Вы почитайте сообщение, на которое я изначально отвечал.
Прочитайте сами. внимательно.
Там был посчитан кэшбэк в зависимости от трат. Я написал, как повысить величину кэшбэка в %.
Вы написали о том, что если меньше тратить, то % КБ будет больше. по этим уменьшенным тратам и что так будет "лучше".
На что я ответил, что не факт, что лучше. Ведь реальные траты человека все-таки больше и вполне вероятно (в зависимости от структуры трат) и что человек эти "оставшиеся" неоКБченными траты не сможет пристроить под лучший процент.
Вот конкретно мне выгодно (исходя из структуры моих трат) по этой Карте потратить ДС 7к/20к с КБ по факту 35%. Если я часть этих трат (не 20к, а 1/2к) проведу по этой КК с КБ 62,5/100%, а оставшиеся (19/20к) по другим своим картам мой итоговый процент КБ будет меньше 35%. Для меня вот Ваш совет не лучше, а хуже. Мне он вреден.
Возможно Ваш совет не лучше и для автора сообщения. Это зависит от её структуры трат. Она может потратить 1/2к с КБ 62,5/100% по Вашему совету. Но у неё останутся еще 3/4к трат которые она могла бы по этой карте потратить с итоговым КБ 25%, но теперь ей придется тратить их по другим картам и итоговая выгода будет зависеть от КБ по ним. Этот момент знает только сам автор поста а не Вы или я. И нельзя, как это сделали Вы, точно утверждать, что там лучше, а что хуже.
Отвечаю по существу: я не писал, что написанная мной формула кэшбэка учитывает чьи-то траты.
ну да. не учитывает. ни структуру трат автора первоначального поста. ни структуру трат человека, который решает насколько ему выгодно воспользоваться обсуждаемой КК и в каком объеме.
Это вы почему-то так решили, процитировав моё сообщение и добавив что оно не учитывает структуру чьих-то трат.
ну тоже да. в этом мы согласны. я же правильно понял ваше сообщение.
На это я вам ответил, что структура трат, по которым посчитан кэшбэк в моём сообщении, полностью расписана.
вот тут перечитайте такого Вы не писали. Вы написали, что "в приведённых расчётах вся структура трат расписана". Это не так. как раз такого там нет, потому что Вы не можете знать структура трат автора первоначального поста, мою или какого-то третьего лица с этого форума. А это должно учитываться при определении общего профита от использования данной КК. Вы просто механически в своей формуле уменьшили размер трат, тем самым повысив % КБ, но оставив за скобками % КБ по оставшимся тратам. Этак можно сказать, что урежьте траты до 0 и вообще в жизни деньги не тратьте, это вообще будет лучше любого КБ. Но мы же понимаем, что это невозможно.
Извините за занудство. Но я бы, если бы последовал Вашему совету, то сэкономил бы меньше денег, чем мог. Возможно и автор первоначального обсуждаемого поста тоже (этого мы точно сказать не можем не знаю её структуру трат в жизни).