После чего отправляют СМС с текстом "Код авторизации **** назовите его оператору Банки.ру". Отправитель СМС - Banki.r
Был случай после начала этой акции и заведения кошелька на Банки.ру - дама позвонила (по страховке ОМС), назвала меня по имени-отчеству, вела долгую беседу по факту получения одного документа (в речи её прозвучало несколько настораживающих звоночков и нестыковок), а потом якобы "система присвоила отправленному вам документу регистрационный номер, который сейчас придёт вам в СМС" - по этому номеру, мол, я смогу получить в регистратуре этот документ. После поступления СМС-ки с регистрационным номером я должен сообщить его ей "для внесения в базу отправляемых документов". СМС-ку я смотрел, уже будучи уверенным, что там увижу - и точно: "Код изменения доступа (или пароля) к личному кабинету Госуслуг. Не сообщайте никому"...
Никакие присылаемые в СМС-ках цифры никаким телефонным визави сообщать нельзя, как бы они их не называли в разговоре с вами - "регистрационный номер, порядковый номер, сумма чего-либо" и т.д. - это в любом случае окажутся пин-коды доступа.
Потом я проверил номер её телефона - мошенники, что было и так очевидно