Кредитная карта банка "Синара" (читают 8)

FrameLock

Новичок
Спасибо
0
Тоже пришла смс. Открывал карту в январе 2025 года, тогда же делал первые и последние покупки. Из-за правила разбавления пользоваться картой прекратил с февраля 2025 г. Использовал только перевод кредитного лимита.
Приятелю, который оформил карту чуть позже и делал покупки в феврале-марте злосчастная смс не пришла.
В поддержке отказались отменять блокировку моего лимита. С их слов решение банк не будет пересматривать.
При этом до 28.08, со слов поддержки, можно перезапустить лимит в последний раз и пользоваться грейсом до октября.
Чем я и займусь на следующей неделе.
а потом рефинансировать?

GermanAW

Участник
Спасибо
20
У меня как раз 29 августа начало нового расчётного периода. Интересно, во сколько заблокируют лимит? Успею ли перезапуститься например в 00:01 29 августа?
Кстати, возможный вариант. Моё время Московское. Предположим, я 28 августа погашаю полностью текущую задолженность. В 20:01 по Москве 28 августа снова выбираю её. У Синары в это время будет уже 00:01 29 августа, по Екб. Вдруг ещё не закроют лимит и прокатит? :)

Последнее редактирование:

GermanAW

Участник
Спасибо
20
Вот ответ тех поддержки :
Лимит будет заблокирован 29.08.2025 в конце операционного дня. Операционный день длится до 20:00 по московскому времени.

dm1342

Участник
Спасибо
36
В теме не обсуждалось - а как карту закрывать в связи с сегодняшней массовой рассылкой? Если кто узнает, поделитесь.. В том числе для рефинанса момент важный..
Сам же себе отвечу. В чате сказали, что закрыть можно через чат, а справку о закрытии карты и счета в офисе за 500 р. Настраиваюсь, на всякий случай, для рефинанса на этот квест

KALIM

Старожил
Спасибо
393
Сам же себе отвечу. В чате сказали, что закрыть можно через чат, а справку о закрытии карты и счета в офисе за 500 р. Настраиваюсь, на всякий случай, для рефинанса на этот квест
А если в городе нет офиса.
Спросил в чате -срок льготного периода (до 15.09).
А лимит карты блокируют 29августа .
Надо ли гасить весь долг 29августа?
Сказали ,что нет ,надо до 15 сентября .
Хотя в телеграмах скриншоты из чата разные (один оператор говорит до 29 авг надо вернуть все ,другой говорит -до конца льготного периода ).
Запутали черти окаянные )
IMG_7926.jpeg

Последнее редактирование:

Berry123

Старожил
Спасибо
5
Стаж c
12.05.16
Опыт
112/8
Тоже прилетела смс. Ну, значит закроем. Хотя исправно тратила с карты 5-10—тыс, остальное выводила.
у меня последний день расчетного периода — 18 число. Как максимально продлить срок пользования кредитными деньгами? 19-го выводить или 28-го? не могу сообразить, есть ли разница

Berry123

Старожил
Спасибо
5
Стаж c
12.05.16
Опыт
112/8
Тоже прилетела смс. Ну, значит закроем. Хотя исправно тратила с карты 5-10—тыс, остальное выводила.
у меня последний день расчетного периода — 18 число. Как максимально продлить срок пользования кредитными деньгами? 19-го выводить или 28-го? не могу сообразить, есть ли разница
Сама себе отвечу. Льготный период по-любому закончится 12 сентября, так что в моем случае можно просто дождаться его. Тратить с карты можно до 29.08, после этого раодные операции будут заблокированы

Bomcheg

Новичок
Спасибо
0
Тем, кто рассчитывает на льготный период после закрытия лимита 29.08

1. Определение из общих условий продукта:
"Выход на график плановых платежей (после востребования Кредита)" -
Период планового погашения кредита составляет не более 35 (тридцати пяти) месяцев. Период планового погашения кредита начинается после блокировки Лимита Овердрафта без возможности восстановления с первого числа месяца Расчетного периода, следующего за датой блокировки Лимита Овердрафта, и заканчивается в дату полного исполнения Заемщиком обязательств перед Банком

2. Выдержка из Индивидуальных условий Соглашения о кредитовании счета:
п.4 В Период планового погашения задолженности применяется
процентная ставка за пользование кредитом, которая действовала на
дату, предшествующую наступлению Периода планового погашения
задолженности. В случае если такая дата выпадает на Льготный
период, применяется процентная ставка 29.90% годовых.

KALIM

Старожил
Спасибо
393
Тем, кто рассчитывает на льготный период после закрытия лимита 29.08

1. Определение из общих условий продукта:
"Выход на график плановых платежей (после востребования Кредита)" -
Период планового погашения кредита составляет не более 35 (тридцати пяти) месяцев. Период планового погашения кредита начинается после блокировки Лимита Овердрафта без возможности восстановления с первого числа месяца Расчетного периода, следующего за датой блокировки Лимита Овердрафта, и заканчивается в дату полного исполнения Заемщиком обязательств перед Банком

2. Выдержка из Индивидуальных условий Соглашения о кредитовании счета:
п.4 В Период планового погашения задолженности применяется
процентная ставка за пользование кредитом, которая действовала на
дату, предшествующую наступлению Периода планового погашения
задолженности. В случае если такая дата выпадает на Льготный
период, применяется процентная ставка 29.90% годовых.
Другими словами -лучше погасить до 29.08!?

GermanAW

Участник
Спасибо
20
Я так полагаю, что проценты будут, если вносить только минимальные платежи. Задал вопрос в чат:

Вопрос:
Прошу пояснить, будет ли действовать льготный период (без процентов) после закрытия лимита овердрафта? Например, сейчас у меня льготный период до 22 сентября. Если я погашу задолженность до этой даты, мне не начислят проценты?

Ответ:
да, льготный период действует и проценты начисляться не будут, если вы погасите задолженность в льготном периоде.

• Спасибо!
Реакции: KALIM

KALIM

Старожил
Спасибо
393
Я так полагаю, что проценты будут, если вносить только минимальные платежи. Задал вопрос в чат:

Вопрос:
Прошу пояснить, будет ли действовать льготный период (без процентов) после закрытия лимита овердрафта? Например, сейчас у меня льготный период до 22 сентября. Если я погашу задолженность до этой даты, мне не начислят проценты?

Ответ:
да, льготный период действует и проценты начисляться не будут, если вы погасите задолженность в льготном периоде.
Вот у меня такой же ответ был из чата .
Сообщение 205 в этой теме

• Спасибо!
Реакции: GermanAW

Goga777

Участник
Спасибо
192
смс пока не было, может дело времени. В оповещениях эта новость видна ?

Сегодня утром перевел на кредитку задолженность, обычно она около 20ч10мин по Москве гасилась, а сейчас уже половина 9 и не задолженность еще не погасилась. Это какие-то изменения у банка ?

Daydel

Старожил
Спасибо
1,207
Стаж c
27.04.15
Опыт
532/75
смс пока не было, может дело времени. В оповещениях эта новость видна ?

Сегодня утром перевел на кредитку задолженность, обычно она около 20ч10мин по Москве гасилась, а сейчас уже половина 9 и не задолженность еще не погасилась. Это какие-то изменения у банка ?
Да, в колокольчике - Уведомления.
Тоже сегодня нет отдельной операции Погашение кредитной карты. Про изменения не в курсе.
"на бонусные баллы никаких ограничений не будет наложено, конвертация будет работать в штатном режиме"

• Спасибо!
Реакции: Goga777

Бухгалтер

Участник
Спасибо
97
Для рефинансирования использовать карту ВТБ это хорошая тема ? Все равно стала бесполезна
В 2024/25 ВТБ неоднократно отказал мне в рефинансе (каждый раз в офисе). Объясняли, что одобрение кредитного лимита и одобрение рефинанса - это не одно и то же, и что рефинанс почти никому не одобряют.

Stalinko

Участник
Спасибо
155
Расскажу немного про рефинансирование, раз уж всё равно кредитку закрывать.
Вот такие банки предлагают рефинансирование кредиток (взято из телеги дайджест):
  • Альфа-Банк: 300к один раз в год
  • ВТБ: единоразово в рамках кредитного лимита
  • МКБ: 150к раз в год
  • ОТП: по 300к дважды в год (может не работать)
  • Т-Банк: до 300к в год

МКБ у меня нет.
В Альфе ничтожный грейс.
ВТБ - у меня уже есть кредитка. Рефинансирование у них требует оформление новой кредитки через раздел Услуги-Карты. В новой кредитке отказано. Рефинансировать с имеющейся КК нельзя.
Т-Банк - рефинанс устроен как потреб. кредит (насколько я понял). Какая-то мутная история. Я один раз уже накололся в этом банке с переводом баланса. Больше не хочу связываться. Хотя обещают 120 дней без процентов - это лучший вариант после ВТБ.
ОТП - мой фаворит. У меня уже была КК 120 дней. У них самый лучший интерфейс для рефинанса - просто открываешь кредитку и тыкаешь "рефинансировать", вводишь номер карты другого банка, сумму, всё - перевод отправлен. Перевод будет в грейс как и любая операция по карте, но в течение 2 месяцев нужно закрыть рефинансируемую КК.

• Спасибо!
Реакции: Elviza и Georgii

Photographer

Участник
Спасибо
7
В 2024/25 ВТБ неоднократно отказал мне в рефинансе (каждый раз в офисе). Объясняли, что одобрение кредитного лимита и одобрение рефинанса - это не одно и то же, и что рефинанс почти никому не одобряют.
Так и есть. Отправил им заявку на рефинанс. Мгновенный отказ.

StillWhite

Участник
Спасибо
16
Сама себе отвечу. Льготный период по-любому закончится 12 сентября, так что в моем случае можно просто дождаться его. Тратить с карты можно до 29.08, после этого раодные операции будут заблокированы
У меня точно такие же даты. НО. Выводил лимит 3.08. Решил "перезапустить" - вернул все и вывел вчера, 20.08 еще раз - Конец льготного периода "сдвинулся" с 11.09 на 10.10. (Судя по вашим датам ЛП, вам тоже подойдет такой способ)

Xleb

Участник
Спасибо
317
рефинанс устроен как потреб. кредит (насколько я понял)
Не, там просто отдельная менюшка со странным названием "Перевод баланса". Указываешь реквизиты и переводишь-рефинансируешь в рамках кредитного лимита

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,309
Пользователи
7,948
Новый пользователь
Polkolos

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    С праздником, товарищи офицеры !!!
  • Светлая память !
    Светлая память Ираиде Андреевне... Алексей, примите искренние соболезнования! Жизнь коротка...
  • Светлая память !
    только прочитал... Ираиде Андреевне - Светлая память и земля пухом! Алексей, мои самые искренние соболезнования! Держитесь! Дорогой нам человек не...
  • Светлая память !
    @НиколАИч Только сейчас прочитал. Примите мои самые искренние соболезнования! :hi: Хороший была человек. Земля пухом. Вечная память Ираиде Андреевне.
  • Светлая память !

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм