Кешбэк за ЖКХ и оплата "коммуналки" в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. (читает 1)

Какой картой и через какой сервис выгоднее всего оплачивать коммуналку в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Способы без комиссии и с максимальным кэшбэком.
Местные особенности и лайфхаки.

Местечковая тема по пожеланиям переехавших с форума banki.ru

Полезные ссылки:

Коммунальные службы Санкт-Петербурга и области. Обсуждение. Вопросы. Тема в Беседке.

ХРАНИ ДЕНЬГИ БЛОГ » БЛОГ ПРАКТИЧНОГО ИНВЕСТОРА » ЭКОНОМЬ » ОПЛАТА ЖКХ БЕЗ КОМИССИИ И С КЭШБЭКОМ

Последнее редактирование:

O.Yu

Участник
Спасибо
461
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
У меня не так было. В марте выставили платеж в ЕИРЦ хотя никто плиту не осматривал. При звонке в Петербурггаз выяснил, что оказывается они уже два раза пытались попасть ко мне (естественно без предупреждения и в совершенно не подходящее время), но безрезультатно. На мое заявление, что платить не буду, они парировали, что вы можете согласовать новый визит
Удивительно, как у всех по разному! Т е никакого общего алгоритма по оплате для всех. Как хочу, так и ворочу. Т е. вам выставили плату за фактически и практически на тот момент не оказанную услугу. Т е. утром деньги, вечером стулья.
В СПб 90 р. в месяц, в моём городе - 45 р
У нас 120 р в месяц. У меня ощущение,чем меньше квартир в доме, тем больше плату устанавливают.

G2009

Мастер
Спасибо
110
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
05.05.09

O.Yu

Участник
Спасибо
461
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Все-таки должно зависеть от оборудования.
Выборгский, Калининский, Красногвардейский районы, 4-х комфорочная плита 320 руб в год
Это мы про ценник за домофон от Цифрала )

• Спасибо!
Реакции: plover

plover

Модератор
Спасибо
2,383
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Все-таки должно зависеть от оборудования.
Это про домофон.
А по ВДГО у нас такие вот тарифы были в уходящем 2024 году (во второй колонке ачипятка - это цена за год!):
http://syzrangas.ru/files/uslugi/vdgo/price2024vdgo_12kv.pdf
То есть у нас, например, на кухне стоят газовая плита, газовая колонка (горячей воды нет) и счётчик, за это мы платим ежемесячно 26,52+53,05+5,12=84,69 р., или 1016,28 р. в год.

M.E.G

Старожил
Спасибо
68
Город
Санкт-Петербург
Которые поквартально берут плату не пойми за что. За воздух, так сказать.
Попросил мастера Цифрал-сервис прописать в домофон (Элтис) мой ключ-таблетку и установить для моей квартиры индивидуальный цифровой код.
Ответ был такой: Элтис (который ранее обслуживал) не передал нам технические пароли от домофона и мы ничего такого сделать не можем, т.к. не имеем доступа. Но 75 руб. с каждой квартиры берут ежемесячно. o_O

MikeD

Старожил
Спасибо
155
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.07.14
Опыт
1315/58
Получить такой ответ в письменном виде и можно не платить спокойно наверное....

G2009

Мастер
Спасибо
110
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
05.05.09

Хммм

Участник
Спасибо
121
Ну и да, отмазка не меняется годами - "плательщик сам контролирует сумму оплаты и расчетный период". Довод о том, что согласно ст.155 ЖК РФ оплата производится на основании платежного документа, который выпускает ЕИРЦ, ЛК которого не позволяет указывать период, им неинтересен. Где найти на них управу?

P.S. Ради эксперимента опросил нескольких знакомых, кто как им платит. Все платят месяц в месяц (до окончания расчетного периода, а не до 10 числа следующего). В общем, нечему удивляться, что ФКР так себя ведет.
Мне то же самое ФКР в отписках регулярно пишет (я плачУ обычно в последних числах следующего месяца)
Но пени также регулярно отменяет :)
А то что в ЛК ЕИРЦ невозможно указывать период оплаты - думаю это сделано абсолютно осознано и ЕИРЦ тут в доле с ФКР, НЭО и прочими - чтобы как раз пени выставлять, т.к. писать обращения и требовать их отмены будут единицы, а большинство просто оплатит
Да и на первое обращение ответ ответ от ФКР обычно поступает тот самый - "сам дурак", а реально отменяют пени только при повторном
А таких упорных вообще совсем немного
Я много писал уже в ЕИРЦ просьбу добавить в ЛК возможность указания периода оплаты - никаких реакции, им это точно не нужно

• Спасибо!
Реакции: PetrovitchSPb

D-Max

Участник
Спасибо
15
ЕИРЦ тут в доле с ФКР
Я так не думаю, это просто банальный пофигизм и безответственность: обе структуры оперируют огромными деньгами, а ФКР - это вообще практически частная контора несмотря на статус и название. Они распределяют подряды среди "своих" и добрая половина денег просто разворовывается.
Кстати, у меня сам собой произошел перерасчет пени в сторону уменьшения, я их точно не оплачивал и никаких заявлений не подавал. Изначальная сумма пени в 5000+ руб высветилась в феврале 2023 г. Как раньше говорил я никогда пени не оплачиваю, они сами со временем (долгим) исчезают.

Вложения

• фкр.jpg
    фкр.jpg
    62.7 KB · Просмотры: 18

Denissitro

Мастер
Спасибо
164
Стаж c
14.12.15
Опыт
1871/192
Внимание тем у кого отключена услуга Радио. ФГУП РСВО в декабрьских квитанциях выставили всем начисления за радио. Проверяйте квитанции розовые и тем у кого Евро сити белые.
На фото алгоритм, что делать и как не платить за это.

Вложения

• 5zLWyP7_VrI.jpg
    5zLWyP7_VrI.jpg
    146.6 KB · Просмотры: 40

Denissitro

Мастер
Спасибо
164
Стаж c
14.12.15
Опыт
1871/192
@D-Max, видимо надо ехать на Варшавскую в офис этой самой гидры "ФГУП РСВО". Они еще и работают только в будни и с 9:30 до 16:30. Моя мама сегодня пару раз пыталась звонить, трубку не берут, звонок сбрасывается . У родителей дом подключили, там целая буча по этому вопросу в чате домовом, вроде, только один дозвонился.

• Спасибо!
Реакции: LEON 3103

KJohn

Участник
Спасибо
95
Город
Санкт-Петербург
ЕИРЦ ЛО - оплата временно недоступна.
С утра...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
963
Пользователи
6,271
Новый пользователь
Nata@1961

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм