Куда уходит детство (читают 24)

Kumiko

Мастер
Спасибо
868
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Как страшно жили в СССР , вы наверное очень счастливы, что сейчас есть жевательная резинка и нет тех страшных игр. А игрушки у вас были ? Или только самоделки
Каменные. На крайний случай пристенок.
Помните присказку? трудное детство, каменные игрушки (С)

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
3,056
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
Каменные, кстати, тоже были у меня. В первую поездку с родителями в Гагры, я умудрился привезти оттуда несколько камней местной гальки разных расцветок, красивый кусок угля-антрацита, шишку кипариса, ещё что-то. Вполне себе играл. Батя когда это увидел дома, аж матюкнулся - чемодан то ему пришлось тащить :)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,143
У нас говорили "трудное детство, пироги с гвоздями".
Почему-то вспомнилось, как играли в сифака, и вот что выдаёт Алиса про игрушки для сего захватывающего действа: "Её [игры] суть заключалась в том, что один из участников бросал в других какой-либо предмет (например, грязную тряпку для доски, мокрую губку, огрызок яблока, носок с крупой внутри и т. д.) и кричал: «Сифа!»".

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Tatiana123022 и kytdf/oil

Kumiko

Мастер
Спасибо
868
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Почему-то вспомнилось, как играли в сифака, и вот что выдаёт Алиса про игрушки для сего захватывающего действа: "Её [игры] суть заключалась в том, что один из участников бросал в других какой-либо предмет (например, грязную тряпку для доски, мокрую губку, огрызок яблока, носок с крупой внутри и т. д.) и кричал: «Сифа!»".
Во время дежурства после уроков пока никто не видел с тряпкой этой носились или с тряпкой на швабре.

@kytdf/oil, ну камни даже я собирала зачем то.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,356
Город
Москва
Интересно, сейчас дети испытывают такие эмоции? Если да, то от чего?
Сегодня забирали старшего (13 лет) из Собянинского палаточного лагеря под эгидой МЧС. Оглядываюсь в машине назад, смотрю, ребенок плачет - «Как быстро все закончилось!»
Смена 14 дней.

Angelada

Мастер
Спасибо
4,515
У нас говорили "трудное детство, деревянные игрушки").
Хотя у меня деревянной была только лошадка-качалка и маленькие на резинках, "танцующие, шарнирные" жирафик и клоун.
А так было три плюшевых медведя (семья), большая пластиковая кукла, с пяток маленьких.
Ну мячи, самокаты, велосипеды, ракетки, клюшки, санки, лыжи и пр. само собой.

Могу попробовать найти фото той куклы.

Кстати сейчас деревянные игрушки считаются шиком у современных молодых родителей. Они в приоритете. И они недешевые.
Мои стараются только их покупать или мне заказывать. Начиная от стоек с погремушками, пирамидок, заканчивая горками с качелями и лесенками.

Kumiko

Мастер
Спасибо
868
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Замена каменных игрушек на деревянные кардинально меняет смысл всей фразы. Изначальный смысл фразы в том, что детство тяжелое без игрушек.
А деревянные игрушки были исторически. Резные всякие, пирамидки и прочее. Каменные может где и были когда то, но не в нашем детстве или обозримом детстве наших дедушек-прадедушек.

Angelada

Мастер
Спасибо
4,515
В моем детстве пластик только начал появляться и ценился больше дерева.
Наверное поэтому деревянные игрушки стали признаком бедности.

Еще всякий кремплен и пр. синтетик стал дороже хб.
Сейчас его раскусили и снова удешевили.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,356
Город
Москва
Ну вот мы об этом).
Комфорт не дает таких эмоций.
Дело даже не в комфорте. Дисциплина там, прям, военная. Все продукты отобрали. Телефоны отобрали, выдавали на 1 час в день в определенное время. Весь день расписан по минутам. Два занятия каждый день - пожарные, хим защита, переправа, скалолазание, первая помощь и тд. Говорит, было очень интересно. Ну и всякие соревнования спортивные, творческие, интеллектуальные между отрядами. Дружба, девочки :grin:
Там хорошие ребята были, лагерь «премиальный« с конкурсным отбором.

• Спасибо!
Реакции: Angelada и pomnju

Kumiko

Мастер
Спасибо
868
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
В моем детстве пластик только начал появляться и ценился больше дерева.
Наверное поэтому деревянные игрушки стали признаком бедности.

Еще всякий кремплен и пр. синтетик стал дороже хб.
Сейчас его раскусили и снова удешевили.
Завод Огонек основан в 1963 году. Делал и для мальчиков игрушки, и для девочек. Не знаю, что было до него, но дед мороз у меня до сих пор сохранившийся сделан какой то артелью в 50гг.

Angelada

Мастер
Спасибо
4,515
Каменные может где и были когда то, но не в нашем детстве или обозримом детстве наших дедушек-прадедушек.
У бабушки были слоники типа таких, штук 7 вроде. Мрамор вроде. Стояли на комоде на белой вышитой салфетке.
1781439125240.png

Давала поиграть.))

А собирание красивых камней... До сих пор страдаю. С последнего Крыма привезла полчемодана)). Тащил сын.

new7

Участник
Спасибо
286
Дело даже не в комфорте. Дисциплина там, прям, военная. Все продукты отобрали. Телефоны отобрали, выдавали на 1 час в день в определенное время. Весь день расписан по минутам. Два занятия каждый день - пожарные, хим защита, переправа, скалолазание, первая помощь и тд. Говорит, было очень интересно. Ну и всякие соревнования спортивные, творческие, интеллектуальные между отрядами. Дружба, девочки :grin:
Там хорошие ребята были, лагерь «премиальный« с конкурсным отбором.
ну, раз плакал - значит, девочка - причина:) Расставание...:cray:

Kumiko

Мастер
Спасибо
868
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
У бабушки были слоники типа таких, штук 7 вроде. Мрамор вроде. Стояли на камоде на белой вышитой салфетке.
Посмотреть вложение 78434
Давала поиграть.))

А собирание красивых камней... До сих пор страдаю. С последнего Крыма привезла полчемодана)). Тащил сын.
У меня тоже осталась пара маленьких слоников. Но это не игрушка.

Angelada

Мастер
Спасибо
4,515
ну, раз плакал - значит, девочка - причина:) Расставание...:cray:
Даже если), лагерь собянинский, значит дети "местные". В 13 можно и не расставаться "навсегда".
Плюс общение хоть 24/7. Плюс встречи в реале.

Это мы расставались "навсегда" и плакали "навзрыд".)
Потом переписка полгода раз в месяц письмо от руки и с глаз долой, из сердца вон.

new7

Участник
Спасибо
286
да, но мимолетное видение:angel: может и не оставить контактов...
в любом случае, можно только порадоваться за мальчика - отличный отдых с пользой дела!

• Спасибо!
Реакции: Angelada

Angelada

Мастер
Спасибо
4,515
Но это не игрушка
Понятно, что не игрушка. Взрослому. Ребенку 3 лет непонятно).

А какие были каменные игрушки? Кроме собранных камней и пристенка? Которые тоже не игрушки.
Я лично не помню.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,545
Пользователи
9,142
Новый пользователь
Andrew Shaw

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм