• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 06.06.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Кредитная карта 180 дней Газпромбанка (читают 3)

City007

Новичок
Спасибо
0
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, оплата ЖКУ по QR-коду идет в грейс?

Alexzimov

Мастер
Спасибо
533
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52

Aieco

Мастер
Спасибо
762
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Коллеги, пришло письмо:
Чтобы пользоваться кредитной картой и не платить проценты, важно ежемесячно вносить обязательные платежи и в срок погашать льготную задолженность. Мы изменили условия по вашей карте. Чтобы оставаться в льготном периоде и не платить % — необходимо полностью погасить задолженность по 1му льготному периоду (с ближайшей датой окончания), — иначе % будут начисляться на всю задолженность целиком: за покупки в 1ом периоде и во 2ом периоде.
Никогда раньше не вылетал из льготного периода, не могу сказать: что-то изменилось?

• Спасибо!
Реакции: Wapster

Grass

Мастер
Спасибо
209
Город
Москва
Стаж c
02.08.07
Опыт
1532/158
Коллеги, пришло письмо:
Чтобы пользоваться кредитной картой и не платить проценты, важно ежемесячно вносить обязательные платежи и в срок погашать льготную задолженность. Мы изменили условия по вашей карте. Чтобы оставаться в льготном периоде и не платить % — необходимо полностью погасить задолженность по 1му льготному периоду (с ближайшей датой окончания), — иначе % будут начисляться на всю задолженность целиком: за покупки в 1ом периоде и во 2ом периоде.
Никогда раньше не вылетал из льготного периода, не могу сказать: что-то изменилось?
Вот я тоже смотрю на эти новые графики и вроде ж все понятно, но что конкретно. А что поменялось-то?

И кстати спасибо товарищам сверху за опыт оплаты ЖКХ по QR. Сейчас внесла взносы в СНТ, прошло без комиссии и будем надеяться, что в грейс. Через пару дней надо будет проверить.

• Спасибо!
Реакции: Wapster

Aieco

Мастер
Спасибо
762
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Вот я тоже смотрю на эти новые графики и вроде ж все понятно, но что конкретно. А что поменялось-то?

И кстати спасибо товарищам сверху за опыт оплаты ЖКХ по QR. Сейчас внесла взносы в СНТ, прошло без комиссии и будем надеяться, что в грейс. Через пару дней надо будет проверить.
Разве раньше не оплата льготной задолженности по первому периоду не приводила полностью к вылету из грейса?

Гена Умов

Старожил
Спасибо
57
Коллеги, пришло письмо:
Мне такое же письмо пришло,а что там в памятке?у меня ни как не открывается.Они что этим письмом хотят,что бы все у кого первый льготный период (что значит первый?от чего считать) погасли задолженность полностью?Кто это писал ему бы басни сочинять,

Aieco

Мастер
Спасибо
762
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Мне такое же письмо пришло,а что там в памятке?у меня ни как не открывается.Они что этим письмом хотят,что бы все у кого первый льготный период (что значит первый?от чего считать) погасли задолженность полностью?Кто это писал ему бы басни сочинять,
Там нарисовано, что, если не погасить задолженность первого периода в срок, то проценты начисляются на всю существующую задолженность.
Например, 1 января начало пользования картой, до 28 февраля тратим, оплатить расходы января-февраля надо до 30 июня, если этого не сделать, то с 1 июля начисляются проценты на всю задолженность, которая была на 30 июня, грейс перестаёт действовать до полного погашения задолженности с процентами.

spbda

Старожил
Спасибо
12
Город
СПб
Стаж c
23.05.12
Опыт
485/8
Как установить приложение?Старое заставили удалить. Новое никак не встае Пишет конфликт с другим пакетом. Но все удалено.

Grass

Мастер
Спасибо
209
Город
Москва
Стаж c
02.08.07
Опыт
1532/158
На прошлой странице было объявление и в нем ссылки на обновления по всем тарифным планам
https://hranidengi.com/threads/kreditnaja-karta-180-dnej-gazprombanka.57/post-475081

• Спасибо!
Реакции: Гена Умов

youkka

Старожил
Спасибо
120
Город
Волгоград
Стаж c
14.08.09
Опыт
187/11
Разве раньше не оплата льготной задолженности по первому периоду не приводила полностью к вылету из грейса?
Аналогичное сообщение пришло и свело с ума, так как всегда все платила вовремя. Вытянула вот такой ответ из чата:
Раньше: при несвоевременной оплате ближайшего льготного периода проценты начислялись на сумму данного льготного периоде, другие льготные периоды продолжали действовать
Сейчас: при несвоевременной оплате ближайшего льготного периода проценты начисляются на всю сумму задолженности и прекращают действовать все льготные периоды.

Lik

Участник
Спасибо
4
Аналогичное сообщение пришло и свело с ума, так как всегда все платила вовремя. Вытянула вот такой ответ из чата:
Раньше: при несвоевременной оплате ближайшего льготного периода проценты начислялись на сумму данного льготного периоде, другие льготные периоды продолжали действовать
Сейчас: при несвоевременной оплате ближайшего льготного периода проценты начисляются на всю сумму задолженности и прекращают действовать все льготные периоды.
ну т е для жителей в постояный грейс ничего не меняется, так получается

YuriS

Мастер
Спасибо
5,958
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Мне такое же письмо пришло,а что там в памятке?у меня ни как не открывается.
Вот мне на разные карты тут прислали https://www.gazprombank.ru/upload/f...yy-period-Udobnaya_-180-dney_-90-dney-_1_.pdf

Пока сам не врубаюсь, что там теперь делать надо. Как и раньше всё гасить вовремя в льготный период, или этого уже мало? У меня 180 дней. В МП всё корректно будет отображаться, когда и сколько гасить? В выписке у меня льготный период вот так сейчас: 01/04/2025 - 02/06/2025, ХХ руб - 6 мес. - 30/09/2025 - ХХ руб., хотя вроде должно быть - 30/10/2025?

Lenka00

Мастер
Спасибо
2,868
Город
Москва
Стаж c
16.04.19
Опыт
6442/1304
@YuriS, 2месяца трат и 4 погашение
Апрель-май траты(дата 02.06 перенос из-за выходного), июнь-сентябрь отдача)

• Спасибо!
Реакции: YuriS

Гена Умов

Старожил
Спасибо
57
Вот мне на разные карты тут прислали https://www.gazprombank.ru/upload/f...yy-period-Udobnaya_-180-dney_-90-dney-_1_.pdf

Пока сам не врубаюсь, что там теперь делать надо. Как и раньше всё гасить вовремя в льготный период, или этого уже мало? У меня 180 дней. В МП всё корректно будет отображаться, когда и сколько гасить? В выписке у меня льготный период вот так сейчас: 01/04/2025 - 02/06/2025, ХХ руб - 6 мес. - 30/09/2025 - ХХ руб., хотя вроде должно быть - 30/10/2025?
По идее в МП должна быть вся информация по платежам,у меня ЛП до31.10.был какой то баг но сейчас всё отображается всё правильно

Вложения

• Screenshot_20250606-212255.jpeg
    Screenshot_20250606-212255.jpeg
    110.9 KB · Просмотры: 11

Elviza

Участник
Спасибо
78
@YuriS, 2месяца трат и 4 погашение
Апрель-май траты(дата 02.06 перенос из-за выходного), июнь-сентябрь отдача)
Т.е. если в первые два месяца не весь лимит исчерпан, а на третий месяц решил что-то прикупить, то в случае не погашения до 0, начнут капать %% ?
Где ж тогда льготный период 180? Это чистые 60 выходит...

• Нравится
Реакции: YuriS

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,231
Пользователи
7,466
Новый пользователь
mzmarillisa

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм