Кредитная карта 60 дней без % от Альфа-Банка (читают 17)

1729130170508.png

📌Кредитная карта— финансовый инструмент, требующий ответственного подхода.
При правильном применении приносит пользу, при злоупотреблении и невнимательности может нанести вред финансовому здоровью.📌

Банк // Альфа-карта // ДК Билайн // Комбо-карта // Вклады // НС Альфа - счет // Игры //
Предложения и акции//К/к Альфа-Банка и билайн (365/60/100)// Карта X5 (Апельсин) с КБ в Пятерочке и Перекрестке// Кредитная карта Год без % от Альфа-Банка
_________________________________________________________________________________________________________________
Стоимость выпуска: бесплатно.
Плата за обслуживание карты (если карта не с вечно-бесплатным обслуживанием):
1-й год
2-й год
Для карт, на которые распространяется
Тариф от 19.08.2024
бесплатно, если нет активного договора на другую кредитную карту
590 рублей, если у вас уже есть активный договор на другую кредитную карту Альфа‑Банка и при наличии расходных операций
или по индивидуальному решению банка
990 рублей
при наличии расходных операций за предыдущий год.
Кредитный лимит - до 1000000 руб.
обычный способ
с выгодой для себя
Льготный период (грейс-период, беспроцентный период) - 60 дней, когда банк не начисляет проценты за расходные операции, за исключением операций перевода с кредитной карты для погашения кредита другого банка, когда БП = 100 дней.
Льготный период распространяется на:
  • операции безналичной оплаты;
  • снятие наличных;
  • переводы.
60 днейна покупки, снятие наличных и переводы.
Имейте ввиду, что снятие наличных свыше 50 тысяч в календарный месяц (в некоторых случаях любой суммы) и переводы, за исключением подключения услуги по переводу баланса, облагаются комиссией со стороны банка.
100 днейна переводы в счёт погашения задолженности по кредитной карте в другом банке (подробнее см. под стойлером "Перевод баланса"), а также в теме Кредитные карты для рефинансирования других кредитных карт
Период без процентов начинает действовать с даты, следующей за датой совершения первой из этих операций.
Каждый последующий 60-ти дневный льготный период начинается лишь при погашении всей задолженности за срок предыдущего беспроцентного периода.
Памятка о беспроцентном периоде по кредитной карте.
Источник: Тариф от 16.08.2024
Минимальный платеж – определяется индивидуально: от 0% до 10% от суммы задолженности в дату выписки, Дата и размер минимального платежа отображаются в мобильном приложении Банка, в Альфа-Онлайн и в выписке, направляемой на адрес электронной почты,указанный при оформлении карты.
Снятие наличных в банкоматах любых банков:
до 50 тысяч рублей в календарный месяц без комиссии и в грейс до 60 дней при условии отсутствия активного договора на другую кредитную карту Альфа-Банка и для карт, оформленных у торговых партнеров банка. ,В остальных случаях комиссия 3,9% + 390 ₽ за снятие для карт, оформленных по Тарифу от 19.08.2024
Перевод баланса на погашение задолженности в другом банке:
льготный периодмаксимальный
лимит для перевода
количество переводовплата за услугу:
100 дней
  • до 500 000 рублей — по карте 60 дней без %»
  • до 700 000 рублей — по карте 60 дней без % Gold»
  • до 1 млн рублей — по карте 60 дней без % Platinum».
до 3-х задолженностей
в год
бесплатно
Подробнее в теме Кредитные карты для рефинансирования других кредитных карт

Последнее редактирование:

Костромской

Участник
Спасибо
43
Хочу отметить, что вчера увеличил известным способом срок по двум картам. Но сегодня срок поменялся только по одной из карт.

Возможно, такой опцией по плану можно было воспользоваться только один раз.
Вчера увеличил срок по двум картам, по обеим установился новый срок (7 июня).

YuriS

Мастер
Спасибо
7,791
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Доки только в электронном виде.
Эти доки на вашем приложении подписывать надо, и там видно будет, что подписываешь?
А именно, какой лимит, что карта полностью бесплатная, снятие без комсы до 50К в мес, и грейс до 100 дней?

Привозят еще дебетовку, хотя она мне не нужна(есть уже). Курьер сказала, что у них общий счет с кредиткой. Ну да ладно. Взяла.
Надеюсь, что от неё отказаться можно будет, а то их у меня две уже.

Uralka

Участник
Спасибо
17
Эти доки на вашем приложении подписывать надо, и там видно будет, что подписываешь?
А именно, какой лимит, что карта полностью бесплатная, снятие без комсы до 50К в мес, и грейс до 100 дней?
Смотрела я доки перед подписанием точно на своем телефоне. Вот только уже как-то смутно помню, в приложении Альфы или присылали иным способом. Волновалась . Но я их точно смотрела ДО подписания, так что даже таймаут 2 мин. вышел, и пришлось заново загружать док для подписания. Вот я сначала убедилась, что карта бесплатна и есть бесплатное снятие, только потом подписала. Документ остался у меня на телефоне в виде файла. Документ к конкретному моему договору, а не реклама. 100 дней мне было не критично, поэтому проверила только свои обязательные условия по карте, тк мне уже раз привозили карту без льготного снятия месяц назад. Я ее не взяла тогда.

• Спасибо!
Реакции: YuriS

YuriS

Мастер
Спасибо
7,791
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
@Uralka, Меня там тоже уже динамили с кредиткой и хотели в офисе не ту подсунуть с маленьким грейсом и с КЛ раз в 10 меньше запрашиваемого. Поэтому хотелось бы убедиться, что карту ту привезли, какую и заказывал и какую мне там сами предлагали. А лимит дали, сколько и просили?

Uralka

Участник
Спасибо
17
@Uralka, Меня там тоже уже динамили с кредиткой и хотели в офисе не ту подсунуть с маленьким грейсом и с КЛ раз в 10 меньше запрашиваемого. Поэтому хотелось бы убедиться, что карту ту привезли, какую и заказывал и какую мне там сами предлагали. А лимит дали, сколько и просили?
Просила 120 по умолчанию, тк планирую только нал снимать. Одобрили 299. Вот не знаю, что с этим делать. Я работающий пенс., зп завысила, конечно.

• Нравится

Прохожий

Участник
Спасибо
48
Так это наверно не значит, что столько и одобрят, или условия не изменят. Разве не так?
И где было написано, что - снятие наличных без комиссии, я тоже не видел.
А Вы какой лимит там запросили, если не секрет?
ну да, все может измениться при получении карты... по лимиту предложили 241 я запросил 100 (остаток в сбере прогасить под закрытие ), потом буду посмотреть делать куда идти...

• Нравится

Прохожий

Участник
Спасибо
48
Доки только в электронном виде. Привозят еще дебетовку, хотя она мне не нужна(есть уже). Курьер сказала, что у них общий счет с кредиткой. Ну да ладно. Взяла.
у дебетовки и кредитки обычно разные счета :), разные продукты разные счета, по крайней мере года полтора назад так было...

YuriS

Мастер
Спасибо
7,791
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Привёз курьер карту Альфы с КЛ 60К, хотя просил больше. А у него в смартфоне почему-то было, что сумма запрашиваемая мной тоже была 60К и одобрили 60К, хотя изначально просил там 220К. Но 60 всё лучше, чем ничего и не стал отказываться, а то и так в последнее время кругом отказы были.

Теперь хочу 50К снять в б-те, а 10К по чесноку платить картой буду, с надеждой, что ещё потом КЛ повысят.
В Альфе это у меня первая карта и пока с их КК дел не имел никаких.

А теперь нужна помощь зала. По этой акции (увеличения срока с 60 до 100 дней), когда мне теперь лучше всё сделать, если 50К снять в четверг тогда планирую?

skoser

Участник
Спасибо
999
@YuriS, для вновь полученных карт первый льготный период и так должен быть 100 дней.
А вообще продлить сможете сразу же как начнёте льготный период.
Но если только снимать 50 тыщ, то возобновить льготный период можно в любой удобный день - продление не особо то и требуется

• Спасибо!
Реакции: J&J

YuriS

Мастер
Спасибо
7,791
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
для вновь полученных карт первый льготный период и так должен быть 100 дней.
А в шапке 60 дней написано, а 100 дней на переводы в счёт погашения задолженности по кредитной карте в другом банке.

А вообще продлить сможете сразу же как начнёте льготный период.
Так, если Вы говорите, что льготный лимит и так 100 дней, тогда зачем его продлять?
Или его ещё больше можно будет тогда сделать по этой акции?

Но если только снимать 50 тыщ, то возобновить льготный период можно в любой удобный день - продление не особо то и требуется
А вот здесь можно поподробнее? Если допустим снять 50К - 19.03, то когда мне надо будет их возвращать?
Или тут допустим погасил грейс в последний день месяца, а с 1 числа новый грейс будет и можно снова эти 50К снимать?

YuriS

Мастер
Спасибо
7,791
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Вот я сначала убедилась, что карта бесплатна и есть бесплатное снятие, только потом подписала. Документ остался у меня на телефоне в виде файла. Документ к конкретному моему договору, а не реклама.
А где там это всё скачать можно, а то у меня нет ничего? При подписании доков я там свою почту указал для договора, но при попытке его скачать, там пустая страница открывается?

Uralka

Участник
Спасибо
17
А где там это всё скачать можно, а то у меня нет ничего? При подписании доков я там свою почту указал для договора, но при попытке его скачать, там пустая страница открывается?
К сожалению, у меня тоже сегодня открывается пустая страница. И нигде больше не могу найти следов. Вчера я не закрывала страницу и до вечера изучала доки. Но в МП нашла ответ на важные для меня вопросы о бесплатности карты и льготном снятии. Ужасно жалею, что вчера не наскринила хотя бы доки. Странная секретность. Клиенту недоступны подписанные доки.

ajeer

Старожил
Спасибо
495
Стаж c
19.09.09
Опыт
468/15
@YuriS, для вновь полученных карт первый льготный период и так должен быть 100 дней.
Почему вдруг он должен быть 100 дней?
Несколько месяцев назад кредитки выдавались с льготным периодом 60 дней, в том числе и первым. И сейчас выдаются с периодом в 60 дней, который до 100 дней дополнительно продлять надо (по крайней мере в МП это явно прописано).

• Нравится

Bey

Новичок
Спасибо
1
Через сколько примерно можно будет подать на кредитку Альфы,если недавно оформил и через пару дней отказался от комбо счета.Было 2 стула одобрено,один со снятием,второй без.Я выбрал не правильно из-за невнимательности
А,кек.Альфе пофиг.Посмотрим что привезут

Последнее редактирование:

YuriS

Мастер
Спасибо
7,791
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
К сожалению, у меня тоже сегодня открывается пустая страница. И нигде больше не могу найти следов. Вчера я не закрывала страницу и до вечера изучала доки. Но в МП нашла ответ на важные для меня вопросы о бесплатности карты и льготном снятии. Ужасно жалею, что вчера не наскринила хотя бы доки. Странная секретность. Клиенту недоступны подписанные доки.
Я сейчас в чате все сделал. Сначала попросил там проверить наличие платных услуг, и потом прислать мне на почту все документы по КК, и все сделали в лучшем виде.
А то мне курьер отключил у себя смс, а там они подключены были.
Правда я сам это увидел и сразу отключил, и больше сказали нет там платных услуг.

YuriS

Мастер
Спасибо
7,791
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
  • Нравится
Реакции: skoser

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,486
Пользователи
8,800
Новый пользователь
Артём Никитин

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм