Кешбэк за оплату услуг ЖКХ (читают 4)

Какой картой и через какой сервис выгоднее всего оплачивать коммуналку. Способы без комиссии и с максимальным кэшбэком.

Карты с кэшбэком за оплату услуг ЖКХ:
🔘Дебетовая "Всегда в Плюсе" от "Новикомбанка" — 10% в сентябре и октябре (максимум 7000 руб./мес., нужен оборот трат от 20 000 руб./мес.);

🔘"ОТП Premium" — 5% (лимит 20 000 баллов/мес.);

🔘"Энергия" и "Добрая Энергия" от "Газтрансбанка" — 5% (3000 руб./мес.) при оплате коммуналки по QR-коду через приложение банка. Нужен оборот трат от 5001 руб./мес. (коммуналка в оборот не входит), мин. сумма покупки 300 руб. За каждую покупку от 5000 руб. обещают ещё плюс 50 руб. кэшбэка.

🔘"ОТП Карта" от "ОТП Банка" — 3% (лимит 3000 баллов/мес. по каждой карте). Можно получить 1500 руб. за оформление карты;

🔘"Кэшбэк по-сибирски" от банка "Левобережный" — 5% (2000 руб./мес.) при обороте трат от 10 000 руб./мес. В повышенных категориях должно быть не больше 79% оборота трат;

🔘My Life от "УБРиР" — 5% (300 руб./мес.), нужен оборот трат от 5000 руб./мес. (ЖКХ не входит);

🔘Карта "Кэшбэк" от "ОТП Банка" (в архиве) — 3% (3000 баллов/мес.);

🔘Card Plus от "КЕБа" — 1,5% (4000 руб./мес.);

🔘Карты "Альфа-Банка", "ВТБ" — 3-10% (если повезёт);

🔘"Халва" от "Совкомбанка" (при оплате из приложения) — 1% (5000 баллов/мес.), с подпиской "Халва.Десятка" за 399 руб./мес. — 2%;

🔘"Карта жителя Республики Татарстан" от "Ак Барс Банка" — 10-20% (150-500 руб./мес. в зависимости от подключенной Коробки) для оплаты коммуналки в республике Татарстан, но не больше 35% от других покупок по карте;

🔘Виртуалка "Скидка везде Lite" от "МТС Банка" при оплате на mos. ru, в приложении "Госуслуги Москвы" или "Моя Москва" — 1-3% (200 руб./мес.).

Ещё можно использовать кредитки без кэшбэка за коммуналку, но с длинным грейс-периодом, что эквивалентно кэшбэку 3-5%.

Пенсионеры могут оплачивать услуги ЖКХ без комиссии. Правда, автоматически комиссия не перестаёт взиматься, нужно самостоятельно подавать соответcтвующее заявление для каждой площадки (и не на всех это реализовано). Для сайта kvartplata.ru.

Полезные ссылки: https://hranidengi.ru/oplata-zhkh-bez-komissii-i-s-keshbekom/

Последнее редактирование:

Kindia

Мастер
Спасибо
3,317
У меня в Квартплате+ , при оплате СНТ перестали давать возможность выбрать период оплаты. Очень не удобно, не видно в квитанции за какой период платишь.Причем по двум СНТ сразу. В прошлом месяце всё нормально было. Это у всех так или мне только повезло.
У меня при оплате ТСЖ после нажатия на Детали платежа появляется строка Период оплаты с возможностью выбора нужного месяца

Спасибо
3
Кто может посоветовать, через какой сторонний ресурс можно оплатить ЖКХ. Оплата ТСЖ, у нас своего сайта для оплаты нет.

FinAce

Мастер
Спасибо
2,195
Стаж c
03.08.14
Опыт
6014/637
через какой сторонний ресурс можно оплатить ЖКХ. Оплата ТСЖ, у нас своего сайта для оплаты нет.
Квартплата+. Если там вашей УК нет, отправьте им письмо с просьбой добавить в каталог. Раньше в течение одной недели добавляли поставщика.

Это с комиссией, если не ошибаюсь, 1%. Если пенсионер, то после отправки соответствующих доков в Квартплата+, оплата будет без комиссии

Спасибо
3
Квартплата+. Если там вашей УК нет, отправьте им письмо с просьбой добавить в каталог. Раньше в течение одной недели добавляли поставщика.

Это с комиссией, если не ошибаюсь, 1%. Если пенсионер, то после отправки соответствующих доков в Квартплата+, оплата будет без комиссии
Без комиссии есть варианты? Наверное нет

Влад 82

Участник
Спасибо
659
Стаж c
27.09.21
Опыт
230/29

Влад 82

Участник
Спасибо
659
Стаж c
27.09.21
Опыт
230/29
Там тоже с комиссией?
Стандарт 1%, но ничего не мешает подать заявку на льготы и подтвердить их и будет без комиссии. Мне предлагало в своё время, но я не отношусь к этой категории.

• Спасибо!
Реакции: user26286

Fartiflex

Участник
Спасибо
155
Стандарт 1%, но ничего не мешает подать заявку на льготы и подтвердить их и будет без комиссии.
Нет, они отсылают с этими документами в раздел "Заявки" за возвратом комиссии. Еще предлагают: "Вы можете оплачивать счета без комиссии в приложении «Госуслуги.Дом» через СБП. Я так не плачу.

• Спасибо!
Реакции: Lysik

user26286

Участник
Спасибо
1,066
Прислали 1500 руб. Написали про авансовый платеж. Типа, компенсация. Я им квитанцию с суммой к оплате. В квитанциях не бывает авансовых платежей.
Создали новое обращение. И в ответ - тот же скрипт про авансовый платеж. В общем, понятно все. По факту дали 14% каши вместо 20%.
Почитал отзывы клиентов банка. Ушли с этой акцией во времена Советского Союза, где периодически нужно было что-то просить и выбивать.

Больше в этом, преуспевают клиентки-женщины, которые долбят и долбят поддержку банка, пока им все не выплатят.

Жду ответа на повторное обращение...

plover

Модератор
Спасибо
3,290
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794

Ser Gio

Старожил
Спасибо
932
В январе 2025 года по Карте Плюсов будет кэшбэк 5% за оплату ЖКУ
Отлично. Причем 3,5% - это дополнительный бонус к базовым 1,5%. Если надежда, что 3,5% выплатят быстрее, как это было с акцией по супермаркетам, которая длилась по 20.12., а доп. КБ 3,5% выплатили 26.22

Veratosha

Участник
Спасибо
27
Дебетовая карта "Газпромбанка" по акции — 35%, чтобы получить кешбек за оплату ЖКХ, надо платить в л/к Газпромбанка?

Ser Gio

Старожил
Спасибо
932
Дебетовая карта "Газпромбанка" по акции — 35%, чтобы получить кешбек за оплату ЖКХ, надо платить в л/к Газпромбанка?
Не обязательно. Где угодно можно платить, главное мсс 4900. Ну и не попасть на перевод вместо покупки

• Спасибо!
Реакции: Veratosha

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,340
Пользователи
8,067
Новый пользователь
Evgeniia

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм