Новая Москва довольно спокойное место.Местами@Яяя, а зачем нам вообще на старости лет переезжать в шумную и суетливую Москву? Ради чего?

Новая Москва довольно спокойное место.Местами@Яяя, а зачем нам вообще на старости лет переезжать в шумную и суетливую Москву? Ради чего?
А если несколько детей, один живет в Калининграде, другой на Камчатке, у обоих дети.И дальше внуки.
К наиболее любимому / нуждающемуся в помощи / у которого больше детей... Выбор за ВамиА если несколько детей, один живет в Калининграде, другой на Камчатке, у обоих дети.
К какому надо переезжать?
Заехал я как-то в Мезень (поищите на карте это место), зашли в магазинчик, разговорились с пожилым хозяином.Одно скажу, южане в нашем климате не приживаются))
Заехал я как-то в Мезень (поищите на карте это место), зашли в магазинчик, разговорились с пожилым хозяином.
Оказалось он сам из Баку, в молодости работал неподалеку пилотом вертолета, и сказал что ему там просто прекрасно, абсолютно все нравится.
Причем люди южнее Москвы и юго-восточнее тоже разныеДля меня, что южнее Москвы, все южане))
Были две волны беженцев, от туда, ни кто не остался![]()
Ну Мезень это совсем далеко, а так в Архангельской области есть места и поближе, где все прекрасно и красиво, только цивилизации местами чуть меньше.Заехал я как-то в Мезень (поищите на карте это место), зашли в магазинчик, разговорились с пожилым хозяином.
Оказалось он сам из Баку, в молодости работал неподалеку пилотом вертолета, и сказал что ему там просто прекрасно, абсолютно все нравится.
Да нет никаких правил, в этом вопросе, кроме тех, которые вы сами себе придумали.Исключение из правил.
Да, а в случае непогоды оттуда и не выбраться никак. Поэтому и привел в пример.Ну Мезень это совсем далеко
Воронеж - это реально южный город, климат кардинально другой по сравнению с Поволжьем и ЦФО.Мне например Воронеж нравится, ни разу там не был))
Раза в полтора.Или в Ленобласти коммуналка выше питерской?
Москва Москве рознь. Моя семейная история для размышлений.а зачем нам вообще на старости лет переезжать в шумную и суетливую Москву? Ради чего?
Помереть везде можно, хоть в Москве, хоть в Сызрани.Москва Москве рознь. Моя семейная история для размышлений.
Были у меня двоюродные бабка и дед. Жили на берегу канала им.Москвы с видом на Серебряный Бор: зелень, воздух, все дела, этаж высокий, комары не долетают.
Дед помер. Их сын предложил сдать ту жилплощадь, а матери своей переехать в съёмную квартиру в Марьино. Типа - недалеко от него, он будет чаще заходить. Потом что-то там со съёмом не заладилось, ещё один переезд в том же Марьино. Сравнительно с её прежним ареалом обитания, когда можно было оздоровляться прям с балкона, а если выйти, то тут тебе и какая-никакая, но всё же речка + зелень вокруг, Марьино - это лютые бетонные джунгли. Я посмотрел по Яндекс-картам всё, до чего она могла дойти пешком - это ппц, включая прогулки под ЛЭП на пятачках, загаженных собачниками. Короче, на мой взгляд, дышать там нечем. Ну или доползти до остановки и ждать транспорта, чтоб куда-то к очагам зелени уехать.
Близость сына - дело хорошее, но моя мать как всегда вечером решила позвонить, а её тётка не отвечает. Моя мать переполошилась и не зря - случился у её тётки (той самой моей двоюродной бабки) инсульт. Глупость в том, что её сын (мой дядька) на суточном дежурстве, запасной ключ у него, т.е. "мы - мой дядька - моя двоюродная бабка" офигенный треугольник получается по Москве. Сколько она пролежала, никому неведомо. А промучившись с зимы по конец весны по больничкам, померла.
А морали нет.
Не мой случай. Не разводите флуд в теме, где задан конкретный вопрос.А если несколько детей