Куда переехать в Ленинградскую область (читают 11)

Яяя

Участник
Спасибо
277
@Яяя, а зачем нам вообще на старости лет переезжать в шумную и суетливую Москву? Ради чего?
Новая Москва довольно спокойное место.Местами:). Тот же Долгопрудный,хоть и рядом с Мкад-очень спокойная "Москва". И Физтех пешком,Я имела ввиду чтоб и дети тоже.У них будет тут работа,у внуков нормальная учеба,у Вас более-менее нормальный климат и жизнь.Так то я бы осталась там где Вы есть,место там хорошее.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,114
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А если несколько детей, один живет в Калининграде, другой на Камчатке, у обоих дети.
К какому надо переезжать?
К наиболее любимому / нуждающемуся в помощи / у которого больше детей... Выбор за Вами :pardon:
Есть у человека желание быть ближе к детям на пенсии, что в этом непонятного или плохого?.. Хорошо, что средства/здоровье позволяют осуществить это желание без фатального ущерба для семейного бюджета. Да, значимая смена обстановки/климата, но если хочется?..

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,597
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Я вот не пойму какие южане?
Это Самарская область, что вы себе про нее напридумывали?

Говорю, как человек выросший южнее по Волге и живущий в ЦФО.
Ну да, летом пожарче, а зимой похолоднее.

Supric

Мастер
Спасибо
4,427
Одно скажу, южане в нашем климате не приживаются))
Заехал я как-то в Мезень (поищите на карте это место), зашли в магазинчик, разговорились с пожилым хозяином.
Оказалось он сам из Баку, в молодости работал неподалеку пилотом вертолета, и сказал что ему там просто прекрасно, абсолютно все нравится.

• Спасибо!
Реакции: Shurik

юный корейко1

Участник
Спасибо
545
Исключение из правил.
Заехал я как-то в Мезень (поищите на карте это место), зашли в магазинчик, разговорились с пожилым хозяином.
Оказалось он сам из Баку, в молодости работал неподалеку пилотом вертолета, и сказал что ему там просто прекрасно, абсолютно все нравится.

юный корейко1

Участник
Спасибо
545
Мне например Воронеж нравится, ни разу там не был))
До Москвы недалеко, до моря тоже, тепло, чернозем, помидоры мммммм вкуснятина.

Shurik

Участник
Спасибо
10
Стаж c
17.03.19
Опыт
101/6
Для меня, что южнее Москвы, все южане))
Были две волны беженцев, от туда, ни кто не остался :sneer:
Причем люди южнее Москвы и юго-восточнее тоже разные😉 В Самаре и рядом много родственников живет, часто бываю там, вроде все хорошо, но климат для меня жаркий.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Shurik

Участник
Спасибо
10
Стаж c
17.03.19
Опыт
101/6
Ну Мезень это совсем далеко, а так в Архангельской области есть места и поближе, где все прекрасно и красиво, только цивилизации местами чуть меньше.

Supric

Мастер
Спасибо
4,427
Исключение из правил.
Да нет никаких правил, в этом вопросе, кроме тех, которые вы сами себе придумали.
Все люди разные, у всех разные предпочтения.

Ну Мезень это совсем далеко
Да, а в случае непогоды оттуда и не выбраться никак. Поэтому и привел в пример.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,597
Город
Тула
Стаж c
07.09.11

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
2,056
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
Или в Ленобласти коммуналка выше питерской?
Раза в полтора.
Я - житель ЛО. Коммуналка на двоих за двушку выше, чем у знакомых в СПб, а их трое в трешке.
Мы за воздух свежий, наверное, доплачиваем:)
Больше всего меня удивляют тарифы на эл.энергию. ЛО производит ее, регион-донор. У нас и все ТЭЦ, и ГЭС, и АЭС. СПб покупает ее у нас. Но тариф для населения у нас выше, чем в городе (за исключением Соснового Бора, но у них там АЭС).
А еще субсидия у нас от 22%, а в СПб от 16%.

Что касается климата, то наш вообще мало кому подходит.
Но Питер люблю. И из области в него переехать не хочу:) Вот прописку питерскую хотела бы иметь. У нас многие проживают, имея городскую прописку. Это выгодно.

Последнее редактирование:

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,867
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
а зачем нам вообще на старости лет переезжать в шумную и суетливую Москву? Ради чего?
Москва Москве рознь. Моя семейная история для размышлений.
Были у меня двоюродные бабка и дед. Жили на берегу канала им.Москвы с видом на Серебряный Бор: зелень, воздух, все дела, этаж высокий, комары не долетают.
Дед помер. Их сын предложил сдать ту жилплощадь, а матери своей переехать в съёмную квартиру в Марьино. Типа - недалеко от него, он будет чаще заходить. Потом что-то там со съёмом не заладилось, ещё один переезд в том же Марьино. Сравнительно с её прежним ареалом обитания, когда можно было оздоровляться прям с балкона, а если выйти, то тут тебе и какая-никакая, но всё же речка + зелень вокруг, Марьино - это лютые бетонные джунгли. Я посмотрел по Яндекс-картам всё, до чего она могла дойти пешком - это ппц, включая прогулки под ЛЭП на пятачках, загаженных собачниками. Короче, на мой взгляд, дышать там нечем. Ну или доползти до остановки и ждать транспорта, чтоб куда-то к очагам зелени уехать.
Близость сына - дело хорошее, но моя мать как всегда вечером решила позвонить, а её тётка не отвечает. Моя мать переполошилась и не зря - случился у её тётки (той самой моей двоюродной бабки) инсульт. Глупость в том, что её сын (мой дядька) на суточном дежурстве, запасной ключ у него, т.е. "мы - мой дядька - моя двоюродная бабка" офигенный треугольник получается по Москве. Сколько она пролежала, никому неведомо. А промучившись с зимы по конец весны по больничкам, померла.
А морали нет.

юный корейко1

Участник
Спасибо
545
Москва Москве рознь. Моя семейная история для размышлений.
Были у меня двоюродные бабка и дед. Жили на берегу канала им.Москвы с видом на Серебряный Бор: зелень, воздух, все дела, этаж высокий, комары не долетают.
Дед помер. Их сын предложил сдать ту жилплощадь, а матери своей переехать в съёмную квартиру в Марьино. Типа - недалеко от него, он будет чаще заходить. Потом что-то там со съёмом не заладилось, ещё один переезд в том же Марьино. Сравнительно с её прежним ареалом обитания, когда можно было оздоровляться прям с балкона, а если выйти, то тут тебе и какая-никакая, но всё же речка + зелень вокруг, Марьино - это лютые бетонные джунгли. Я посмотрел по Яндекс-картам всё, до чего она могла дойти пешком - это ппц, включая прогулки под ЛЭП на пятачках, загаженных собачниками. Короче, на мой взгляд, дышать там нечем. Ну или доползти до остановки и ждать транспорта, чтоб куда-то к очагам зелени уехать.
Близость сына - дело хорошее, но моя мать как всегда вечером решила позвонить, а её тётка не отвечает. Моя мать переполошилась и не зря - случился у её тётки (той самой моей двоюродной бабки) инсульт. Глупость в том, что её сын (мой дядька) на суточном дежурстве, запасной ключ у него, т.е. "мы - мой дядька - моя двоюродная бабка" офигенный треугольник получается по Москве. Сколько она пролежала, никому неведомо. А промучившись с зимы по конец весны по больничкам, померла.
А морали нет.
Помереть везде можно, хоть в Москве, хоть в Сызрани.
Кстати долгожителей больше всего в Москве проживает.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,213
Пользователи
7,364
Новый пользователь
Serger

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм