелька в понедельник исправили вручную. Но вчера опять повторение истории. С утра отображался баланс 1М руб, которые ушли в понедельник на открытый вклад. После пополнения во вторник на 600К баланс уменьшился до 400К. В общем полный бардак с учётом средств на кошельке продолжается.

• Спасибо!
Реакции: APK12345

Gulnata

Участник
Спасибо
382
Город
Питер
Сегодня праздничный выходной день, можно ли пополнить кошелёк и завести на вклад ?

chvi

Мастер
Спасибо
5,725
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Сегодня праздничный выходной день, можно ли пополнить кошелёк и завести на вклад ?
Нет,нельзя. Межбанк в выходные не ходит. А кошелек на банки.ру можно пополнить только межбанком через НРД банк.

• Спасибо!
Реакции: Gulnata

chvi

Мастер
Спасибо
5,725
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
С 12.06.2024 года по вкладу Дома надежно
ставки 18,3%/18,5% на срок 181 день. Снижение на 0,5%
https://domrfbank.ru/upload/medialibrary/004/Финансовые условия по вкладам физических лиц с 12.06.2024.pdf.
Кто подавал заявку на открытие вклада вчера и раньше и будет его пополнять, отпишитесь пожалуйста, откроется ли вклад по зафиксированной ранее ставке.

Последнее редактирование:

Gulnata

Участник
Спасибо
382
Город
Питер
https://domrfbank.ru/upload/medialibrary/004/Финансовые условия по вкладам физических лиц с 12.06.2024.pdf.
Кто подавал заявку на открытие вклада вчера и раньше и будет его пополнять, отпишитессь пожалуйста, откроется ли вклад по зафиксированной ранее ставке.
У меня он подписан , завтра буду пополнять , отпишусь

• Спасибо!

Gulnata

Участник
Спасибо
382
Город
Питер
Кто подавал заявку на открытие вклада вчера и раньше и будет его пополнять, отпишитесь пожалуйста, откроется ли вклад по зафиксированной ранее ставке.
А что по практике и опыту прошлых лет?! Вроде писали тут, что это типа фикс , и всё зафиксировано подписями или банк может в одностороннем порядке отказать к открытию?!

chvi

Мастер
Спасибо
5,725
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
А что по практики и опыту прошлых лет?!
Практики прошлых лет нет.Открытие вкладов на банки .ру появилось не так давно. Здесь некоторые отписывалисчь,что нужно в таком случае подавать новую заявку ,а мне был ответ в чате банки.ру.
,который повторю
Мне в чате банки.ру ответили,что если вы подписали договор ,то вклад откроется по ставке ,указанной в договоре ,даже если будет ее изменение на дату пополнения вклада .
Поэтому и хочу знать, действительно ли это так. И тогда будущее буду делать заявку заранее.
Я планировала открыть такой вклад 18 июня, как раз освобождаются деньги в другом банке, но видно не судьба .

WizardU

Мастер
Спасибо
1,868
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Офигеть, т.е. банки.ру используют по сути незащищённый канал связи (e-mail) для принятия распоряжений на вывод денег? Т.е. любой мошенник может подать такое распоряжение от моего имени?
Не на ваше имя деньги не уйдут в любом случае, да и звонят с подтверждением на ваш номер. Но в любом случае это, конечно, косяк - в самом кошельке должен быть предусмотрен вывод, как в ФУ.

• Нравится

skydream77

Мастер
Спасибо
1,367
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
С выводом все сложнее .Как мне сказали менеджеры ,вывод будет только на следующий рабочий день. Поэтому предложили открыть на всю сумму вместе с процентами новый вклад .Самому я поняла вывести эти деньги без участия менеджеров банка не получится
Лапшу на уши вешают эти менеджеры. Мало клиентов, вот и придумывают причины удержать.
Для меня первый опыт окончания вклада и вывода средств был сегодня.
Банк Ресо Кредит. В 7:20 пришло сообщение от РФТ о закрытии вклада и выплате процентов. До кошелька деньги добрались в 11:40, о чем поступило смс от банки.ру. Сразу вбил реквизиты своего счета и отправил, в 13:40 перевод был зачислен на текущий счёт в стороннем банке.

Просматривают тему:

• vovi4

Статистика форума

Темы
1,260
Пользователи
7,626
Новый пользователь
413

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм