Кредитная карта 180 дней Газпромбанка (читают 14)

AkssusGB

Куратор
Спасибо
404
Город
Волгоград
!!!ВАЖНО!!! Для Новых клиентов оформившие карту с 19 февраля 2024г карта испортилась. Теперь льготный период в 180дней действует на покупки только в первые 2 месяца. Далее 90дн. Сайт банка | Тарифы.
Кто успел молодец. Либо ждать новой акции банка. !!!ВАЖНО!
Кредитная карта 180 дней. Льготный период кредитования длительностью до 180 дней, для операций, совершенных в первые 2 расчетных периода, до 90 дней для операций, совершенных с 3-его расчетного периода. Обслуживание карты — 0 ₽ на первый год, далее 990 ₽ в год. Кредитный лимит до 1 000 000 ₽. Полная стоимость кредита: 24,345% – 42,271%. Ставка 24,9% – 69,9% годовых. тариф 180дн.png

Вложения

• Screenshot_20240220-170350.png
    Screenshot_20240220-170350.png
    293.1 KB · Просмотры: 1,081
Последнее редактирование:

Alexzimov

Мастер
Спасибо
415
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
Это как ? Мало ли, ошибся.
Вот придет письмо счастья с настоятельной просьбой пояснить как Вы так наошибались? И ведь придется придумывать с выписками и пояснениями финансового смысла и т.д. А без этого - просто вывод с ЕНС заблокируют и всех делов :pardon:

hdx1000

Мастер
Спасибо
547
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
здравствуйте. пополнение своего счёта в фнс ежемесячно на 2000 можно же потом обкэшить сделав вывод переплаченной суммы в другой банк?
Можно и такое письмо потом получить:
IMG_20241107_125923_382.jpg

• Спасибо!
Реакции: nsn2

FIAL

Мастер
Спасибо
29
Город
Пермь
Стаж c
29.05.15
Опыт
4977/153
Коллеги, интересует вопрос куда еще можно использовать платеж с ГУ с пользой, вместо оплаты налога? Штрафов нет, пока :mosking:

Goga777

Участник
Спасибо
56
если не найдете, то пополнение счета в налоговой задаром тоже вариант, через год воспользуетесь при оплате налогов

• Спасибо!
Реакции: FIAL

EvgeniiTula

Участник
Спасибо
137
куда еще можно использовать платеж с ГУ с пользой
На будущие налоги. Я не вижу других вариантов, кроме лично каждому известных.
Причины по которым мы не стали участниками акции, нам так же не озвучивают.
По логике, у них всего два варианта ответа. Не три:
1. Да, вы участвуете.
2. Нет, вы не участвуете.
3. А мы сами не знаем.
И лучше сказать Нет, и потом выплатить 7к и "нехай радуются", чем Да, но не выплатить. В ситуации, когда маркера нет, но признаться в этом нельзя, иное не усматривается.

Я тут ради интереса скачал выписку по КК. Все платежи ЖКХ из МП, которые хоть и с кошерным MCC, идут как "Операция: ПЕРЕВОД ЧЕРЕЗ СИСТЕМУ ТЕЛЕКАРД (ФИЛИАЛ ГПБ". А которые через номер карты/срок/код - "Операция: ПОКУПКА (ФИЛИАЛ ГПБ"
Аналогично и с платежами на Связь. Т.е. из МП - это не покупка, а перевод. Как бы там оно ни было. Думаю, эти операции и в оборот не войдут. Хотя в грейс точно вошли.

milkogal

Новичок
Спасибо
1
Добрый день. Сегодня оформил цифровую карту через МП, разбираюсь в нюансах. Прочитал последних страниц 15 темы, но почему-то никто не написал про особенности беспроцентного периода.
"Обычно дата начала и окончания РП совпадает с календарным месяцем, но бывают исключения. Если последний день месяца выпадает на выходной или праздничный день, дата окончания РП переносится на ближайший рабочий день.

Например, покупки с 1 по 9 января 2024 года будут относиться к РП декабря 2023 года, а покупки, сделанные с 10 по 31 января — к РП января."
Это с сайта банка. Часто задаваемые вопросы. Я так полагаю, что и суббота идет как выходной. Это к вопросу оплаты налогов 1го или 2го декабря. Это и ответ на вопрос, почему покупка 1го июля попала в расчетный период июня (смотрим календарь-30 июня воскресенье). Ну и на платежи в начале января 2025 надо будет обратить внимание-31декабря выходной?

• Спасибо!
Реакции: Echoloff

k609

Участник
Спасибо
27
если не найдете, то пополнение счета в налоговой задаром тоже вариант, через год воспользуетесь при оплате налогов
вот прям сегодня попалась новость, уж не знаю насколько тут юридически все верно..

"Некоторые банки дают кэшбек при уплате налогов, и предприимчивые граждане "кидают" на ЕНС гораздо бОльшие суммы, чем требуется. Затем лишние деньги просто выводят с ЕНС. Одно из региональных УФНС сообщает о жестком контроле в таких случаях и грозит уголовной ответственностью за незаконные финансовые операции."

Kazimir01

Участник
Спасибо
41
Пени в этом случае уберут, если платеж от 1.12.будет оправлен из ГПБ?
И сколько пени насчитают за каждые сутки? Из расчета 2.1% в месяц?
датой оплаты является дата списания денежных средств со счета налогоплательщика в банке (при безналичной оплате). из любого банка, не только гпб.
одна трехсотая ставки цб в день:
пеня=сумма долга÷300÷100×21 в день

• Спасибо!
Реакции: FIAL
Спасибо
0
Спросите какой пункт условий акции требует оформления кредита?
Очевидно этот
"3.1.2. Участник Акции оформил заявку на Карту (далее – Заявка на Карту) в Мобильном
Банке или Интернет Банке. Участник Акции заключил Кредитный договор в период с
01.10.2024 по 31.03.2025
и оформил Карту, в отношении которой была оформлена Заявка
на Карту."

FIAL

Мастер
Спасибо
29
Город
Пермь
Стаж c
29.05.15
Опыт
4977/153
Очевидно этот
"3.1.2. Участник Акции оформил заявку на Карту (далее – Заявка на Карту) в Мобильном
Банке или Интернет Банке. Участник Акции заключил Кредитный договор в период с
01.10.2024 по 31.03.2025
и оформил Карту, в отношении которой была оформлена Заявка
на Карту."
А разве КК не заключается кредитный договор?

FIAL

Мастер
Спасибо
29
Город
Пермь
Стаж c
29.05.15
Опыт
4977/153
Еще не знаю, изменился ли алгоритм расходов по КК 180.
Первые два месяца тратишь, а потом до 180 дня льготный период?
Если покупки в третий, четвертый месяц, то у них грейс плюс еще 3 месяца?
По старой карте помню, было по другому:scratch_one-s_head:

Последнее редактирование:

SP65

Мастер
Спасибо
771
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Ну и на платежи в начале января 2025 надо будет обратить внимание-31декабря выходной?
А какой практический смысл обращать на это внимание? Ну кроме того, что ЛП будет на месяц длиннее или короче. Акционный кэшбэк и оборот все равно считают за календарный месяц, там нет переноса из-за выходных

• Нравится
Реакции: Lenka00

Vovanwch

Участник
Спасибо
32
вот прям сегодня попалась новость, уж не знаю насколько тут юридически все верно..

"Некоторые банки дают кэшбек при уплате налогов, и предприимчивые граждане "кидают" на ЕНС гораздо бОльшие суммы, чем требуется. Затем лишние деньги просто выводят с ЕНС. Одно из региональных УФНС сообщает о жестком контроле в таких случаях и грозит уголовной ответственностью за незаконные финансовые операции."
Человек просто предлагает пополнить ЕНС, чтобы по максимуму получить кешбек, а не выводить средства после получения кешбека. Деньги на ЕНС просто пойдут на погашение будущих задолженностей. Например, в этом году надо заплатить налогов 3000 рублей мы пополняем ЕНС на 2000 рублей каждый месяц в течение 6 месяцев (пока идет акция) и в итоге после 2 декабря со счета спишут 3000, на счете останется 1000 рублей. Мы продолжаем пополнять ЕСН и к окончанию акции там накопиться 2000*6-3000=9000 рублей. Эта сумма и пойдет на выплату налогов (земельный, имущественный, транспортный) за 2024 год, к тому же в 2025 кому-то придется выплачивать дополнительно и налог на доходы по вкладам. Особенно пополнить по максимуму выгодно самозанятым, так как они выплачивают налог на профессиональный доход ежемесячно. Нужно посчитать будет ли вам выгодно пополнить ЕНС по максимуму, пока идет акция или нет. Если налоговая теперь так пристально следит за выводами с ЕСН, то пополнять его для получения кешбека и вывода средств, точно не стоит.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
2,824
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Я тут ради интереса скачал выписку по КК.
А как заказать выписку по счёту кредитной карты? я в МП в справках - выписки по счёту - не нашёл счёта кредитки?! o_O
Научите, пожалуйста.

p.s. на почту выписка за октябрь пришла, но хотелось бы и самому формировать выписку по мере необходимости

EvgeniiTula

Участник
Спасибо
137
я в МП в справках - выписки по счёту - не нашёл счёта кредитки?
Я тоже. В реквизитах КК указан счёт, которого нет среди доступных к выписке по счетам. Скачал только выписку по карте. А не по счёту. И там всё интересное - как именно прошли операции из МП и с др. сайтов. На всяк я перестраховывался и наделал покупок в инете, чтобы 20к было по-любому.

Lenka00

Мастер
Спасибо
1,715
Город
Москва
Стаж c
16.04.19
Опыт
6442/1304
Еще не знаю, изменился ли алгоритм расходов по КК 180.
Первые два месяца тратишь, а потом до 180 дня льготный период?
Если покупки в третий, четвертый месяц, то у них грейс плюс еще 3 месяца?
По старой карте помню, было по другому:scratch_one-s_head:
Было 2 трат + 4 погашение
На новых такой только первый период
Следующие 2 трат + 1 погашение

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
907
Пользователи
5,932
Новый пользователь
Anod

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм