"Кешбэк за оплату ЖКХ и электроэнергии, и просто оплата ЕПД, только для Москвы! (читают 19)

askv

Участник
Спасибо
1,719
У меня что там, что сям :) (а ещё и в ЛК Халвы) все цифры совпадают. Ещё не разу (тьфу-тьфу-тьфу) не было разнобоя...

ЖКХ это вообще жульё на жулье и жульём погоняет. Лучше иметь, чем не иметь.

плачу за свет тепло и воду
и содержание жулья

Вы как себе представляете: сидит машинистка в управляйке и печатает Вам персонально квиток? А компьютер паралельно рассылает свои хотелки по электронке?🤔

Понятия не имею. Расхождения были и не один раз.

Даже было так, что оплачиваю октябрьский счёт, а они зачисляют деньги в счёт ноября, а за октябрь выставляют долговую квитанцию. Хорошо я свой учёт веду, не повёлся на такое...

Последнее редактирование:

Alex85

Мастер
Спасибо
5,061
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
ЖКХ это вообще жульё на жулье и жульём погоняет. Лучше иметь, чем не иметь.

плачу за свет тепло и воду
и содержание жулья

Понятия не имею. Расхождения были и не один раз.

Даже было так, что оплачиваю октябрьский счёт, а они зачисляют деньги в счёт ноября, а за октябрь выставляют долговую квитанцию. Хорошо я свой учёт веду, не повёлся на такое...
Ну так это другое дело. Это не связано с различием электронного и бумажного ЕПД, а с поступлением оплаты по ним в УК,

• Спасибо!
Реакции: rockit

askv

Участник
Спасибо
1,719
Ну так это другое дело. Это не связано с различием электронного и бумажного ЕПД, а с поступлением оплаты по ним в УК,

Оплата это в довесок. Вы не читаете мои сообщения? Перестаю отвечать, ок.

Natulja

Участник
Спасибо
369
Вы же понимаете, что на бумажке печатают то же, что и по электронной почте присылают?🤔
У меня на сайте мос.ру исчезла электронная квитанция, которую я получила в бумажном виде. Первый раз оплатила квитанцию в личном кабинете банка БСПБ (по акции). Квитанция 2 недели стояла в списке неоплаченных. Потом из этого списка исчезла. Решила посмотреть в списке оплаченных, так ее и там не оказалось. Испарилась. Интересно... Машинистка постаралась?
А БСПБ бонус начислил.

askv

Участник
Спасибо
1,719
@Natulja, в электронном виде там куча чудес бывает. Они появляются, исчезают, бывают дубли. Если уж пользоваться электронными квитанциям, то надо сразу к себе сохранять. К тому же и существующая квитанция может измениться.

user-251613948620

Участник
Спасибо
39
Решила посмотреть в списке оплаченных, так ее и там не оказалось.
на мос ру сохраняются в истории только оплаченные ежемесячные ЕПД,оплаченные долговые не сохраняются и месячные вместо которых оплачена долговая,тоже.

Natulja

Участник
Спасибо
369
на мос ру сохраняются в истории только оплаченные ежемесячные ЕПД,оплаченные долговые не сохраняются и месячные вместо которых оплачена долговая,тоже.
Я оплатила текущую, не долговую. И теперь ее нигде нет. Только у меня бумажная. И чек об оплате.

• Спасибо!
Реакции: askv

Natulja

Участник
Спасибо
369
@Natulja, в электронном виде там куча чудес бывает. Они появляются, исчезают, бывают дубли. Если уж пользоваться электронными квитанциям, то надо сразу к себе сохранять. К тому же и существующая квитанция может измениться.
Вот поэтому я храню бумажные.

• Спасибо!
Реакции: askv

user58

Мастер
Спасибо
1,247
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Вот поэтому я храню бумажные.
Это мало помогает. У меня было так - по бумажным квитанциям всё оплачено, но УК вдруг заявила,
что есть долг. Жилинспекция сказала - можете подавать в суд, если несогласны.

SergeyVladimirovich

Мастер
Спасибо
1,799
Стаж c
15.11.16
Опыт
есть
было так - по бумажным квитанциям всё оплачено, но УК вдруг заявила,
что есть долг.
Маленькая хитрость: раз в год беру в МФЦ официальную справку с печатью об отсутствии задолженностей по оплате (на вс.случ.). После этого вся стопка бумажных ЕПД за прошедший период уходит по назначению - в дачную печку)) С такой справкой никакие "внезапно обнаруживающиеся долги" больше задним числом не всплывают.

• Нравится
Реакции: mirmik

askv

Участник
Спасибо
1,719
@SergeyVladimirovich, а Вы каким образом в МФЦ берёте справку с печатью? Я пару лет назад пытался, сказали: теперь только электронно.

SergeyVladimirovich

Мастер
Спасибо
1,799
Стаж c
15.11.16
Опыт
есть
сказали: теперь только электронно
Не знал про это нововведение.
В этом году ещё не брал, а все прошлые мне раньше просто распечатывали в МФЦ и ставили печать.

askv

Участник
Спасибо
1,719
Не знал про это нововведение.
В этом году ещё не брал, а все прошлые мне раньше просто распечатывали в МФЦ и ставили печать.

Если что, речь про Москву. В других городах может и печатают на бумаге до сих пор. Хотя надо попробовать, может отменили это безобразие...

user58

Мастер
Спасибо
1,247
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
С такой справкой никакие "внезапно обнаруживающиеся долги" больше задним числом не всплывают.
Ошибаетесь, всплывают. У меня была подобная справка. А долг всплыл пятилетней давности. Конечно, его можно было не оплачивать, но когда разбил очередной платеж на два, то ЕИРЦ списала эти платежи в счёт долга. Так якобы у них программа работает. Хотя это незаконно, но решить проблему опять предложили только через суд. :(
В суде, возможно, эта справка помогла бы вернуть списанные деньги, но долг продолжал бы висеть вечно. Проходил это на другой квартире тоже с мнимым долгом. Тогда у меня даже была
справка о признании потерпевшим от мошенничества директора УК. Но для УК это не указ.
Старого директора уволили, а новый стал снова требовать мнимый долг.

askv

Участник
Спасибо
1,719
@user58, да, лучше иметь первичные документы (ЕПД) и квитанции об оплате. Справки тоже хорошо бы иметь. ЖКХ это такая вещь, там жулик на жулике и жуликом погоняет.

user-251613948620

Участник
Спасибо
39
раз в год беру в МФЦ официальную справку с печатью об отсутствии задолженностей по оплате (на вс.случ.). После этого вся стопка бумажных ЕПД за прошедший период уходит по назначению - в дачную печку))
на мос ру информацию жилищного учёта (об отсутствии задолженности) можно заказывать сколь угодно раз https://www.mos.ru/pgu2/faq/poluchenie_informatsii_zhilishchnogo_uchyeta
стопку ЕПД на дачу специально везёте ? :)
когда разбил очередной платеж на два, то ЕИРЦ списала эти платежи в счёт долга. Так якобы у них программа работает.
так и работает,если оплачена не точная величина ЕПД с указанием периода начисления.Если всегда точная,то долговой обычно через 3 года перестают присылать и в оборотно сальдовой ведомости он больше не отражается.(счетчик воды вышел из строя(повреждён упавшим куском бетона,стал считать втрое больше),отказались списать лишнее (просили посчитать по среднему с момента последней передачи показаний до момента замены),несмотря на заключение аккредитованного метролога,и присылали долг три года).

• Спасибо!
Реакции: rockit и askv

Кукулена

Мастер
Спасибо
314
Город
Москва
Стаж c
13.02.13
Опыт
1736/285
У меня такой вопрос, может, кто знает: в свое время делала льготу по ТКО (для тех, кому стукнуло 60), не смогли мне вернуть из платежей всю переплату. Теперь до сих пор по ЕПД передо мной долг по ТКО.
Как его можно «забрать»? Куда обращаться, кроме мфц? Или там (в мфц) неграмотные сидят и надо куда-то выше?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,410
Пользователи
8,290
Новый пользователь
void

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм