Кредитная карта Год без % от Альфа-Банка (365/60) (читают 4)

1728959418906.png
📌Кредитная карта— финансовый инструмент, требующий ответственного подхода.
При правильном применении приносит пользу, при злоупотреблении и невнимательности может нанести вред финансовому здоровью.📌
⚡со 2 октября 2024 года Альфа-Банк прекратил выдачу кредитной карты с годом без % ⚡

1727846028389.png

Банк // Альфа-карта // ДК Билайн // Комбо-карта // Вклады // НС Альфа - счет
// Игры // Предложения и акции//К/к Альфа-Банка и билайн (365/60/100)// Карта X5 (Апельсин) с КБ в Пятерочке и Перекрестке
_____________________________________________________________________________________
📌🔗 Полезные ссылки:
Кредитная карта Альфа-Банка "Год без процентов": свежий обзор
1727846028389.pngСтоимость выпуска: бесплатно.
Плата за обслуживание карты (если карта не с вечно-бесплатным обслуживанием):

1-й год
2-й год
Для карт, выпущенных до вступления в силу
Тарифа от 19 августа 2024
бесплатно990 рублей
при наличии расходных операций за предыдущий год.
Для карт, на которые распространяется
Тариф от 19 августа 2024
бесплатно, если нет активного договора на другую кредитную карту

590 рублей, если у вас уже есть активный договор на другую кредитную карту Альфа‑Банка и при наличии расходных операций
990 рублей
при наличии расходных операций за предыдущий год.

Можно ли вернуть деньги, списанные за обслуживание карты?
Личный опыт пользователей
показывает, что иногда Банк возвращает денежные средства:
Читать комментарии @Grayst --->>> тут
@Осётр --->>> тут
Р.S. возвращение правомерно удержанных денежных средств в счёт годового обслуживания карты не является обязанностью банка!!!
1727846028389.png
обычный способ
с выгодой для себя
1 шаг Если заказать бесплатную «Альфа-Карту» по этой ссылке и в первые 30 дней потратить от 1000 руб. (кроме списка исключений), то банк подарит 1000 руб. Акция актуальна для клиентов, у которых минимум в прошлые 90 дней не было дебетовых карт «Альфа-Банка». Для акции обязательно получать пластиковую карту, подробные условия тут.
2 шаг Сразу после получения дебетовки заказать кредитку «Год без процентов» от «Альфа-Банка» по этой ссылке. Обслуживание карты в первый год будет бесплатным (далее 990 руб./год), при этом с неё можно будет снимать до 50 000 руб./мес. заёмных средств в любых банкоматах без комиссии и с сохранением льготного периода. Предложение актуально для клиентов, у которых нет действующей кредитки «Альфа-Банка».
Льготный период – год без % на покупки в первые 30 дней с даты заключения договора, с 31-го дня будет действовать льготный период 60 дней.

Каждый последующий 60-ти дневный льготный период начинается лишь при погашении всей задолженности за срок предыдущего беспроцентного периода за исключением задолженности за покупки в первые 30 дней
1727206694909.png
Кликаете на счёт кредитной карты ---->>> кликаете на Задолженность --->>>
1727286747957.png
365 дней​
на операции покупок в течение 30 дней с даты заключения договора
60 дней​
на покупки с 31 дня с даты заключения договора
60 дней​
на снятие наличных и переводы
100 дней​
на переводы в счёт погашения задолженности по кредитной карте в другом банке (подробнее см. под стойлером "Перевод баланса"), а также в теме Кредитные карты для рефинансирования других кредитных карт
1727849833704.png
Кредитный лимит - до 1000000 руб.
скрин из Тарифа
1725454215876.png
Минимальный платеж – определяется индивидуально: от 3% до 10% от суммы задолженности в дату выписки, но не менее 300 руб.
По договору на кредитную карту, оформленному с 04.07.2023, если вы пользуетесь увеличенным беспроцентным периодом в 365 дней для оплаты товаров и услуг, при внесении денежных средств задолженность по этим операциям будет погашаться в последнюю очередь, а до этого будет погашаться задолженность по операциям с меньшим беспроцентным периодом.
Ранее Альфа-Банк чаще выставлял к оплате 300 руб. или вообще 0 руб., но появились сообщения, что кредитная организация определила минимальный платёж в размере 10% от суммы задолженности. - не расслабляемся!!!
Кешбэк за покупки по кредитке:
программа лояльностиВыбор категорий повышенного КБ на следующий месяц предоставляется, начиная с 25 числа текущего месяца:
  • Ежемесячные категории повышенного КБ на выбор. Могут быть разные варианты. Например, от 5% до 30% КБ от трёх категорий или КБ на всё вместо одной категории, или 3 категории в оффлайн-магазинах и 3 в сервисах Яндекса и др.
  • Суперкешбэк в барабане - случайная категория: от 5% до 100% (суммируется с выбранными ежемесячными категориями при совпадении!)
  • Партнерский кешбэк: не суммируется с выбранными, выплачивается бо́льший (если не указано иное)
Лимит кешбэка5000 р на клиента в месяц
Механизм начисленияСумма расходной операции округляется в меньшую сторону до ближайшей суммы, кратной 100 (ста) рублям.
Например, расходная операция на сумму 150 рублей округляется до 100 рублей, на сумму 2760 рублей – до 2700 рублей).
Механизм выплатыНакопленные за месяц баллы начисляются на бонусный счет 10 числа следующего месяца. После начисления их можно сконвертировать в рубли:
1 Альфа- Балл = 1 рубль.

На счёт можно перевести от 500 руб. Кешбэк, который зарабатываете каждый месяц, не сгорает. Он суммируется: например, если в сентябре вы накопили 250 рублей, то в октябре останется получить ещё столько же, чтобы перевести деньги.
1728341570813.png
Источник: Правила Программы лояльности АО «АЛЬФА‑БАНК» для физических лиц, являющихся держателями банковских карт с реверсивным CashBack/ «Цифровых карт» (действуют с 4 сентября 2024 года
Снятие наличных в банкоматах любых банков
  • до 100 тысяч рублей в календарный месяц без комиссии и в грейс до 60 дней, на суммы свыше 100 т.р. комиссия 3,9% + 390 ₽ за снятие для карт, оформленных в отделении банка, на сайте, в Альфа-Мобайл,в Альфа-Онлайн. в период с 13 мая по 30 июня 2024. для карт, оформленных у торговых партнеров банка,бесплатное снятие наличных до 50 000 ₽ в течение календарного месяца Ссылка на Тариф от 25.04.2024

• до 50 тысяч рублей в календарный месяц без комиссии и в грейс до 60 дней, на суммы свыше 50 т.р. комиссия 3,9% + 390 ₽ за снятие для карт, оформленных до 13 мая 2024 и в период с июля по сентябрь 2024.

• до 50 тысяч рублей в календарный месяц без комиссии и в грейс до 60 дней при условии отсутствия активного договора на другую кредитную карту Альфа-Банка и для карт, оформленных у торговых партнеров банка. ,В остальных случаях комиссия 3,9% + 390 ₽ за снятие для карт, оформленных по Тарифу от 19.08.2024 (касается карт выпущенных со 2 сентября - ссылка на комментарий от @kytdf/oil )
!!! Уточняйте индивидуальные условия при получении кредитной карты.
Перевод баланса на погашение задолженности в другом банке:
льготный период
максимальный
лимит для перевода
количество переводов
плата за услугу:
100 дней​
  • до 500 000 рублей — по карте «Год без %»​
  • до 700 000 рублей — по карте «Год без % Gold»
  • до 1 млн рублей — по карте «Год без % Platinum».
до 3-х задолженностей
в год​
бесплатно​
Подробнее в теме Кредитные карты для рефинансирования других кредитных карт
Оповещение об операциях: в первый месяц — бесплатно. Далее 159 ₽ в месяц, если по карте были операции
Как работает кредитная карта - ответы на многие вопросы.
Примеры получения карты пользователями: на что обратить внимание при подписании документов, как отключить платные услуги и другие важные моменты.
@Raum делится информацией в комментарии --->>> читать тут
Тариф от 25.04.2024
Тариф от 19.08.2024

Последнее редактирование:

svetu

Участник
Спасибо
4
"Что надо сделать, чтобы закрыть кредитку?" Бот сразу позвал оператора, та начала спрашивать, в чем причина. Я ответила, что не хочу платить ГО, тем более, что заказывала кредитку по акции "бесплатно навсегда", а по факту получился бесплатным только первый год. Оператор: "Давайте, я отменю Вам плату за ГО и кредитка станет абсолютно бесплатной". Я: "Спасибо большое!!!" Она пообещала изменить доки в течение дня и точно - в тарифах стало отображаться "Ежегодное обслуживание - 0 ₽".
Аналогично.спасибо пишущим тут :daisy:

• Спасибо!
Реакции: Золотые горы

gaspar

Участник
Спасибо
22
А что, больше нельзя снимать в льготный период, по новым правилам?

lucy-76

Участник
Спасибо
57
Стаж c
02.10.19
Опыт
126/10
Пока это вроде бы касается только новых (ещё не выданных) кредиток, хотя я так и не поняла, разместил ли банк эту информацию официально.

Я снимала наличные 30 ноября и сегодня, за 30-е операция уже провелась- все нормально.

Для уверенности можно посмотреть в МП, нажав на саму карту, пункт "Тарифы и условия" - у меня там прописано, что можно бесплатно снимать 50000₽/месяц.

• Спасибо!
Реакции: gaspar

gaspar

Участник
Спасибо
22
Пока это вроде бы касается только новых (ещё не выданных) кредиток, хотя я так и не поняла, разместил ли банк эту информацию официально.
Значит это не ошибка на сайте. Хотел взять кредитку..
Вот

Вложения

• Screenshot_2024-12-02-18-33-40-17_4641ebc0df1485bf6b47ebd018b5ee76.jpg
    Screenshot_2024-12-02-18-33-40-17_4641ebc0df1485bf6b47ebd018b5ee76.jpg
    113.5 KB · Просмотры: 71

Avocado

Участник
Спасибо
166
Нельзя безнаказанно только по новым КК, полученным, если не ошибаюсь, с 28 ноября.
По старым картам ничего не изменилось.
... пока не изменилось ...
:popcorn:

• Спасибо!
Реакции: gaspar

Ryahin

Старожил
Спасибо
4
Прошу подсказать , первый раз попал в такую ситуацию.....
превысил лимит на снятие наличных в банкомате ....
впаяли комсу , естественно
но вопрос - эта операция хотя бы в грейс ?
карта - старая 100дневка

Umagiks

Мастер
Спасибо
777
Прошу подсказать , первый раз попал в такую ситуацию.....
но вопрос - эта операция хотя бы в грейс ?
карта - старая 100дневка
все в грейс у афтобуса и всегда

• Спасибо!
Реакции: SP65 и Ryahin

chvi

Мастер
Спасибо
2,658
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Норма, иногда с 2-месячной задержкой списывают.
У меня по карте,полученной 20 октября 2023 года ,списали комиссию 20 ноября, у сына по карте,полученной 30 октября 2023 года ,списали комиссию 30 ноября .
Я обращалась в чате в октябре ,когда у меня спишут комиссию ,мне ответили,что в этом году не спишут ,а в следующем когда будет списание,известят меня позже. Я была немного удивлена .Были большие траты в ноябре ,так как выпала категория 7%+5% Дом ремонт,что как раз было очень актуально, так как меняли сантехнику в ванной .На карте оставалось 480 руб и вдруг утром 21 ноября я увидела -510 руб на карте .комиссию списали, но за недостатком средств карта ушла в минус. Я испугалась и тут же внесла эту сумму . Обратилась в чат ,не попаду ли я на штрафные санкции ,объяснила,что я не знала про эту комиссию и привела скрин ,в котором был ответ,что комиссии не будет. Передо мной извинились за этот неправильный ответ и в качестве лояльности вернули мне эту комиссию 990 руб. Так что и второй год у меня комиссии нет.

Grandetta

Старожил
Спасибо
124
Стаж c
14.11.17
Опыт
250/20
Подтверждаю, в сентябре банкомат показывал лимит на снятие, сегодня снимала - уже нет. Тоже напрягло немного.

Сегодня снимала с кредитки, в отделении поставили новый банкомат, теперь опять показывает лимит снятия.

Золотые горы

Участник
Спасибо
18
уже снятое ГО оспорил сейчас с помощью кото-бота ))
там можно только выбрать причину, выбрал: сотрудник чего-то там неверно объяснил, ещё выбрал вернуть ГО без закрытия счёта
секунда... и СМС о возврате ГО прилетело!
в коем ещё просят отзыв, обещают 1000 р
цифровизация иногда ХОРОШО
:hi:

Золотые горы

Участник
Спасибо
18
выставили МинПлатёж впервые более 300 р - 5 косарей
теперь понятно почему: в смс советуют МП распределить рассрочив покупки
хз рассрочка платная наверное, не пользовал ни разу

Alex-B

Участник
Спасибо
51
Стаж c
01.08.09
уже снятое ГО оспорил сейчас с помощью кото-бота ))
там можно только выбрать причину, выбрал: сотрудник чего-то там неверно объяснил, ещё выбрал вернуть ГО без закрытия счёта
секунда... и СМС о возврате ГО прилетело!
в коем ещё просят отзыв, обещают 1000 р
цифровизация иногда ХОРОШО
подтверждаю, тоже вернули ГО, списанное 26 ноября

• Спасибо!
Реакции: Золотые горы

A Kz

Старожил
Спасибо
20
Стаж c
21.04.18
Можно попросить в чате составить обращение о возврате комиссии и попросить простить в первый раз. Могут вернуть, но не с вероятностью 100%

Зубр-НН

Мастер
Спасибо
1,124
Сегодня снимала с кредитки, в отделении поставили новый банкомат, теперь опять показывает лимит снятия.
имхо просто сменили ПО - точнее сначала поставили кривое а потом убрали через пару недель
* старый банкомат, снова показывает лимит

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
945
Пользователи
6,171
Новый пользователь
osmium-94

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм