Лучший банк 2024 года (голосование завершено) (читает 1)

Какой банк Вы считаете лучшим в 2024 году? (по Вашим критериям, можно выбрать до трех вариантов)

• ОТП

Голосов: 94 24.2%
  • Газпромбанк

Голосов: 154 39.6%
  • Кредит Европа Банк

Голосов: 97 24.9%
  • Т-Банк(Тинькофф банк)

Голосов: 70 18.0%
  • Дом.РФ

Голосов: 96 24.7%
  • ВТБ

Голосов: 141 36.2%
  • Сбер

Голосов: 59 15.2%
  • Экспобанк

Голосов: 18 4.6%
  • Райффайзен

Голосов: 42 10.8%
  • МКБ

Голосов: 25 6.4%
  • ТКБ

Голосов: 16 4.1%
  • Почта банк

Голосов: 7 1.8%
  • Совкомбанк

Голосов: 5 1.3%
  • РСХБ

Голосов: 9 2.3%
  • Альфабанк

Голосов: 56 14.4%
  • Примсоцбанк

Голосов: 13 3.3%
  • Хоум

Голосов: 15 3.9%
  • Банк Санкт-Петербург

Голосов: 2 0.5%
  • Ренессанс

Голосов: 0 0.0%
  • Авангард

Голосов: 0 0.0%
  • Локо банк

Голосов: 1 0.3%
  • Синара

Голосов: 1 0.3%

• Всего проголосовало
    389
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

andy_g

Старожил
Спасибо
2,099
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Проголосовал за ВТБ. Первый банк в моей практике, который за 1,5+ года работы ничего не запросил по ИП!
Несмотря на вывод выручки и отсутствие оплат налогов со счета.
Кроме того, отличные депозиты для ИП с произвольным сроком с точностью до 1 дня :good:

• Спасибо!
Реакции: Chs177 и Джесси2

WizardU

Мастер
Спасибо
2,185
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
проголосовал: 1 - ГПБ за две длящиеся прекрасные акции, не смотря на косяки, 2 - Дом.рф за отличные НС и общую беспроблемность переводов, 3 - ВТБ за акции по КБ, хотя по КК ухудшились условия и были прочие грешки. 4 бы проголосовал за ТКБ за хорошие НС и вклады, но он больше ничем не привлекателен.

Джесси2

Участник
Спасибо
77
Стаж c
11.11.11
Опыт
30488/322
Голосую за Альфу. Признателен организаторам, что не нужно кому то что то доказывать. Каждый правый имеет право без обьяснений. Большое спасибо, что могу выразить свое мнение и выслушать другое. И не огребать за это. Спасибо!

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
1,719
ОТП — стабильная каша 5% на ЖКХ и фастфуд. Греет каждый месяц.

Альфа — запомнились всякие приколюхи со 100% кашей за цветы (естественно покупались не цветы :rofl:), в макдачной, в я-лавке и т.д. Вот в пятницу снова пойду в макдак за бесплатным куском мяса с хлебом.:crazy:
Налил близкому АФЛу 5 косарей за открытие брокерского и мне 2 за ссылку на его оформление.

Дали возможность прокатится на халяву бизнес-классом до и из аэропорта и потусить в бизнес-зале перед вылетом. :beach:
Греют каждый месяц кашкой за билайн и наваром с маржинальной карусельки. 🥰

Примсоц — запомнился неплохой кашей за последние месяцы (маркетплейсы, образование и т.д.).

Последнее редактирование:

Companyon

Мастер
Спасибо
686
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
Почему в списке голосования нет Ренессанса, Авангарда, Локо, Синары?

Guitargod

Участник
Спасибо
98
Город
Москва
Наверняка уже были предложения, но всё же... а где опция "против всех"?:grin::blush2:
Поясню.
Благодаря этому форуму начал пользоваться картами ГПБ, ОТП и Альфы – и во всех банках за 3 месяца накопилось очень много головняка. Приходится постоянно контролировать начисления каши, пинать поддержку по спец.предложениям и выплатам по акциям и проч. и проч. – видимо, в этом наша плата за временные плюшки а-ля 35% каши и сертификаты на маркетплейсы.
Раньше я жил вполне себе нормально с Тиньком – двух кредиток с большими лимитами вполне хватало и никогда не приходилось контролировать вручную выплаты и заниматься прочей лабудой.
Но Тинёк последнее время сильно сдал, особенно в области спец.предложений, хотя у него до сих у единственного 100% каша на жвачки, шампуни и сыры, а такое ни один другой банк предложить не может, поэтому из всех зол всё равно выбираю Потанина)))

user26286

Участник
Спасибо
1,851
Поставил галочки. Мои фаворитами в посте ранее были - ГПБ, ВТБ и Т-Банк. Собственно ГПБ и ВТБ идут в лидерах.

Есть некоторые сомнения в Т-Банке по завершающейся акции с кэшбеком за ЖКХ 20% (именно за акции и выделял банк). Скоро увидим.

Отдельно отмечу ТКБ. Скромный банк-трудяга. С неба звезд не хватает, но например раньше, чем Альфа и др. банки - дал клиентам 24% до 1 млн. по НС на мин. остаток. Все бы так работали.

Angelada

Мастер
Спасибо
4,087

Angelada

Мастер
Спасибо
4,087
Не ставками едиными... )
Я в курсе). Но если сравнить количество клиентов банков (любых), для которых они, банки ценны способностью "сохранить и приумножить" с теми, кому "поиграть с банком в азартные игры", то вторые явно в меньшинстве.
И если такой банк станет "лучшим", то это необъективно.

Angelada

Мастер
Спасибо
4,087
o_O, я всего лишь кб имела в виду... )
А юзать банк только ради кб это что?
Если "это другое", то чего банки блокируют таких клиентов?
Из свежайшего.
И только за это "забаненный" за тот банк проголосовал как за худший.
Я не против азартных игр, но в рамках приличия)).
Предполагаю, что причиной послужили покупки по акции «кешбэк дня» при отсутствии других трат по картам.

В феврале купил две упаковки макарон («французское» печенье) с кешбэком 100%.
В июне купил две мороженки с кешбэком 100%. Два раза покупал кефир с кешбэком 40%.
В июле, августе и сентябре купил по мороженому с кешбэком 100%.

В чеках были только товары по «кешбэку дня», без разбавления (один раз только разбавил чем-то на 100₽).

В конце сентября получил бан на все акции банка (и как оказалось брокера). :crazy: Эх, видимо надо было разбавлять, что бы Олег Потанинов не обиделся.

Спасибо
2,519
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
@Vnychka, если вы кб называете "азартными играми", то кол-во таких клиентов далеко не в меньшинстве. Например, кол-во подключившихся к 25% и 35% полугодовому кб в ГПБ в этом году. И голосуют они (в данном случае "за") именно за эти акции. У ГПБ ещë и ставки НС высокие, но, кмк, кол-во желающих разместить в этом банке деньги несколько меньше, чем в других. Например, моë окружение не положит туда деньги ни под какой % после моей блокировки. 15! дней. А в НР людям деньги по полгода не отдают, и не отдали до сих пор, без причины, халатность - заявление потеряли. И всë это время деньги могут болтаться на карте без ПНО, ещë и зверская комиссия за перевод в случае неразблока (отлежки в ГПБ нет).

• Нравится
Реакции: snovavdele и Tanyana59

Angelada

Мастер
Спасибо
4,087
или об "азартных играх"(кб это не "азартные игры", нет)?
кб это азартные игры и в них нет ничего плохого, их сами банки придумали и всех туда втягивают.
Сама "играю" с ГПБ. Но у ГПБ такие условия, что с ними тяжело сыграть краплеными картами, т.е. нечестно, надо всё-таки вложить немало, чтобы получить кб.
А, например, Т-банк позволил получать кб без вкладывания. Если в этом его "худшесть", то да, согласна.

Не знаю на счет Раи, я там давно не клиент, года 3 точно. Все вклады закрыты, счета закрыты. Это не помешало ему нарисовать мне доход за 23 год и включить в налогооблагаемую базу. Даже лень разбираться.
По пять раз на дню - ухожу, не ухожу, ухожу, не ухожу.
Закрыл все ко мне ближайшие офисы.
Рая для меня худшая в этом году.
Пойду голосну).

Baks

Старожил
Спасибо
39
Город
Питер
Стаж c
22.10.14
1. ОТП - приятный премиум с хорошей кашей (поправили бы счетчики)
2. Сбер - есть там потреб, часть ставки возвращается спасибками, приятное МП, безпроблемные переводы
3. КредитЕвропа банк - за последний год куча приятных акций, моментальная реальная каша

Angelada

Мастер
Спасибо
4,087
Например, моë окружение не положит туда деньги ри под какой % росле моей блокировки. 15! дней. А в НР людям деньги по полгода не отдают, и не отдали до сих пор, без причины, всего лишь халатность - заявлерие потеряли.
У меня уже год я и многие родственники имеют НС и вклады в ГПБ и играют в акции. Ни одного блока, ни одной невыплаты, ни одного косяка. Всё очень субъективно. Нам голосовать за него как за худший?
Почему тот клиент не закрыл вклад сам? Разве нет такой возможности в ИБ или МП? Закрыть и вывести там же, переводами.
У любого косяка есть первопричины. Если всё делать вдумчиво, а не волосы назад, то их можно минимизировать до минимума.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,489
Пользователи
8,843
Новый пользователь
ирода

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм