• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 20.03.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Кому на пенсии жить хорошо (читают 28)

• Автор темы ABC
  • Дата начала

chvi

Мастер
Спасибо
8,080
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
А в Домике дают плюшки за переход?
2000 руб , выплата через месяц после первого получения пенсии, + добавка по вкладам на некоторые сроки до 0,3%.
Бесплатная пенсионная карта с кешбеком 5% на аптеки.

• Спасибо!
Реакции: atomic1 и Zanalexxx

Denissitro

Мастер
Спасибо
1,045
Стаж c
14.12.15
Опыт
1871/192
Домик не для всех

gorod_spit

Мастер
Спасибо
3,938
Стаж c
23.10.14
Опыт
1608/440
ЧегойтА они вас "задерживают". Всегда, когда ждёшь - нервяк!
А в Домике дают плюшки за переход?
Хотела в Ак-барс, но что-то люди пишут - выбивать надо. Лениво.
@sa6cina, вот не знаю... Второй месяц уже так.((

• Спасибо!
Реакции: YuriS и rozanova54

Alvin

Старожил
Спасибо
30
Город
Москва
Подскажите, пожалуйста, если "лужковская" надбавка к пенсии назначена 27.02 и указано, что "выплата будет произведена не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем, в котором принято решение", как на практике происходит выплата?
Если сегодня не поступила, то могут выплатить позже, чем всем или в этом месяце уже не ждать?

rem2014

Участник
Спасибо
209
Подскажите, пож-та. Впервые хочу поменять банк для выплаты пенсии. У меня приходит по 20-м числам. Получу, например, 20 марта.
Когда мне надо подавать заявку на смену счета выплаты? Сразу после 20 марта? В начале апреля? Или неважно когда, хоть сегодня?
Чтобы получить плюшки от нового банка, куда перевожу, нужно по их ссылкам/баннерам в МП/ИБ нового банка переводить? Или самой на госуслугах? Или это неважно? Или это зависит от условий нового банка?

Alex85

Мастер
Спасибо
6,339
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Подскажите, пож-та. Впервые хочу поменять банк для выплаты пенсии. У меня приходит по 20-м числам. Получу, например, 20 марта.
Когда мне надо подавать заявку на смену счета выплаты? Сразу после 20 марта? В начале апреля? Или неважно когда, хоть сегодня?
Чтобы получить плюшки от нового банка, куда перевожу, нужно по их ссылкам/баннерам в МП/ИБ нового банка переводить? Или самой на госуслугах? Или это неважно? Или это зависит от условий нового банка?
Хоть сегодня.

• Спасибо!
Реакции: rem2014 и tolick

Alex85

Мастер
Спасибо
6,339
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Добрый день. Скажите пожалуйста, а как часто можно менять банк для выплаты пенсии? Есть какие то ограничения по этому делу, временные интервалы и т.п.?
Нет, я за год 5 банков поменял, хоть каждый месяц можно.

tolick

Участник
Спасибо
22
:yahoo:Сегодня пришла СОЦ ВЫПЛАТА в ПРИМОРЬЕ!!!:dance3::dance::dance3:
Добрый день. А когда первый раз оформляешь соц.выплату (у меня через Сбер), как быстро она приходит? Оформлял 19.02.2026, в положительном ответе сказано, что до 26 числа следующего месяца.

• Спасибо!
Реакции: rozanova54

nhec55

Старожил
Спасибо
986
Город
Москва
Стаж c
03.11.18
Опыт
1296/215
соц.выплаты в Сбер приходят обычно 3-го числа
Вот интересно. А сроки соцдоплат зависит от региона?
Если брать Москву, то " Лужковская" доплата к пенсии приходит во все банки в один день. В основном 3 числа. Но было и 2, и 4. Насчëт других соцдоплат не знаю.

• Спасибо!
Реакции: tolick

nhec55

Старожил
Спасибо
986
Город
Москва
Стаж c
03.11.18
Опыт
1296/215
Сегодня 6-е число. То есть, у меня получается, что будет позже, до 26-го ждать, как было написано в Решении на мос.ру?
Мне кажеться всë получите в первых числах апреля.
У меня, был перерасчет соцвыплат, при переходе с пенсии по инвалидности на пенсию по возрасту. Пенсия увеличилась, а соц выплаты понизились То за один месяц не заплатили соцвыплаты. Потом получил сразу за 2 месяца

• Спасибо!
Реакции: tolick и rozanova54

YuriS

Мастер
Спасибо
7,821
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Сегодня ездил в МФЦ, надо было перевыпущенную новую соц. карту получить. А там, -"Картина Репина, не ждали", вашей карты нет, типа раньше вы её получали как предпенс, а сейчас, как пенс, и надо всё по-новой на мос.ру подавать Заявление на соц. карту, и срок рассмотрения до 30 дней, и сначала после одобрения, надо туда приезжать за временным проездным, а потом только ещё раз приехать за новой картой Москвича. Вот такой блин дурдом там, хотя в принципе какая разница, пенс ты или предпенс, если все данные там одинаковые были.

А когда звонил им на ГЛ и интересовался, насчёт карты, никто там не подсказал, что оказывается автоматом новая карты не выпустится и надо было там новую заказывать, что я бы давно уже сделал. А так пришлось в МФЦ подавать новое Заявление на мос.ру самому на их ПК, и там же сфоткали, прямо за этим компом сразу, чтобы приложить фотку к Заявлению. Всё это пишу для тех, кто тоже скоро собирается свою соц.карту там менять, и чтобы так-же не попали там в такую ситуацию.

Кстати, раньше соц.карта была от ВТБ, как полновесная карта, а сейчас просто Карта Москвича называется, и её можно так-же сканировать на кассе магазинов для скидок, как и прежнюю соц.карту, а то у неё сейчас даже чипа нет?

Erinome

Участник
Спасибо
520
Город
Москва
Вот такой блин дурдом там, хотя в принципе какая разница, пенс ты или предпенс, если все данные там одинаковые были.
Да, год назад столкнулись с афлом ровно с тем же. Они утверждают, что автоматический перевыпуск есть, только если _никакие_ сведения о заявителе не менялись. Смена статуса с предпенса на пенса - это, по их меркам, совершенно жуткое изменение.

и её можно так-же сканировать на кассе магазинов для скидок, как и прежнюю соц.карту, а то у неё сейчас даже чипа нет?
У меня в окрестностях довольно мало магазинов, где хоть как-то сканировали соцкарты (ну или я по ним не хожу просто), но там, где всё же сканируют - они вроде просто читают оптическим сканером штрихкод с обратной стороны карты. Чип там никак не участвовал в процессе.

• Спасибо!
Реакции: YuriS

YuriS

Мастер
Спасибо
7,821
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Да, год назад столкнулись с афлом ровно с тем же. Они утверждают, что автоматический перевыпуск есть, только если _никакие_ сведения о заявителе не менялись. Смена статуса с предпенса на пенса - это, по их меркам, совершенно жуткое изменение.
А теперь туда придётся, как на работу ездить 3 раза, хотя в принципе нет вообще ничего нового и ничего у меня не изменилось, только лет прибавилось. А вот маме без проблем карту там получил по доверенности от руки написанной (сам написал), и какая разница, пенс ты или предпенс, и у них даже фотка не сохранилась, что была на соц. карте моей, а у мамы уже там фотка постоянно сохраняется, сколько ей карты там не меняли.

У меня в окрестностях довольно мало магазинов, где хоть как-то сканировали соцкарты (ну или я по ним не хожу просто), но там, где всё же сканируют - они вроде просто читают оптическим сканером штрихкод с обратной стороны карты. Чип там никак не участвовал в процессе.
У меня только в одном Дикси постоянно соц.карту просят на кассе для скидки, а во всех других магазинах у них там свои карты есть, которые там просто прикладывают на кассе для скидок.

• Спасибо!
Реакции: gorod_spit

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,487
Пользователи
8,820
Новый пользователь
---

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм