Кредитки ПСБ: 100+ и "двойной кешбек" (читают 5)

Павел В.

Участник
Спасибо
46
Город
Тольятти
По этой карте своя бонусная программа - кешбек 1% при покупках за счет кредитного лимита от 20 000 рублей в месяц
Понятно, спасибо! С учетом того, что "обналичить" кешбек можно только от 500 баллов, выходит, покупки по кредитной карте надо будет совершить на 50+ тысяч рублей. С другой стороны, пол-года без процентов - это уже, сам по себе хороший "кешбек", с нынешними ставками. ))

Dedau

Старожил
Спасибо
79
Как перезапускается КК ПСБ (180дней).? Вчера загасил, сегодня можно открывать новый ЛП? Или с 1-го числа?

Павел В.

Участник
Спасибо
46
Город
Тольятти
Как перезапускается КК ПСБ (180дней).? Вчера загасил, сегодня можно открывать новый ЛП? Или с 1-го числа?
Насколько я читал рекланые буклеты, перед оформлением, отсчёт 180 дней начинается с первой покупки в счёт кредитных средств. Полагаю, перезапуск должен быть на следующий день после погашения в ноль (т.е. до КЛ). Без привязки к календарным числам месяца. По аналогии с накопительным счётом - в ПСБ он привязан только к дате открытия, а не к началу/концу месяца.

• Спасибо!
Реакции: Dedau

Ser Gio

Старожил
Спасибо
762
отсчёт 180 дней начинается с первой покупки в счёт кредитных средств.
Это так.
Полагаю, перезапуск должен быть на следующий день после погашения в ноль (т.е. до КЛ). Без привязки к календарным числам месяца.
Насчет этого есть сомнения, точнее поправка.
КМК, это верно с оговоркой - перезапуск грейса возможен только после 25-го числа месяца. Вроде де бы, если сделать покупку после погашения карты в ноль, но до 25 числа (магическое число для ПСБ), то она войдет в предыдущий ЛП, а с 25 числа начнут капать %.
Проверил бы кто-нибудь эту гипотезу на минималках, много плюсиков бы заработал :blush2:

• Спасибо!
Реакции: Dedau

Павел В.

Участник
Спасибо
46
Город
Тольятти
но до 25 числа (магическое число для ПСБ), то она войдет в предыдущий ЛП, а с 25 числа начнут капать %.
Что-то я себе такое вобще никак не представляю, чисто логически. Допустим, 20-го я полностью погасил кредитку. После, операция покупки 24-го числа войдёт в период до 20-го числа? Это каким таким образом?

Другое дело, что, может, стОит подождать 3-4 дня после последних покупок, прежде чем "гасить" кредитку в ноль. Чтобы все покупочные операции "обработались" и вышли, так сказать, из "холда". Только программисты-инсайдеры, знающие внутренние алгоритмы ПСБ, смогут ответить на этот вопрос. :grin:

Ser Gio

Старожил
Спасибо
762
. После, операция покупки 24-го числа войдёт в период до 20-го числа? Это каким таким образом?
Не так. Войдет в период до 25 числа, т.к.
25 число - магическое число для ПСБ
Я ж говорю, пробовать надо на мин. сумме

3mmm

Мастер
Спасибо
1,107
Город
Новосибирск
Насчет этого есть сомнения, точнее поправка.
КМК, это верно с оговоркой - перезапуск грейса возможен только после 25-го числа месяца. Вроде де бы, если сделать покупку после погашения карты в ноль, но до 25 числа (магическое число для ПСБ), то она войдет в предыдущий ЛП, а с 25 числа начнут капать %.
25 число это дата, до которой должен быть сделан минимальный платёж (в случае, если действует лп). После погашения задолженности в ноль, текущий лп (и все даты, привязанные к нему) превращается в тыкву.
После совершения первой покупки, начинается новый лп. Он привязан только к дате покупки.

PS другой вопрос, в какой момент фиксируется закрытие текущего лп (сразу после вывода в ноль или нет). Возможно это в выписке отображается.

stasjok

Новичок
Спасибо
0
1. В МП, в информации о карте есть раздел "Тариф" - одна страница с краткой информацией о карте - там указан ЛП 180 дней. Если перейти в раздел "Документы по карте", то там есть "Индивидуальные условия договора" - в п.6.3 указан ЛП "до 101 дня". Вопрос: какой ЛП в итоге праильный?
Вы выяснили какой фактически у вас льготный период? У меня такая же ситуация, и есть сильное подозрение, что 180 дней дают не всем. Заказал карту в ИБ (там можно оставить заявку только на одну карту, в рекламе, тарифах и ссылках везде указано 180 дней). Одобрили. Заказывал пластик, но они сразу выпустили виртуальную, но оформилась заявка на доставку пластика позже. В индивидуальных условиях (которые скачиваются в разделе «информация о карте») тоже написано, что до 101 дня. Позвонил в поддержку, человек мне сказал, что якобы 180 дней дают тем, кто получил карту с сентября прошлого года по 31 июля 2025. Он именно акцентировал внимание на слово «получил», что на виртуальной 101 день, а если карту именно «получить», то будет 180. Мне такое объяснение показалось совершенно неправдоподобным. Как выдача пластика может изменить длительность льготного периода?
В «Правилах кредитования счета банковской карты» сроков не видно, только то, что продолжительность льготного периода определяется индивидуальными условиями. У других в «индивидуальных условиях договора» выдаёт документ именно со 180 днями или они просто всем выдают неактуальный документ?

Antanta

Участник
Спасибо
181
В индивидуальных условиях (которые скачиваются в разделе «информация о карте») тоже написано, что до 101 дня.
Посмотрел у себя в МП эти инд условия. Да, действительно, в п6.3 указан ЛП 101 дней.
Карту оформлял в январе 2025, сейчас уже 4 месяца пользуюсь ЛП карты (то есть более 101 дня), никаких признаков того, что ЛП превышен - нет, никакой просроченной задолженности нигде в МП не показано. Так что, думаю, эти 101 дней в инд условиях - недосмотр клерка. Но, при случае, банк за это конечно может зацепиться...

• Спасибо!
Реакции: stasjok

Хранитель

Участник
Спасибо
336
Оплата по сбп за электроэнергию на сайте мос.ру (+1% кешбэк от нспк) или мосэнергосбыт идет в грейс?
Карту получил совсем недавно, не хочется вылететь из грейса.
Подскажите, кто недавно оплачивал, ничего не изменилось?

Павел В.

Участник
Спасибо
46
Город
Тольятти
Посмотрел у себя в МП эти инд условия. Да, действительно, в п6.3 указан ЛП 101 дней.
Карту оформлял в январе 2025, сейчас уже 4 месяца пользуюсь ЛП карты (то есть более 101 дня), никаких признаков того, что ЛП превышен - нет, никакой просроченной задолженности нигде в МП не показано. Так что, думаю, эти 101 дней в инд условиях - недосмотр клерка. Но, при случае, банк за это конечно может зацепиться...
Я списывался с Банком в МП, и, судя по ответу в чате, 180 дней - это "бонус" для карт, полученных до 31 июля.

IMG_20250628_220801.jpg

Vincho

Старожил
Спасибо
36
Стаж c
04.02.11
Кхе-кхе. Грейс был до 19.06, погашение прошло мухоментально. Новый запущен 25.06. Штрафняка неть.

пепел доллара

Участник
Спасибо
210
Стаж c
31.03.23
Опыт
88/30
Оплата по сбп за электроэнергию на сайте мос.ру (+1% кешбэк от нспк) или мосэнергосбыт идет в грейс?
Карту получил совсем недавно, не хочется вылететь из грейса.
Подскажите, кто недавно оплачивал, ничего не изменилось?
Идет в грейс. Оплачивал в начале июня.

• Спасибо!
Реакции: Хранитель

x709900

Участник
Спасибо
1
Я правильно понял, что после выплаты всей задолженности карту можно положить на полку на пару месяцев. Новый льготный период начнётся только после первой покупки? Или на следующий день после погашения задолженности?

fseved

Старожил
Спасибо
616
Я правильно понял, что после выплаты всей задолженности карту можно положить на полку на пару месяцев. Новый льготный период начнётся только после первой покупки? Или на следующий день после погашения задолженности?
можно положить

Ser Gio

Старожил
Спасибо
762
В копилку опыта.
180-дневный грейс начинается не с даты покупки, а с даты проведения первой покупки по счету (с даты «выдачи кредита» по этой первой покупке). В примере от афла - покупка 10.01, выдача кредита- то ли 13.01, то ли 14.01
IMG_6157.jpeg
Соответсвенно, грейс 180 дней - до 12.07
IMG_6155.jpeg

Обратите внимание, что мин. платеж предлагается внести до 25.07, т.е. после окончания грейса. Думаю, многие на этом влетают на %% (я тоже разок). Проблема в том, что в МП (во всяком случае, на iOS) дату окончания ЛП видно только с 1-го числа месяца, в котором он собственно и заканчивается. В выписке за любой период тоже этой даты нигде не было видно.

Мне теперь с грейсом почти всё понятно. Один маленький вопрос. С чего вдруг мин. платеж за последний месяц не 3%, а больше 30 от суммы задолженности?
upd. Вопрос снимается. Это не мин.платеж, а МП + комиссии и %% за возможный вылет из грейса
7e691472-9479-4758-ada8-4e1e9ead0e19.jpeg

Последнее редактирование:

Павел В.

Участник
Спасибо
46
Город
Тольятти
180-дневный грейс начинается не с даты покупки, а с даты проведения первой покупки по счету
Да, тоже обратил внимание. Вчера сделал первые покупки по КК. Сегодня смотрю "Льготный период" - "Готов к открытию". Т.е. он ещё не начался, а только готов. :) Задолженность по КК: 0р (ноль рублей!),. Но в истории есть заблокированные суммы, с "часиками".

MaxsVrn

Участник
Спасибо
15
Сегодня решил ответить на их предложение карты. Откладывал этот момент до получения ипотеки.. Дал доступ к госуслугам, рейтинг в НБКИ 994, ЗП с другими переводами, типа соц. выплат и %% по вкладам- под 300к. Запрашивал тоже 300. Клиент банка с дебетовой картой. Отказ
Странно, что и сбер на увеличение КЛ со 100 до 200 тыс пару дней назад тоже отказал. Хотя раньше КЛ был 550. Не нравлюсь им чёто

Alex85

Мастер
Спасибо
3,606
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Сегодня решил ответить на их предложение карты. Откладывал этот момент до получения ипотеки.. Дал доступ к госуслугам, рейтинг в НБКИ 994, ЗП с другими переводами, типа соц. выплат и %% по вкладам- под 300к. Запрашивал тоже 300. Клиент банка с дебетовой картой. Отказ
Странно, что и сбер на увеличение КЛ со 100 до 200 тыс пару дней назад тоже отказал. Хотя раньше КЛ был 550. Не нравлюсь им чёто
Мне раз в месяц приходит приглашение на эту карту в СМС. Соглашаюсь - мгновенный отказ. Через месяц аналогично. Я уже со спортивным интересом жду следующего. Так уже раз 5 в этом году.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,256
Пользователи
7,612
Новый пользователь
BOIT

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм