• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

КК Банка Русский Стандарт (читают 2)

WizardU

Мастер
Спасибо
1,397
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Кредитка БРС просится на закрытие, конечно.
130-дневная - не просится, с ней всё хорошо. Рефинансирование чужих карт (в случае их закрытия) на аж 5,5 мес рулит. Ну и сам грейс полезен иногда, иногда для покупок или безгрейсовых операций.

ElenaS

Участник
Спасибо
195
130-дневная - не просится, с ней всё хорошо. Рефинансирование чужих карт (в случае их закрытия) на аж 5,5 мес рулит. Ну и сам грейс полезен иногда, иногда для покупок или безгрейсовых операций.
Рефинансирование только по предложению?

Медведь

Мастер
Спасибо
266
Город
Москва
Стаж c
13.03.17
Опыт
4569/633
Позвольте уточнить, для определения оборота для начисления бонусов учитывается базовый период — 6 идущих подряд календарных месяцев, дата окончания последнего из которых заканчивается последнего числа месяца, предшествующего 3 месяцам перед началом действия акции.

Получается, по карте ***** льготный период не был реализован в расчетный период с 16.11.24 по 15.12.24. Например, если акция в феврале, базовый период = с 01.05.2024 по 31.10.2024.
Поэтому за покупки, совершенные в марте, бонусы будут начислены в размере 5% от суммы каждой Квалифицированной Учетной операции (при условии выполнения необходимого оборота для зачисления бонусов).
1) у меня есть официальный ответ банка, что изменения в программу лояльности с 01.12.2024 не вносились
2) в этом же ответе банка говорится, что с 01.12.2024 по 31.12.2024 в банке действовала акция со специальными условиями (я так понимаю, именно в ней и было приписано условие по 30% кешбека если клиент пользовался 6 месяцев подряд ЛП)
Я не до конца понимаю. Если сейчас этой акции нет, то и нет ограничения?
Ан нет. Нашел я эту акцию на март 2025 года, но еще больше запутался.
https://www.rsb.ru/cards/discounts/moscow/300924/ акция на март 2025 года, но в ней написано, что она для держателей новых кредитных карт*,. А что тогда для старых держателей?
И в этой акции ничего не написано, про 6 месяцев использования ЛП.

Медведь

Мастер
Спасибо
266
Город
Москва
Стаж c
13.03.17
Опыт
4569/633
После разговора с ГЛ. Стало чуть яснее.
У меня архивная кредитка с 5% кешбеком на ЖКХ. Вот страница на эту акцию с 5% кешбеком
https://www.rsb.ru/cards/discounts/moscow/061020/
В самом низу написано
*С 1 декабря 2024 года клиентам, которые пользовались только льготным периодом по кредитной карте последние 6 завершенных расчетных периодов и оплатили по ним задолженность согласно счету-выписке.
Но и тут пошла путаница:
1) возможно банк не обновил условия этой акции на март 2025 года, ибо текущая версия условий акции только с 01.02.2025 г. по 02.03.2025
2)
Если доля покупок в указанных категориях превышает 30% от общей суммы покупок в месяц, cashback начисляется только на сумму, не превышающую 30%.*
А звездочка как раз и указывает на условие про 6 ЛП.
Так непонятно, что теперь уже и разбавление требуется, а не только не пользоваться 6 подряд ЛП?

Migel12

Мастер
Спасибо
47
Стаж c
02.04.16
Опыт
2793/217
А у вас не сложилось впечатление, что ограничение было снято банком "вручную" только после вашего обращения?
У знакомых тоже не снялось ограничение после выхода из грейса.
Они сейчас написали в поддержку - ответили примерно то же, что и мне.
Но с финальным выводом, что ограничение снимется только с апреля (при том, что из грейса они тоже вышли в декабре).
Так что, получается, отключают ограничение вручную после обращения.

Lysik

Старожил
Спасибо
66
Стаж c
07.03.13
Опыт
734/72
@Migel12, Выход из грейса это восстановить КЛ и не пользоваться картой? Ибо сознательно попадать на % (платить только мин. платежи) вообще не вариант.

WizardU

Мастер
Спасибо
1,397
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Рефинансирование только по предложению?
Нет, стандартная кнопка внутри карты, нажимаешь, вводишь номер чужой КК, которую надо рефинансировать и закрыть - и вперёд. Если этой кнопки у вас нет (у меня как-то много дней она отсутствовала, и даже на пару дней пропадала), то значит пока такой услуги не предоставляет банк.
У меня пока что опять пропала, т.к. у меня есть действующее рефинансирование.

• Спасибо!
Реакции: ElenaS

Migel12

Мастер
Спасибо
47
Стаж c
02.04.16
Опыт
2793/217
@Migel12, Выход из грейса это восстановить КЛ и не пользоваться картой?
Просто погасить задолженность в грейс-период не полностью, чтобы начислились проценты.
Естественно, в этот расчётный период по карте лучше много не тратить, чтобы процентов было поменьше. Рублей 100 будет вполне достаточно.

• Спасибо!
Реакции: Lysik

ElenaS

Участник
Спасибо
195
Нет, стандартная кнопка внутри карты, нажимаешь, вводишь номер чужой КК, которую надо рефинансировать и закрыть - и вперёд. Если этой кнопки у вас нет (у меня как-то много дней она отсутствовала, и даже на пару дней пропадала), то значит пока такой услуги не предоставляет банк.
У меня пока что опять пропала, т.к. у меня есть действующее рефинансирование.
Понятно.
Но в Банке мне сказали, что предложения может и не быть. Будут смотреть на КИ. Заслужить надо)

Shik

Участник
Спасибо
19
У знакомых тоже не снялось ограничение после выхода из грейса.
Они сейчас написали в поддержку - ответили примерно то же, что и мне.
Но с финальным выводом, что ограничение снимется только с апреля (при том, что из грейса они тоже вышли в декабре).
Так что, получается, отключают ограничение вручную после обращения.
Ситуация похожая: был выход из грейса в декабре и платил проценты в январе, но за январь начислили 150, за февраль - 159 (посчитали 10 т.р. за коммунлку + еще 585 р. за оплату интернета, хотя раньше это не входило).
При этом, читаю сноску под новыми правилами "старой" карты и не понимаю - то ли я совсем тупой стал: "С 1 декабря 2024 года клиентам, которые пользовались только льготным периодом по кредитной карте последние 6 завершенных расчетных периодов и оплатили по ним задолженность согласно счету-выписке."
Я так понимаю, что если были периоды с "не только льготным периодом", то это ограничение не действует. Писал на ГЛ, ответили какую то ерись, типа полный объем КБ начнете получать с апреля, когда закончатся 3 периода послу выхода их льготного периода. Я так по тексту банка этого не увидел, точно тупой, либо я, либо маркетологи банка.
Ограничения после обращения не сняли, карту на полку, пока не поумнеют (я или маркетологи).

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,107
Пользователи
6,946
Новый пользователь
D.maletskaya

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм