Кино | Сериалы (читают 3)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,827
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
ИМХО это уже перебор. Явный оффтоп. И гомофобия.
Почему перебор?

Я объяснил, что именно мне не понравилось во втором сезоне The Last of Us и почему я не рекомендую его смотреть.

Если Вам нравится смотреть сериалы, пропагандирующие однополые отношения, то держите это в себе, пожалуйста. :grin:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

903

Участник
Спасибо
218
Если Вам нравится смотреть сериалы, пропагандирующие однополые отношения, то держите это в себе, пожалуйста. :grin:
Ну а что делать, если сериал хороший, из любимой вселенной Звёздного Пути, а там сплошное ЛГБТ? Имею ввиду Дискавери. Приходится смотреть.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,012
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А в реальности это пропаганда лесбиянства молодому поколению.
Что, кстати, у нас противозаконно! :nono: Впрочем, фильм не только для нас и не у нас, так что, безусловно, как хотят.. Апокалипсис опять же :pardon:
Да, я видимо тоже гомофоб и считаю именно это нормальным :pardon:И жена моя гомофобка... Вся семья такая.. :swoon: Впрочем, действительно это оффтоп, ТАМ, тем более в пору апокалипсиса, пускай живут как хотят.. НО - именно что живут! А фильм - это почти как СМИ, для широкого неопределённого круга лиц, т.е. пропаганда. Показано ведь как вполне нормальное явление..

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,827
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Рекомендую к просмотру "Шпионский залив"
сериал 2023 Zatoka szpiegów

Качественный контент. :good:

8107936_1.3.jpg

buenotuco

Мастер
Спасибо
95
Город
Пермь
Стаж c
15.04.14
Опыт
2632/529
Охота государства на бывших мажоров-террористов. Без срока давности.
Интересно.
Running on Empty, 1988. Фильм Сидни Люмета.

Running on Empty__1988.jpg

Последнее редактирование:

МитрЪ

Участник
Спасибо
559
Развлекательный комедийный сериал от Amazon Prime первый сезон Étoile (2025) : «Этуаль».

Интрига строится на попытке выхода из послековидного экономического кризиса двух знаменитых балетных театров в Париже и Нью-Йорке. Суть преобразований сводится к масштабной рекламной кампании, строящейся на обмене ведущими танцорами и хореографом между театрами (как будто меняются крепостными актерами, ну или если аналогия про футбол, то: мы вам Мбаппе и Винисиуса , а вы нам Дембеле, Доннарумму и Кварацхелия).
Действие развивается одновременно в двух городах. Страсть к высокому искусству заставляет идти на это необычное решение двух руководителей театров (в ролях: Шарлотта Генсбур и Люк Кирби), а финансирует этот трюк искрометный миллиардер (Саймон Кэллоу), сколотивший состояние на поставках оружия, какой то химии и вообще чего угодно, хоть на продаже мороженого у входа в Лувр.

Выдающаяся актерская работа в качестве экспрессивной балетной «этуаль» француженки Лу де Лааж и Гидеона Глика в роли аутичного хореографа с огромными проблемами в социальной коммуникации.

Давно не видел такого напряженного сюжета с замысловатой эмоциональной динамикой и абсурдистским колоритом. Сценаристы постарались максимально проработать персонажей с учетом их развивающейся сложности и многомерности. Правда, начинает казаться, что героев слишком много и не успеваешь следить за всеми, но даже самые маленькие роли придают сериалу (как сказал бы классик) плотность ткани.
Трогательна история девочки по имени Сусу (дочь уборщицы театра), для которой из-за отсутствия средств на оплату обучения мать тайком записывает на видео уроки в балетной академии, а Сусу по ночам репетирует в опустевших залах. Замкнутый мир профессионального балета затянул в себя и ребенка.

Не всем понравятся длинноты в диалогах со специфическими ксенофобскими шутками с налетом снобизма в парижских сценах и политкорректным юмором, местами лишенным глубины и содержания, в американской части. Но при этом все вместе интеллектуально изощренные диалоги вызывают чувство странного очарования, объяснимого двумя словами: хаос и абсурд.

Теперь о главном. Сцены балета в сериале прекрасны, чтобы это понять, не нужно быть профессиональным поклонником танца, сила и напряженность выступлений актеров несомненна. Смущает только, что операторская работа слишком изобразительно линейна и не пользуется доступными технически сложными приёмами. Возможно, это режиссерская идея, сделать телезрителя как бы зрителем, сидящем непосредственно в кресле театрального зала. Зрелищность сериала подчеркивается потрясающими декорациям и изысканными костюмами.

P.S. Сейчас в сети доступно два дубляжа на русский язык: один – аутентично дословный, второй – адаптированный. Три примера разницы между ними из первой серии:
«Мы не в Кливленде» – «У нас не обрыгаловка» (о сервировке в кафе) ; « Трейси Флик» – «Гермиона Грейнджер» (образ высокомерной отличницы-заучки) , «Сделайте свою работу и приведите всё в подобающий вид» – «Стукните каблучками и унесите нас из этого Канзаса» (о ремонте в театральном зале). Вначале фраза из дословного перевода, затем она же - из адаптированного. У нас есть выбор, какой из них смотреть !

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,827
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Рекомендую к просмотру фильм:

Вне юрисдикции
Exterritorial, 2025

Две симпотные девки из Германии и Белоруссии успешно сдают нормы ГТО в здании посольства США в Германии.

Смотрел фильм в качестве 2160p.
Поэтому рекомендую.

Если у Вас качество картинки ниже - проходите мимо. :grin:

AA1E5F4p.jpg

P.S. Я тут пару недель назад взял себе ноут с экраном 2560x1600.

Теперь страдаю.
Весь контент стало неинтересно смотреть если он в качестве ниже 2160p.

Приходится ждать пока на торрентах появится серия в требуемом качестве. А они появляются примерно через две недели после обычного качества.

Фильмы на смартфоне вообще прекратил смотреть.

Так как это какое-то извращение... :grin:
После качественной картинки на ноуте.

Goga777

Участник
Спасибо
168
@konstantin2021, а картинка в 2к реально отличается от 1080р ? Я вот смотрю 4к фильмы некоторые и разницу не вижу на телике 86 дюймов. Подозреваю, что это не честный 4к, а upscale из 1080р

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,827
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
картинка в 2к реально отличается от 1080р ? Я вот смотрю 4к фильмы некоторые и разницу не вижу на телике 86 дюймов.
Да. Сильно отличается!

Разница в картинке такая, что я стал смотреть даже какие-то "проходняки", которые я бы никогда не стал смотреть на обычном экране...

И получаю удовольствие от просмотра... :grin:

Goga777

Участник
Спасибо
168
@konstantin2021, то есть ваша рекомендация смотреть 2к или 4к относится не только к этому фильму, но и ко всем остальным? Надо же ещё и хороший источник найти с честным 2/4к

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,827
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
есть ваша рекомендация смотреть 2к или 4к относится не только к этому фильму, но и ко всем остальным? Надо же ещё и хороший источник найти с честным 2/4к
Да, я полностью перешел на 2160p

Стараюсь качать примерно такое качество:
MPEG-H HEVC, ~ 14700 Кбит/с, 3840х2160, 23.976 кадр/с, 10 бит

Не знаю это 4К или не 4К.
Но картинка супер. :good:

Zanalexxx

Участник
Спасибо
22
Рекомендую к просмотру фильм:

Вне юрисдикции
Exterritorial, 2025

Две симпотные девки из Германии и Белоруссии успешно сдают нормы ГТО в здании посольства США в Германии.

Смотрел фильм в качестве 2160p.
Поэтому рекомендую.

Если у Вас качество картинки ниже - проходите мимо. :grin:

Посмотреть вложение 41327

P.S. Я тут пару недель назад взял себе ноут с экраном 2560x1600.

Теперь страдаю.
Весь контент стало неинтересно смотреть если он в качестве ниже 2160p.

Приходится ждать пока на торрентах появится серия в требуемом качестве. А они появляются примерно через две недели после обычного качества.

Фильмы на смартфоне вообще прекратил смотреть.

Так как это какое-то извращение... :grin:
После качественной картинки на ноуте.
Поделитесь ссылкой, можно в личку?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,204
Пользователи
7,339
Новый пользователь
katerinagluchenko2018

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм