Мой вопрос ТП звучал как "сегодня я закрыл кубышку в мп, когда информация об этом будет передана в БКИ?" ТП ответила то что я выше написал, но я, видимо зря, процитировал не полностью, в полном ответе было вот это: "так как вы закрыли сегодня, информацию в БКИ мы передадим во вторник".
Вот и проверим. Когда Вы жамкаете на кнопку в МП, Вы по сути подаете заявление на закрытие кубышки (это по факту касается вообще любого банковского продукта). А вот сколько его банк будет рассматривать и в какие сроки после рассмотрения закрывать продукт - это определяется внутренними документами и правилами банка (которые могут меняться). То, что Вы нажали кнопку закрытия и кубышка пропала из МП еще не означает её реального закрытия.
Возможно, Тинек ускорил свои внутренние процессы и сейчас реально закрывает кубышку в день обращения. Но что-то я в этом очень сомневаюсь. В моей памяти еще жива эпопея со склянок осени-зимы 2023г., где женщине для получения ипотеки надо было закрыть кубышку (она по сути превращает карту ТБ в карту с овердрафтом и весь её лимит постоянно учитывается как ежемесячный платеж, что сильно гадит при получении ипотеки); так вот ей пришлось закрыть для этого саму карту ТБ и ждать больше месяца.
Ответ Вам - это скорее типичный пример глупости маринки, которая восприняла сам факт закрытия кубышки как свершившийся с Ваших слов (и не стала копать вглубь) и просто процитировала шаблонный ответ про периодичность передачи сведений в БКИ.
Ради интереса можете переформулировать вопрос как-то так: "После нажатия в МП кнопки закрытия кубышки в какой срок банк рассматривает этот вопрос и кубышка реально закрывается".