Теперь и дебетовка "Твой кэшбэк" бесплатна без условий. Вот только бонусная программа у неё вообще ни о чём (и по кредиткам тоже), и кроме как для акции с 25% каши она больше ни на что не годна.
Ну я бы не сказал. по условиям это классическая карта угадайка, где категории меняются каждый месяц, но с дополнительным условием к обороту - 5к. Просто перед началом месяца смотришь и выбираешь категории. И, зная структуру своих трат, если видишь хорошую категорию, где скорее всего потратишь 5к берешь карту в работу. Я бы не сказал, что эта карта совсем бесполезна.
У меня, например, в структуре трат есть такие категории как "ж/д билеты" и "животные" (и в них я трачу больше 5к). Под них нет карт с постоянным КБ 5% (на самом деле есть немного, но это либо КК типа кредитки Хлынова, которую фиг получишь, либо там куча всяких доп условий и они неудобны). А на КК ПСБ они постоянно попадаются.
Сама карта бесплатна и её вполне можно положить на полку до тех пор пока что-то конкретно для тебя полезное не выпадет. Так что я бы не назвал ПЛ по этой карте совсем бесполезной - иногда может и пригодится.
У меня еще есть карты УБРИР и БРС - там тоже самое (карты-угадайки с категориями, меняющимися каждый месяц и для КБ нужен оборот 5к). Тоже лежат на полке и иногда пригождаются. Только убрир пригождается совсем уж редко - больно категории конченные дают.