"Кешбэк за оплату ЖКХ и электроэнергии, и просто оплата ЕПД, только для Москвы! (читают 14)

LarS

Участник
Спасибо
1,496
Разговор был не об этом.
А про февральскую квитанцию, которая куда то подевалась.

Coffeemania

Мастер
Спасибо
220
Стаж c
21.11.13
Опыт
2553/31
Подскажите, за передачу показаний счётчиков через ЭД баллы можно получить только один раз в месяц по одному и тому же счётчику?
За счётчики начисленные баллы вижу в ЭД, а за оплату ЕПД через ЭД где увидеть баллы?

Lenka00

Мастер
Спасибо
3,797
Город
Москва
Стаж c
16.04.19
Опыт
6442/1304
Подскажите, за передачу показаний счётчиков через ЭД баллы можно получить только один раз в месяц по одному и тому же счётчику?
За счётчики начисленные баллы вижу в ЭД, а за оплату ЕПД через ЭД где увидеть баллы?

1000034888.jpg

• Спасибо!
Реакции: Coffeemania

Coffeemania

Мастер
Спасибо
220
Стаж c
21.11.13
Опыт
2553/31
@Lenka00, спасибо, увидела.
А не подскажите, если по одному счётчику 2 раза в месяц показания передать в ЭД, баллы два раза начислят?

Erinome

Участник
Спасибо
533
Город
Москва
А не подскажите, если по одному счётчику 2 раза в месяц показания передать в ЭД, баллы два раза начислят?
Нет, конечно. ЭД вообще не позволит два раза передать данные по счетчикам в один месяц, там поле ввода становится неактивно после первой передачи. Причем более того, если вдруг показания в этом месяце были переданы сотрудниками энергосбыта (они иногда в рандомные дни приходят их снимать сами), то ЭД уже тоже в этом месяце не позволит через себя отправить новые и, соответственно, получить за это баллы.

rockit

Мастер
Спасибо
903
Город
Москва
Причем более того, если вдруг показания в этом месяце были переданы сотрудниками энергосбыта
В Москве не редкость, когда показания электросчетчика вообще передаются автоматически...

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Natulja и chvi

chvi

Мастер
Спасибо
8,110
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
В Москве не редкость, когда показания электросчетчика вообще передаются автоматически...
У меня в Пике не только показания электросчетчиков, но и показания воды передаются автоматически. Сама ничего не передаю., только получаю готовые квитанции от УК на коммунальные услуги и отдельно ЕПД на кап. ремонт.

• Спасибо!
Реакции: rockit

YuriS

Мастер
Спасибо
7,840
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
У нас наверно лет 10 автоматически все передавалось, а тут недавно везде поставили новые счетчики и теперь надо самим все передавать. Прогресс на лицо, дурдом какой-то.

• Спасибо!
Реакции: gorod_spit и rockit

askv

Участник
Спасибо
2,816
У нас наверно лет 10 автоматически все передавалось, а тут недавно везде поставили новые счетчики и теперь надо самим все передавать. Прогресс на лицо, дурдом какой-то.

Скорее всего, они забыли его где-то прописать в базе. У меня после замены не снимались автоматически показания, а через несколько месяцев начались.

YuriS

Мастер
Спасибо
7,840
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Скорее всего, они забыли его где-то прописать в базе. У меня после замены не снимались автоматически показания, а через несколько месяцев начались.
Уже более полугода прошло, если не год с тех пор. Звонить туда бесполезно, и даже ездил в ним в офис Обращение делал, но так ничего и не сделали. А в ЛК вообще дебилы сидят, как вспомню, как там пытался перейти на другой тариф, это вообще кошмар какой-то, несколько месяцев там мурыжили, пока сам не приехал к ним в офис и за 5 мин все сделали. И ещё я пробил эти новые счетчики в инете, и вроде они без автоматического снятия показаний. Как уже тут выше писал,
Прогресс на лицо, дурдом какой-то.
Все блин для нашего удобства делают :pleasantry:

• Спасибо!
Реакции: rockit

Natulja

Участник
Спасибо
431
Все блин для нашего удобства делают
Между прочим, показания, передаваемые автоматически, отличаются от реальных показаний. Я это обнаружила, когда переезжала по программе реновации в новую квартиру. Когда сдавала старую квартиру представителю УК, представитель снял показания всех счетчиков и составил акт. А Мосэнергосбыт посчитал мне сумму за электроэнергию по своим данным, которые оказались больше. Но получив от меня акт от УК, сделали перерасчет.

YuriS

Мастер
Спасибо
7,840
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Между прочим, показания, передаваемые автоматически, отличаются от реальных показаний.
Там раз в год потом перерасчет делают. Но тут хоть голова не болит, и просто получаешь каждый мес. квитанции за ЖКХ и Мосэнергосбыт. Но это уже не такая большая проблема, самому показания каждый мес. передавать.
Человек ко всему привыкает :) Я себе выбрал 25 число, и теперь за свет передаю, как и раньше вместе с водой.

• Нравится
Реакции: dealpa

Sunderland289

Старожил
Спасибо
335
Всем добра, Москвичи, кому старый электросчетчик меняли на новый, звонок был от монтера до прихода? или они ходят как хотят бех предупреждения ? Могут менять сами например если хозяев нет, отрубил и поменял ? У меня тамбур на 4 кв и общая дверь, днем соседей почти нет дома.....

YuriS

Мастер
Спасибо
7,840
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Всем добра, Москвичи, кому старый электросчетчик меняли на новый, звонок был от монтера до прихода? или они ходят как хотят бех предупреждения ? Могут менять сами например если хозяев нет, отрубил и поменял ? У меня тамбур на 4 кв и общая дверь, днем соседей почти нет дома.....
У нас так просто ходили и я не видел никаких предупреждений. Просто звонят в квартиры и предупреждают, что свет вырубится ненадолго и сразу делать начинают. А потом рядом с щитками старый электросчетчик оставляют и акт тоже.

Sunderland289

Старожил
Спасибо
335
У нас так просто ходили и я не видел никаких предупреждений. Просто звонят в квартиры и предупреждают, что свет вырубится ненадолго и сразу делать начинают. А потом рядом с щитками старый электросчетчик оставляют и акт тоже.
когда массово в доме меняют всем тут тема отделаьная и там все просто, а я про то когда на 64 квартиры монтер едет менять только вам.......

Kokuyama

Участник
Спасибо
165
У меня тамбур на 8 квартир. Года 3 назад поменяли сами без звонков, видимо кто из соседей открыл. Потом я уже только заглянув в щиток увидел
Показания тоже так же могут внезапно прийти и сами снять без всяких уведомлений

• Спасибо!
Реакции: Sunderland289

Vik

Участник
Спасибо
8
добрый. в ЕД. только с комсой оплата - с мсс 4900. НО может погявились сервисы без оной?

Столичник

Участник
Спасибо
461
Показания тоже так же могут внезапно прийти и сами снять без всяких уведомлений
Показания электросчетчиков сотрудники Мосэнерго сами снимают два раза в году без всяких уведомлений.

• Нравится
Реакции: Emeritus

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,486
Пользователи
8,826
Новый пользователь
syrchik

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм