• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Кешбэк за ЖКХ и оплата "коммуналки" в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. (читают 5)

Какой картой и через какой сервис выгоднее всего оплачивать коммуналку в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Способы без комиссии и с максимальным кэшбэком.
Местные особенности и лайфхаки.

Местечковая тема по пожеланиям переехавших с форума banki.ru

Полезные ссылки:

Личный кабинет ЕИРЦ СПбМСС 4900 или СБП
или SberPay
Оплата онлайн на сайте ЕИРЦ СПб
Интересна тем, что можно указать конкретный период оплаты, который придет в чеке.
СБП (для некоторых МСС 4900)
Личный кабинет АО «ЕИРЦ ЛО»МСС 4900 или GazpromPay
Мой газ. Вход в личный кабинетМСС 4900 или СБП
Личный кабинет Фонд капитального ремонта Санкт-ПетербургаМСС 8699
Личный кабинет ТГК-1МСС 4900, СБП, SberPay или GazpromPay
Оплата ТГК-1 без ЛКМСС 4900, SberPay или GazpromPay

Коммунальные службы Санкт-Петербурга и области. Обсуждение. Вопросы. Тема в Беседке.

ХРАНИ ДЕНЬГИ БЛОГ » БЛОГ ПРАКТИЧНОГО ИНВЕСТОРА » ЭКОНОМЬ » ОПЛАТА ЖКХ БЕЗ КОМИССИИ И С КЭШБЭКОМ

Последнее редактирование:

O.Yu

Участник
Спасибо
1,298
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Даже не знала, что оплата непосредственно в офисах идёт с комиссией. Последние 2 месяца платила там за жкх в адрес Еирц ЛО за афлов. Потому идёт с комиссией, так все таки Ленобласть. Получила от них скрин пенсионного. (чтоб без комиссии платить). Пенсионное цифровое, с Госуслуг. В таких нет номера. Позтому оператор забивал номер снилс. По поводу очередей. В том офисе, который ближайший ко мне, после ремонта теперь нет касс. Там только терминалы и консультант. Поэтому теперь там совершенно пусто). Есть видеотерминал. Садишься и связываешься по видео с оператором. Предъявляешь, как выше сказала, скрин пенсионного. Потом в конце прикладываешь к терминалу оплаты карту. В Новиком у меня стоит, как оплата через видеотерминал. Мсс 4900.. И вот действительно интересно, эти видеотерминалы участвуют в акции? Надо будет узнать у консультантов там.

Lake_t

Участник
Спасибо
41
Город
Спб
Стаж c
01.01.12
Вот такое накопал..
Еще: возможно ли оплачивать счета БЕЗ пеней? Я их принцпиально не плачу, тем более, что они со временем "протухают", как выяснилось.
Да, очень даже можно без пеней.
Оператору так и говорите - без них, и для страховки пусть покажет в чеке сумму "пени = 0" должно быть.

• Спасибо!
Реакции: D-Max

D-Max

Участник
Спасибо
62
@Lake_t, оператору нужен распечатанный счет или QR код квитанции можно со смартфона просто показать?

Lake_t

Участник
Спасибо
41
Город
Спб
Стаж c
01.01.12
@Lake_t, оператору нужен распечатанный счет или QR код квитанции можно со смартфона просто показать?
Я так то им в кассе только за свет плачу иногда (т.к. мне важно чтобы указали период оплаты, они любят этого не делать чтобы распределить платеж в какую нибудь дыру типо тех же пеней) и про свет считаем вместе.
А квитанции у них в базе есть (те, что белые) и там же они их могут распечатать вам, или вы несёте свою, а про qr не знаю)

plotnik1970

Участник
Спасибо
41
При оплате коммунальных услуг по счёту УК (не счёт ЕИРЦ) показал оператору фото квитанции на своём смартфоне. Qr код сканер не смог распознать, слишком плохое качество фотографии квитанции. Пришлось оператору вручную вносить в формируемый на оплату счёт информацию с фото квитанции. Сказали, что в следующий раз желательно принести бумажную квитанцию. Чтобы с неё считать Qr код для избежания возможных ошибок в платёжном документе.

• Спасибо!
Реакции: Umstein

plotnik1970

Участник
Спасибо
41
@plotnik1970, как вы считаете, если оплачивать картой с собственным кэшбеком, он также будет начислен? В терминалах какой может быть МСС? Интернет говорит, что вроде как 4900 в офисах ЕИРЦ, нормальный ЖКХ-шный код.
Эффективная сумма оплаты получается 42.857 руб, по 8.571 руб/мес до декабря включительно.
Попробовать пока нет возможности - счета не появились свежие...
ОТП Банк (отображается в истории оплат) начислил 3 % кэшбека за вчерашнюю оплату счетов ЕИРЦ в кассе офиса Петроэлектросбыта. МСС код операции - 4900 (категория ЖКХ). Теперь ожидаю акционный кэшбек в 7% от СНПК.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,572
    Пользователи
    9,306
    Новый пользователь
    ruslankaskv

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм