Антипотребительство. Близко ли это вам? (читают 12)

banki-777

Участник
Спасибо
379
Ну о каком потребительстве в моем случае может идти речь?
Ну вы же не заказываете себе в связи с этим каждый день по 3 раза доставку готовой еды в пластике, который потом благополучно выбрасываете, и кофе в стаканчиках? Я вот этих ленивых потребителей имела в виду. А вы аскет, скорее, про которых я тоже писала, как пример антипотребительства при хороших доходах.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
831
Ну вы же не заказываете себе в связи с этим каждый день по 3 раза доставку готовой еды в пластике, который потом благополучно выбрасываете, и кофе в стаканчиках? Я вот этих ленивых потребителей имела в виду. А вы аскет, скорее, про которых я тоже писала, как пример антипотребительства при хороших доходах.
Я не заказываю . потому как это не вкусно/Вообще это довольно бесмысленная тема.Человеку свойственно потреблять и он будет это делать всегда .Размер будет ограничиваться лишь финансовыми возможностями/И всякие воззвания и призывы контрпродуктивны.Мне все равно что они едят./Меня лишь беспокоит море пластика которое убивает планету

• Нравится
Реакции: banki-777

Игорь Ф

Участник
Спасибо
831
Я бы ввел Драконовские цены на пластиковые пакеты в торговых сетяхЭто был бы своего рода налог за безумное загрязнение планеты

• Нравится
Реакции: banki-777

banki-777

Участник
Спасибо
379
Я бы ввел Драконовские цены на пластиковые пакеты в торговых сетях
Вот полностью поддерживаю! Или вообще запретить, как и одноразовую посуду, да и все одноразовое в разумных пределах.

banki-777

Участник
Спасибо
379
Размер будет ограничиваться лишь финансовыми возможностями
Сами себе противоречите, так как ранее писали, что вам это просто не надо, хоть и денег достаточно. И многим богатым людям тоже не надо избыточное потребление, все-таки это больше навязанный образ жизни для не очень богатых людей, как способ почувствовать себя "богатыми" и доказать "успешный успех" окружающим. Ну там, новая модель Айфона сразу после выхода (в кредит) новые кроссовки и т. п.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
831
Сами себе противоречите, так как ранее писали, что вам это просто не надо, хоть и денег достаточно. И многим богатым людям тоже не надо избыточное потребление, все-таки это больше навязанный образ жизни для не очень богатых людей, как способ почувствовать себя "богатыми" и доказать "успешный успех" окружающим. Ну там, новая модель Айфона сразу после выхода (в кредит) новые кроссовки и т. п.
Мне не надо питаться готовой пищей и деликатесами, Я очень неприхотлив в еде и это не специальный подход а с самого рождения /А тему что нам кто-то что-то там навязывает я вообще не хочу обсуждать.Вот это без меня

banki-777

Участник
Спасибо
379
Я очень неприхотлив в еде и это не специальный подход а с самого рождения
Ну вот я и писала вам, что вы аскет по рождению, к теме излишнего потребления вы и не можете иметь отношения) Мы же тут обсуждаем другой пласт людей - которым хочется всего и побольше.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,300
Пользователи
7,845
Новый пользователь
Tuloutpa

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм