• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Кэшбэк за оплату услуг ЖКХ (читают 3)

Какой картой и через какой сервис выгоднее всего оплачивать коммуналку. Способы без комиссии и с максимальным кэшбэком.

Карты с кэшбэком за оплату услуг ЖКХ:
▶️ Дебетовая "Всегда в Плюсе" от "Новикомбанка" — 10% в марте и апреле (максимум 3000 руб./мес., нужен оборот трат от 20 000 руб./мес.);

▶️"ОТП Карта" от "ОТП Банка" — 3% (лимит 3000 баллов/мес. по каждой карте);

▶️ "ОТП Premium" — 5% (лимит 20 000 баллов/мес.);

▶️"Кэшбэк-карта" от банка "Левобережный" — 5% (2000 руб./мес.), возможно +1% за использование MIR PAY и +1% за остатки на карте от 40 000 руб. В повышенных категориях должно быть не больше 79% оборота трат;

▶️ My Life от "УБРиР" — 5% (300 руб./мес.);

▶️ Card Plus от "КЕБа" — 1,5% (4000 руб./мес.);

▶️ Карты "Альфа-Банка", "ВТБ" — 3-10% (если повезёт);

▶️"Халва" от "Совкомбанка" (при оплате из приложения) — 1% (5000 баллов/мес.), с подпиской "Халва.Десятка" за 399 руб./мес. — 2%;

▶️"Карта жителя Республики Татарстан" от "Ак Барс Банка" — 10-20% (150-500 руб./мес. в зависимости от подключенной Коробки) для оплаты коммуналки в республике Татарстан;

▶️Виртуалка "Скидка везде Lite" от "МТС Банка" при оплате на mos. ru, в приложении "Госуслуги Москвы" или "Моя Москва" — 1-3% (200 руб./мес.).

▶️ По кредиткам "КЕБа" покупки с МСС 4900 от 1000 руб. можно переводить в недорогую рассрочку.

Ещё можно использовать кредитки без кэшбэка за коммуналку, но с длинным грейс-периодом, что эквивалентно кэшбэку 2-7%.

Пенсионеры могут оплачивать услуги ЖКХ без комиссии. Правда, автоматически комиссия не перестаёт взиматься, нужно самостоятельно подавать соответcтвующее заявление для каждой площадки (и не на всех это реализовано).

Полезные ссылки: https://hranidengi.ru/oplata-zhkh-bez-komissii-i-s-keshbekom/

Последнее редактирование:

O.Yu

Участник
Спасибо
859
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Каша от 5000 трат, но ЖКУ входят в эту сумму. В сентябре всё будет понятно.
Так а это кем то уже на практике проверено, что ЖКУ входят в эти 5000? Я просто уже привыкла не особо доверять тому, что говорят сотрудники в офисе .)
я счет не буду закрывать.
А я вот хотела бы закрыть. Т к не хочется держать лишний счёт (и лишнюю строчку в налоговой), если уже есть подобный в других банках и с большей ставкой. Но в офисе мне как то неудобно было пытать Маринку, что будет с смс , если я по приезду домой счёт сразу закрою. )
И ещё вопрос. Задала его и в др.ветке. Как учитываются покупки по карте? По авторизации? Никто не интересовался в офисе?

Влад 82

Участник
Спасибо
611
Стаж c
27.09.21
Опыт
230/29
Так а это кем то уже на практике проверено, что ЖКУ входят в эти 5000? Я просто уже привыкла не особо доверять тому, что говорят сотрудники в офисе .)
Проверим в сентябре, особо не доверяем, но так сказали в отделении банка, но и ничего против не пишут
-06.jpg
и в условиях всё тихо. Условия программы кэшбэк по банковским картам ООО КБ «ГТ банк»
Как учитываются покупки по карте?
Сказали по авторизации и в тоже время ответили, что банк должен провести расходную операцию не позже следующего дня, но не оплачивать за 5 минут до окончания суток, я писал, что оплата по QR Коду висела почти 10 часов, с карты деньги не были списаны. Но тут тоже надо всё проверять. На все вопросы будут ответы только со следующего месяца.

• Спасибо!
Реакции: tolick и O.Yu

O.Yu

Участник
Спасибо
859
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Сказали по авторизации и в тоже время ответили, что банк должен провести расходную операцию не позже следующего дня, но не оплачивать за 5 минут до окончания суток, я писал, что оплата по QR Коду висела почти 10 часов, с карты деньги не были списаны. Но тут тоже надо всё проверять. На все вопросы будут ответы только со следующего месяца.
Оплатила только что ЖКХ. Посмотрим, когда спишутся деньги. И когда эта оплата дойдет до ЕИРЦ.

O.Yu

Участник
Спасибо
859
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Моя оплата пришла быстрее на пару дней, чем обычно.
Я из ЛК банков ранее оплачивала в Альфе и БСПБ. Так там прямо в этот же день все было в ЛК ЕИРЦ. Но там оплаты не по куар были. По куар впервые плачу.

Бурухтан 2 2

Участник
Спасибо
23
Можно оформить карту Энергия банка ГТБ через сайт в Москве, чтобы два раза в отделение не ехать? Клиентом банка не являюсь.
Я без звонка приехал и открыл моменталку Добрая энергия. За один заход.

• Спасибо!
Реакции: GrayP

Chikovidze

Участник
Спасибо
77
Можно оплачивать ЖКХ в Альфе в последний день месяца? Зачтут для кэшбека?

Umagiks

Мастер
Спасибо
1,762
Можно оплачивать ЖКХ в Альфе в последний день месяца? Зачтут для кэшбека?
через пару минут в ЛК увидите прогноз кешбека. Конечно зачтут. Вы ранее не замечали этой скорости или небыло никогда кешбека по букве?

• Спасибо!
Реакции: Chikovidze

GRV71

Мастер
Спасибо
572
Стаж c
06.11.19
Опыт
2086/239
через пару минут в ЛК увидите прогноз кешбека. Конечно зачтут. Вы ранее не замечали этой скорости или небыло никогда кешбека по букве?
Ну например у меня за вчерашние оплаты за ЖКХ в ЛК кешбек отобразился только сегодня утром. так что не всегда у Альфы 2 минуты.

• Спасибо!
Реакции: Lilaa

Lilaa

Мастер
Спасибо
3,389
Стаж c
18.12.16
Опыт
25000/3900
Ну например у меня за вчерашние оплаты за ЖКХ в ЛК кешбек отобразился только сегодня утром. так что не всегда у Альфы 2 минуты.
При оплатах в МП/ИБ Альфы, КБ всегда появляется не ранее, чем на следующий день.

• Спасибо!
Реакции: Зубр-НН

A•U

Старожил
Спасибо
5,033
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Какие есть варианты оплаты, кредитной картой коммуналку в ГСК, с кэшбэком и без комиссий? Платёж по QR проходит, как перевод юрлицу.
Раньше платил Тиньком ALL Airlines, давали 1% милями, сейчас они скурвились...
Халва когда то давала %, сейчас уже нет...
Пока пользуюсь Сбером с Праймом, длинный грейс, хоть что то...
Может ещё какие варианты есть?

L S

Участник
Спасибо
317
Раньше платил Тиньком ALL Airlines, давали 1% милями, сейчас они скурвились...
Халва когда то давала %, сейчас уже нет...
А с какого месяца отменили 1% КБ по Халве? В августе еще давали🙄

• Спасибо!
Реакции: Lilaa

A•U

Старожил
Спасибо
5,033
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
@L S, вроде в начале прошлого года они изменения ввели. Что там было особо не помню, но не даёт оплатить заёмными, может подписка Десятка нужна... для меня эта та же комиссия.
Речь идёт про ГСК, за ЖКХ наверное дают...

makguru

Участник
Спасибо
16
Напомните, плиз ОТП картой как ЖКХ оплатить, пусть даже и с комсой, но и с кешбеком.
Регион - Долгопрудный, МО.

L S

Участник
Спасибо
317
@L S, вроде в начале прошлого года они изменения ввели. Что там было особо не помню, но не даёт оплатить заёмными, может подписка Десятка нужна... для меня эта та же комиссия.
Речь идёт про ГСК, за ЖКХ наверное дают...
Понятно. Да, я о своём), о ЖКХ.

Lilaa

Мастер
Спасибо
3,389
Стаж c
18.12.16
Опыт
25000/3900
, вроде в начале прошлого года они изменения ввели. Что там было особо не помню, но не даёт оплатить заёмными, может подписка Десятка нужна.
Без Подписки 1% за ЖКХ ( в т.чч. заёмными ), с Подпиской 2%

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,324
Пользователи
7,998
Новый пользователь
dokmv

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм