Кредитная СберКарта 120 дней без % (читают 47)

SamDron

Старожил
Спасибо
7
Город
Самара
Стаж c
07.11.10
Опыт
368/8
По подключению СберПрайм+ при наличии действующего СберПрайм от окко.
Как правильно делать?
Нужно отключать СберПрайм, потом подключать СберПрайм+?
Или сразу подключать?
Мне выгоднее подключить месяц СберПрайм+ чем платить фиксированную комиссию 2000 за переводы.

simpleon

Мастер
Спасибо
474
Город
Санкт-Петербург и его окрестности.
Стаж c
13.04.13
Как правильно делать?
Или сразу подключать?
Мне выгоднее подключить месяц СберПрайм+ чем платить фиксированную комиссию 2000 за переводы.
Сейчас уже не интересно. Но вчера товарищу было очень нужно. Не получилось. Все время выдавало попробуйте позже. В итоге ушел с комиссией. Если получится напишите. Вроде как должно работать. До вчерашнего дня не сомневался. Интересно можно таки или нет. Или вчера у слона день не кошерный был.

photon

Участник
Спасибо
192
Как правильно делать?
Или сразу подключать?
Я отключил сначала окко. Для этого надо именно перейти на сайт окко, через СБОЛ нельзя отключить.

Но у меня другой вопрос возник. Я никак не смог получить кнопку покупки прайм+ на год. Все ссылки ведут на СБОЛ, а в СБОЛ есть кнопка только на месяц. При этом я точно помню, что год назад покупал на год в этом же меню. Или может быть я не туда смотрю?

SamDron

Старожил
Спасибо
7
Город
Самара
Стаж c
07.11.10
Опыт
368/8
Сейчас уже не интересно. Но вчера товарищу было очень нужно. Не получилось. Все время выдавало попробуйте позже. В итоге ушел с комиссией. Если получится напишите. Вроде как должно работать. До вчерашнего дня не сомневался. Интересно можно таки или нет. Или вчера у слона день не кошерный был.
Все получилось. На момент подключения нигде ничего не отключал. В МП подключил на месяц прайм+.
Потом пошел в окко и там отключил автопродление первоначальной бесплатной подписки.
В окко при этом уже отображалось 2 подписки - обычный прайм и прайм+.
Где-то через полчаса отправил остаток с карты, ради чего и подключал прайм+.
Комиссии не было, уже учитывались повышеннные лимиты.

simpleon

Мастер
Спасибо
474
Город
Санкт-Петербург и его окрестности.
Стаж c
13.04.13
Все получилось. На момент подключения нигде ничего не отключал. В МП подключил на месяц прайм+.
Потом пошел в окко и там отключил автопродление первоначальной бесплатной подписки.
В окко при этом уже отображалось 2 подписки - обычный прайм и прайм+.
Где-то через полчаса отправил остаток с карты, ради чего и подключал прайм+.
Комиссии не было, уже учитывались повышеннные лимиты.
Значит вчера слон не обманывал почти целый день, что попробуйте позже. Обидно. Почти полтора штукаря ему подарили. Могли пивка попить. Зато фигуры сохранили.

SP65

Мастер
Спасибо
2,402
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
То есть должны отменить уменьшение лимита, если вывести сейчас не в букву а на кладбище, и заяву кинуть: по чесноку же вывел, че за дела? Кстати, если на склянках жалобу накатать, поможет?
А налоги по 9311 или 9390 лучше платить, это уж вообще честнейший чеснок, но может слоновий гигачат, который у них вместо мозгов, увидит разницу.
А почему вы решили что банк режет лимиты именно из-за отсутствия чеснока? Банк где-то про это сообщал? Многим и с хорошим разбавлением чеснока лимиты порезали.
Или вы хотите прямо признаться, что извините, раньше использовал кредитку не по назначению, исправлюсь, обязуюсь в дальнейшем только правильно использовать? Ну это тогда прямое указание для банка запросить с вас документы по 115 ФЗ о прошлых операциях.

Вполне возможно, что стузинг здесь вообще не причем, а банк просто режет лимиты, начиная с тех, кто использует кредитку на 100%. А тут уже будет прямая зависимость, если кто-то пользуется птичками-рыбками, то, естественно, он будет использовать лимит на 100%. А кто только чесноком, то у него почти всегда утилизация лимита меньше 100%. Ну если только лимиты совсем крошечные, но тогда и урезать уже нечего :)
Причем банк, скорее всего, смотрит утилизацию не только по своей карте, но и по всем другим картам клиента. Вполне возможно, что именно это спасло от обрезания карту моей супруги, хотя она самый настоящий злобный стузер, утилизация всегда 100%, за весь год чеснока максимум 3 покупки на несколько сот рублей, но смс не было. Но недавно она получила новые кредитки ГПБ и ОЗОНа с лимитами 150т.р. и 120т.р., которые так и лежат без дела. Сбер увидел, что у клиента есть свободные деньги на других картах и поэтому не стал резать лимиты.

• Спасибо!
Реакции: Evgeniyr и user58

serge.ru

Мастер
Спасибо
1,454
Город
Москва
Стаж c
01.05.19
Сбер увидел, что у клиента есть свободные деньги на других картах и поэтому не стал резать лимиты.
Не подтверждаю. У меня похожая ситуация, пара линий почти полностью не пристроена была, под закрытие. Срезали до 10К.
Не может он это увидеть.
Может. В БКИ эта информация есть, даже с разбивкой по датам.

• Спасибо!
Реакции: SP65

moussaka

Участник
Спасибо
156
Краткий вывод который сделал я для себя на основе прочтения последней волны сообщений: так-то мало кто Сбер для обычных покупок использует. :rofl:Лучше бы Греф не КЛы резал, а лояльность клиентов увеличивал, чтоб прям хотелось :cool:

enchained

Старожил
Спасибо
54
Стаж c
29.04.13
Опыт
16/1
Решила посмотреть предыдущий опыт срезания апреля и июня.
с 29.04 по 10.05:
Прислали смс, что с 29.04 по 10.05 кл будет снижен до величины задолженности, но не менее 10 000р
Тоже час назад прислали
Тоже получила смс о снижении лимита
сегодня прислали смс что что с 29.04 по 10.05 КЛ будет снижен
тоже прилетела СМС об урезании
с 27.06 по 05.07:
лимит вашей Кредитной СберКарты будет снижен
Пришло сообщение об урезанием лимита
Изменение лимита будет только 27 июня, если лимит потрачен, то не будет снижен. С 28 можно вносить платежи, изменений не будет. Так в чате ответили.
В ответе на обращение написали, что проверять лимит после 27го
Также нашла пару скорых утверждений что ничего не изменилось после указанных дат, но так-то ничего и не должно было, пока не начнешь гасить. Сообщений о том, что кому-то после тех смс реально урезали, вообще не нашла, но могла упустить. Но тогда и формулировки мягче были, и диапазон вместо конкретной даты, и на обращения не отказывали наотрез, а кому-то вон вообще обещали, что если пересидеть с долгом, то не тронут. Не думаю, что нам так повезет, но любопытно было почитать, как оно было раньше.

Господа из прошлого, извиняйте за пинг цитатами.
Всем кому обещали - снизили ли лимит в итоге, если да - как это происходило?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,820
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@moussaka, конечно, мы же на банковском форуме.

А в реальной жизни там чутка по-другому. У меня многие используют только Сбер для покупок (зарплатный банк). Молодежь чуть раньше Т-банк использовала, счас вижу опять Сбером в столовой расплачиваются.

В других "конторах" возможно по-другому. Большинству лень заморачиваться в поисках "лучших" карт.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: chudak и moussaka

Alexandr01

Мастер
Спасибо
347
Стаж c
24.02.11
Опыт
1600/104
Решила посмотреть предыдущий опыт срезания апреля и июня.
с 29.04 по 10.05:

с 27.06 по 05.07:

Также нашла пару скорых утверждений что ничего не изменилось после указанных дат, но так-то ничего и не должно было, пока не начнешь гасить. Сообщений о том, что кому-то после тех смс реально урезали, вообще не нашла, но могла упустить. Но тогда и формулировки мягче были, и диапазон вместо конкретной даты, и на обращения не отказывали наотрез, а кому-то вон вообще обещали, что если пересидеть с долгом, то не тронут. Не думаю, что нам так повезет, но любопытно было почитать, как оно было раньше.

Господа из прошлого, извиняйте за пинг цитатами.
Всем кому обещали - снизили ли лимит в итоге, если да - как это происходило?
На карте был 0 на крайнюю дату обещанного снижения. В чате попросил не снижать, сказали если после даты не снизится, то вашу просьбу банк услышал. Снижения не произошло. Сейчас смс тьфу тьфу не приходило, надеюсь пронесет. Лимит 1 желтый фрукт.

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,177
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
Для чеснока (безкэшбэчного) пользовался кредиткой Ак Барса с честным грейсом 115 дней. Сберкарту ценил больше - минимальный платёж меньше, КЛ больше, сам банк казался надёжней в плане стабильности КЛ, Интернет-банкинг более информативен и позволяет многое настраивать дистанционно (в отличие от мутноватого Ак Барса). Если бы Сбер просто обрезал прямые пути для стузинга, как ВТБ - перевёл бы чесночные расходы на кредитку Сбера, а Ак Барс стал бы первым в очереди кандидатов на закрытие (если бы понадобилось уложиться в 20 карт). Кто ж мог подумать, что неповоротливый и добродушный зелёный слон на деле окажется "таким"?!
Берёг единственный "выстрел" в Ренессанс Смарт Плюсе, а вчера решил, что лучшего повода использовать его, чем напоследок со Сбера, мне всё равно не представится. Снова перезагрузил грейс до 26 марта и похоронил на кладбище возрождения.
А Сбер, значит, будем раскармливать чесноком с десяти тысяч. А если не успеет разжиреть до ввода в действие лимита на число карт - пойдёт под нож вместо Ак Барса.

Последнее редактирование:

chudak

Мастер
Спасибо
3,372
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Ну вот я активно платил сабжем, как раз чтобы не заморачиваться поиском "лучших карт". Даже на спасибки внимания не обращаю, меня выгода от грейса устраивает. Вот только последние два месяца на Новиком перешёл, а что будет там с ноября пока неизвестно. Может опять на сабж вернусь.

enchained

Старожил
Спасибо
54
Стаж c
29.04.13
Опыт
16/1
Ссылка из смс (она же и из приложения) сегодня стала выдавать 404. Опасаюсь, как бы по возвращению не подсунули новые условия урезания хуже прежних.

Sanchas

Старожил
Спасибо
35
банк, скорее всего, смотрит утилизацию не только по своей карте, но и по всем другим картам клиента.
Не подтвердаю. У меня 3 карты ВТБ без утилизации - ждут 1 ноября: одна полмесяца, другая 1,5 месяца, на третьей чеснок на 6 тыс кредитных из 100. Свояк с 1500 кредитных из 90 чесноком, Уралсиб наполовину пустой, наполовину чеснок. Срезали до 10тыс

так-то мало кто Сбер для обычных покупок использует
Это на этом форуме сотня людей знают, что с картой Сбера делать. А миллионы людей пользуются картой только для покупок и счастливы честному грейсу в 4 месяца (что при нынешних ставках тоже очень выгодно). А другие миллионы даже и проценты платят.

• Спасибо!
Реакции: SergeyVladimirovich и SP65

SP65

Мастер
Спасибо
2,402
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Не подтвердаю. У меня 3 карты ВТБ без утилизации - ждут 1 ноября: одна полмесяца, другая 1,5 месяца, на третьей чеснок на 6 тыс кредитных из 100. Свояк с 1500 кредитных из 90 чесноком, Уралсиб наполовину пустой, наполовину чеснок. Срезали до 10тыс
Тогда еще одна версия, срезать начали с самых древних карт с 100% утилизацией. А когда общий план по урезанию лимитов выполнили, то престали слать предупреждения (до следующей волны). У супруги карта относительно свежая, получена только в сентябре прошлого года, ее не тронули. Есть ли у кого более свежая карта и прислали смс?

PadlaEscobar

Старожил
Спасибо
140
Тогда еще одна версия, срезать начали с самых древних карт с 100% утилизацией. А когда общий план по урезанию лимитов выполнили, то престали слать предупреждения (до следующей волны). У супруги карта относительно свежая, получена только в сентябре прошлого года, ее не тронули. Есть ли у кого более свежая карта и прислали смс?
насчет старых карт
мне лимит не порезали
карта 2011 года, ставка 18%, лимит 500к, карта всегда в 0, чеснока 0,01%, но вывод лимита не через реквизиты.

• Спасибо!
Реакции: SergoMorozz и SP65

SergoMorozz

Старожил
Спасибо
76
А почему вы решили что банк режет лимиты именно из-за отсутствия чеснока? Банк где-то про это сообщал? Многим и с хорошим разбавлением чеснока лимиты порезали.
Или вы хотите прямо признаться, что извините, раньше использовал кредитку не по назначению, исправлюсь, обязуюсь в дальнейшем только правильно использовать? Ну это тогда прямое указание для банка запросить с вас документы по 115 ФЗ о прошлых операциях.

Вполне возможно, что стузинг здесь вообще не причем, а банк просто режет лимиты, начиная с тех, кто использует кредитку на 100%. А тут уже будет прямая зависимость, если кто-то пользуется птичками-рыбками, то, естественно, он будет использовать лимит на 100%. А кто только чесноком, то у него почти всегда утилизация лимита меньше 100%. Ну если только лимиты совсем крошечные, но тогда и урезать уже нечего :)
Причем банк, скорее всего, смотрит утилизацию не только по своей карте, но и по всем другим картам клиента. Вполне возможно, что именно это спасло от обрезания карту моей супруги, хотя она самый настоящий злобный стузер, утилизация всегда 100%, за весь год чеснока максимум 3 покупки на несколько сот рублей, но смс не было. Но недавно она получила новые кредитки ГПБ и ОЗОНа с лимитами 150т.р. и 120т.р., которые так и лежат без дела. Сбер увидел, что у клиента есть свободные деньги на других картах и поэтому не стал резать лимиты.

Я в самый первый день пытался донести, что связи с чесноком нет, а с утилизацией есть.

Так же Вы заметили важный момент про общие лимиты, а не только карты сбера.
Кстати, письмо об обнулении от реника я получил именно после утилизации значительной части лимита. До определенного момента не трогал афлабанк и подобное. Совпадение?
Мы не знаем всей правды но я бы обратил на это внимание.
Далее, коли разговор зашел о ренике.
Имея задолженность по нему и обнуленный лимит утилизация могла уйти и за 100+%
Ибо лимита нет, а задолженность есть.

И причину искать, что у реника, втб, сбера не потому что им деньги нужны, а то что это идет от ЦБ.

З. Ы. меня еще тогда с кем-то перепутали, сильно верящим в утилизацию и якобы при определенном значении не одобряют.
Это совсем другое. У каждого банка своя политика алгоритмов одобрения и увеличения лимитов. Как на это влияет утилизация? Я бы сейчас не поднимал этот вопрос...

Но... могло ли быть причиной в ситуации со сбером? Весьма вероятно

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,369
Пользователи
8,173
Новый пользователь
Power

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    А у меня почти за 50 лет трудовой деятельности всего записи от 4- организаций .Причем последняя-частная фирма ,в которой я проработала с 1996 по...
  • Работа.
    За 32 года трудовой деятельности менял работу раз 6 наверное, причём профессии были абсолютно разные, на предпоследнем месте 7 лет, на последнем...
  • Работа.
    Если работа приносит большие деньги плюс удовольствие, то менять ее стоит только в том случае если на новой будет еще больше денег и удовольствия
  • Головоломка с открытием НС в Озон Банке
    Все верно. Открывал в свое время под 24%, в декабре закрытие.
  • Головоломка с открытием НС в Озон Банке
    В озоне что за вклад "цифровые активы"? Звучит как покупка бумаг. 1 мес 17,5%, 3 мес 18,5%. Не страхуется АСВ? Закрыть досрочно нельзя.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм