КК Банка Русский Стандарт (читают 5)

WizardU

Мастер
Спасибо
1,415
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Кредитка БРС просится на закрытие, конечно.
130-дневная - не просится, с ней всё хорошо. Рефинансирование чужих карт (в случае их закрытия) на аж 5,5 мес рулит. Ну и сам грейс полезен иногда, иногда для покупок или безгрейсовых операций.

ElenaS

Участник
Спасибо
197
130-дневная - не просится, с ней всё хорошо. Рефинансирование чужих карт (в случае их закрытия) на аж 5,5 мес рулит. Ну и сам грейс полезен иногда, иногда для покупок или безгрейсовых операций.
Рефинансирование только по предложению?

Медведь

Мастер
Спасибо
268
Город
Москва
Стаж c
13.03.17
Опыт
4569/633
Позвольте уточнить, для определения оборота для начисления бонусов учитывается базовый период — 6 идущих подряд календарных месяцев, дата окончания последнего из которых заканчивается последнего числа месяца, предшествующего 3 месяцам перед началом действия акции.

Получается, по карте ***** льготный период не был реализован в расчетный период с 16.11.24 по 15.12.24. Например, если акция в феврале, базовый период = с 01.05.2024 по 31.10.2024.
Поэтому за покупки, совершенные в марте, бонусы будут начислены в размере 5% от суммы каждой Квалифицированной Учетной операции (при условии выполнения необходимого оборота для зачисления бонусов).
1) у меня есть официальный ответ банка, что изменения в программу лояльности с 01.12.2024 не вносились
2) в этом же ответе банка говорится, что с 01.12.2024 по 31.12.2024 в банке действовала акция со специальными условиями (я так понимаю, именно в ней и было приписано условие по 30% кешбека если клиент пользовался 6 месяцев подряд ЛП)
Я не до конца понимаю. Если сейчас этой акции нет, то и нет ограничения?
Ан нет. Нашел я эту акцию на март 2025 года, но еще больше запутался.
https://www.rsb.ru/cards/discounts/moscow/300924/ акция на март 2025 года, но в ней написано, что она для держателей новых кредитных карт*,. А что тогда для старых держателей?
И в этой акции ничего не написано, про 6 месяцев использования ЛП.

Медведь

Мастер
Спасибо
268
Город
Москва
Стаж c
13.03.17
Опыт
4569/633
После разговора с ГЛ. Стало чуть яснее.
У меня архивная кредитка с 5% кешбеком на ЖКХ. Вот страница на эту акцию с 5% кешбеком
https://www.rsb.ru/cards/discounts/moscow/061020/
В самом низу написано
*С 1 декабря 2024 года клиентам, которые пользовались только льготным периодом по кредитной карте последние 6 завершенных расчетных периодов и оплатили по ним задолженность согласно счету-выписке.
Но и тут пошла путаница:
1) возможно банк не обновил условия этой акции на март 2025 года, ибо текущая версия условий акции только с 01.02.2025 г. по 02.03.2025
2)
Если доля покупок в указанных категориях превышает 30% от общей суммы покупок в месяц, cashback начисляется только на сумму, не превышающую 30%.*
А звездочка как раз и указывает на условие про 6 ЛП.
Так непонятно, что теперь уже и разбавление требуется, а не только не пользоваться 6 подряд ЛП?

Migel12

Мастер
Спасибо
47
Стаж c
02.04.16
Опыт
2793/217
А у вас не сложилось впечатление, что ограничение было снято банком "вручную" только после вашего обращения?
У знакомых тоже не снялось ограничение после выхода из грейса.
Они сейчас написали в поддержку - ответили примерно то же, что и мне.
Но с финальным выводом, что ограничение снимется только с апреля (при том, что из грейса они тоже вышли в декабре).
Так что, получается, отключают ограничение вручную после обращения.

Lysik

Старожил
Спасибо
66
Стаж c
07.03.13
Опыт
734/72
@Migel12, Выход из грейса это восстановить КЛ и не пользоваться картой? Ибо сознательно попадать на % (платить только мин. платежи) вообще не вариант.

WizardU

Мастер
Спасибо
1,415
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Рефинансирование только по предложению?
Нет, стандартная кнопка внутри карты, нажимаешь, вводишь номер чужой КК, которую надо рефинансировать и закрыть - и вперёд. Если этой кнопки у вас нет (у меня как-то много дней она отсутствовала, и даже на пару дней пропадала), то значит пока такой услуги не предоставляет банк.
У меня пока что опять пропала, т.к. у меня есть действующее рефинансирование.

• Спасибо!
Реакции: ElenaS

Migel12

Мастер
Спасибо
47
Стаж c
02.04.16
Опыт
2793/217
@Migel12, Выход из грейса это восстановить КЛ и не пользоваться картой?
Просто погасить задолженность в грейс-период не полностью, чтобы начислились проценты.
Естественно, в этот расчётный период по карте лучше много не тратить, чтобы процентов было поменьше. Рублей 100 будет вполне достаточно.

• Спасибо!
Реакции: Lysik

ElenaS

Участник
Спасибо
197
Нет, стандартная кнопка внутри карты, нажимаешь, вводишь номер чужой КК, которую надо рефинансировать и закрыть - и вперёд. Если этой кнопки у вас нет (у меня как-то много дней она отсутствовала, и даже на пару дней пропадала), то значит пока такой услуги не предоставляет банк.
У меня пока что опять пропала, т.к. у меня есть действующее рефинансирование.
Понятно.
Но в Банке мне сказали, что предложения может и не быть. Будут смотреть на КИ. Заслужить надо)

• Спасибо!
Реакции: WizardU

Shik

Участник
Спасибо
19
У знакомых тоже не снялось ограничение после выхода из грейса.
Они сейчас написали в поддержку - ответили примерно то же, что и мне.
Но с финальным выводом, что ограничение снимется только с апреля (при том, что из грейса они тоже вышли в декабре).
Так что, получается, отключают ограничение вручную после обращения.
Ситуация похожая: был выход из грейса в декабре и платил проценты в январе, но за январь начислили 150, за февраль - 159 (посчитали 10 т.р. за коммунлку + еще 585 р. за оплату интернета, хотя раньше это не входило).
При этом, читаю сноску под новыми правилами "старой" карты и не понимаю - то ли я совсем тупой стал: "С 1 декабря 2024 года клиентам, которые пользовались только льготным периодом по кредитной карте последние 6 завершенных расчетных периодов и оплатили по ним задолженность согласно счету-выписке."
Я так понимаю, что если были периоды с "не только льготным периодом", то это ограничение не действует. Писал на ГЛ, ответили какую то ерись, типа полный объем КБ начнете получать с апреля, когда закончатся 3 периода послу выхода их льготного периода. Я так по тексту банка этого не увидел, точно тупой, либо я, либо маркетологи банка.
Ограничения после обращения не сняли, карту на полку, пока не поумнеют (я или маркетологи).

Медведь

Мастер
Спасибо
268
Город
Москва
Стаж c
13.03.17
Опыт
4569/633

WizardU

Мастер
Спасибо
1,415
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Понятно.
Но в Банке мне сказали, что предложения может и не быть. Будут смотреть на КИ. Заслужить надо)
Просто ждите, пользуйтесь картой - появится. У меня тоже сначала не было. Я даже думал, что рефинансирования по этой КК 130 дней вообще нет. Но появилось потом, когда 1-й грейс погасил в должный срок, или раньше - не отслеживал. Сейчас буду следить за появлением вновь.

Медведь

Мастер
Спасибо
268
Город
Москва
Стаж c
13.03.17
Опыт
4569/633
А что мешает "соблюсти" пропорцию 70/30? не пробовали? Походом в "интересные места"?
Не понятно, причем тут пропорция 70/30? У @saraq, КК с 5% кешбеком за ЖКХ. Чтобы получить 5% надо вылететь из грейса на маленькой сумме. А у ОТП за ЖКХ 5% кешбека без хлопот.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,119
Пользователи
6,973
Новый пользователь
Alex3225

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм