Кому на пенсии жить хорошо (читают 4)

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,939
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Эксперт назвал ориентировочной суммой, необходимой для комфортного существования, 100 тысяч рублей. По его словам, этого достаточно, чтобы средняя российская семья покрывала основные расходы за месяц и оставляла деньги на сбережения.
Я так понимаю, пенсиков в расчет с их пенсиями в 15-20 тыс. никто и не берет, тут уж не до комфортной жизни, если есть силы, пойдут в куда нибудь на подработку еще на 15-20 тыс.

mifko

Участник
Спасибо
47
@helga_spb, так не далеко от пенсионеров ушли
"Эксперт назвал ориентировочной суммой, необходимой для комфортного существования, 100 тысяч рублей. По его словам, этого достаточно, чтобы средняя российская семья покрывала основные расходы за месяц и оставляла деньги на сбережения.
Если взять семью из трех человек то по 33 тыс. на человека. Если семья больше, то совсем печально

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

YuriS

Мастер
Спасибо
5,709
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Я так понимаю, пенсиков в расчет с их пенсиями в 15-20 тыс. никто и не берет, тут уж не до комфортной жизни, если есть силы, пойдут в куда нибудь на подработку еще на 15-20 тыс.
Так раньше обычно и делали, и приходилось на пенсии ещё работать, т.к. жили от зарплаты до зарплаты и своих накоплений практически не было.

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,939
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Так раньше обычно и делали, и приходилось на пенсии ещё работать, т.к. жили от зарплаты до зарплаты и своих накоплений практически не было.
Юра, так сейчас ничего особо не изменилось, какая доля простых пенсиков живущих от заработанного ранее и вложенного во вклады или другие инструменты и не думающих сейчас, где деньги взять, если что то хочешь купить, думается - капля в море.

Яяя

Участник
Спасибо
264
@chudak, можно ещё на трусах сэкономить. :sneer:
Лучше на хлебе. Хлеб и картошка это одно и то же.Думаю хлеб вполне можно заменить гречкой,дешевле выйдет.Вообще,если не платить за квартиру то 20 тыс на месяц это вполне нормально. Другой вопрос что на пенсии люди болеют уже,лекарства дорогие. А жрачка дешевая.

Term

Мастер
Спасибо
1,516
так сейчас ничего особо не изменилось, какая доля простых пенсиков живущих от заработанного ранее и вложенного во вклады или другие инструменты и не думающих сейчас, где деньги взять, если что то хочешь купить, думается - капля в море.
разве ничего не поменялось? нам же говорили поднимут пенсионный возраст, и тогда пенсионеры заживут лучше тех кто работает, будут по заграничным курортам ездить, питаться только в ресторанах.

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,939
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
разве ничего не поменялось? нам же говорили поднимут пенсионный возраст, и тогда пенсионеры заживут лучше тех кто работает, будут по заграничным курортам ездить, питаться только в ресторанах.
Нам такое говорили?:))), видно упустила, я то вышла вовремя на пенсион, даже пенсионное нормальное дали, а не справку, успела:)). Но должна сказать, что раньше на 130-132 руб. пенсии можно было неплохо жить, а вот сейчас на 15-20 тыс. пенсии тяжеловато, а ведь есть люди у кого и меньше пенсия.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Lilian

YuriS

Мастер
Спасибо
5,709
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+

YuriS

Мастер
Спасибо
5,709
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Из-за нового указа, что мне пенсию стали платить на 3г позже, я точно богаче не стал :dntknw:
А кто-то вообще на 5 лет влетел, или влетит уже скоро :facepalm:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Term

Мастер
Спасибо
1,516
Из-за нового указа, что мне пенсию стали платить на 3г позже, я точно богаче не стал :dntknw:
А кто-то вообще на 5 лет влетел, или влетит уже скоро :facepalm:
там поговаривают еще хотят поднять пенсионный возраст, во заживем. )))
Нам такое говорили?:)))
говорили, у меня память хорошая на такие вещи. )))

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

olgaju

Участник
Спасибо
368
Город
Москва
Я так понимаю ,пенсия 15-20 тыс это не про Москву? Там Собянин до 26 всем уравнивает же

Bankov

Мастер
Спасибо
2,310
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
А кто-то вообще на 5 лет влетел, или влетит уже скоро

некоторые на неё выйти не надеются, учитывая грандиозные планы расширения, у нашего президента :grin:

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!
Реакции: юный корейко1

YuriS

Мастер
Спасибо
5,709
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
некоторые на неё выйти не надеются, учитывая грандиозные планы расширения, у нашего президента :grin:
Который вообще-то раньше прилюдно обещал, что никакого повышения пенсионного возраста не будет, а тут такой подарочек сделал.

Последнее редактирование модератором:

Bankov

Мастер
Спасибо
2,310
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Который вообще-то раньше прилюдно обещал, что никакого повышения пенсионного возраста не будет, а тут такой подарочек сделал.

Юр, я думаю его спич, уже давно никто серьезно не воспринимает :grin:

WizardU

Мастер
Спасибо
1,713
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Утекло очень много воды с тех пор, и изменилось всё. Но многое можно было бы и улучшить. Например, выкинуть мигрантов внешних вообще из всех сфер, разве что кроме строек, никогда не давая им вылазить оттуда вообще и никогда не давая им привозить семьи, которые мёртвым грузом сидят на нашей социалке - экономика и безопасность только улучшится. И тогда и на пенсии будет тоже хорошо)

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Enigma, Bankov и pomnju

Bankov

Мастер
Спасибо
2,310
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Но многое можно было бы и улучшить

с этого кормятся, наше удобство им пофиг, ничего что по тротуарам уже нельзя пройти, не налетев на космлёт очередного ценного иностранного специалиста :crazy:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,259
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Например, выкинуть мигрантов внешних вообще из всех сфер, разве что кроме строек, никогда не давая им вылазить оттуда вообще и никогда не давая им привозить семьи, которые мёртвым грузом сидят на нашей социалке - экономика и безопасность только улучшится.
Вот это точно!!

Просматривают тему:

• Tana

Статистика форума

Темы
1,207
Пользователи
7,345
Новый пользователь
lenazin

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм