Кэшбэк за оплату услуг ЖКХ (читают 10)

Какой картой и через какой сервис выгоднее всего оплачивать коммуналку. Способы без комиссии и с максимальным кэшбэком.

Карты с кэшбэком за оплату услуг ЖКХ:
1️⃣Дебетовая карта "Газпромбанка" по акции — 35% (у "старичков" с картами на 01.02.25 лимит 1000 баллов, у новичков — 3000/5000 баллов). Платить нужно в МП и ИБ "Газпромбанка" или с помощью сервиса Gazprom Pay;

2️⃣ Дебетовая "Всегда в Плюсе" от "Новикомбанка" — 10% в марте и апреле (максимум 3000 руб./мес., нужен оборот трат от 20 000 руб./мес.);

3️⃣ Социальная карта банка "Акцепт" — 10% (1000 руб./мес.) в 1 квартале 2025 (в прошлых кварталах тоже была эта категория). Для кэшбэка нужен оборот трат от 10 000 руб./мес. и минимум 2 оплаты через интернет-банк/приложение банка.

4️⃣"ОТП Карта" от "ОТП Банка" — 5% (лимит 3000 баллов/мес. по каждой карте);

5️⃣ "ОТП Premium" — 5% (лимит 20 000 баллов/мес.);

6️⃣"Кэшбэк-карта" от банка "Левобережный" — 5% (2000 руб./мес.), возможно +1% за использование MIR PAY и +1% за остатки на карте от 40 000 руб. В повышенных категориях должно быть не больше 79% оборота трат;

7️⃣ My Life от "УБРиР" — 5% (300 руб./мес.);

8️⃣"Своя карта" от "РСХБ" — 1-4% (5000 баллов/мес.);

9️⃣ Card Plus от "КЕБа" — 1,5% (4000 руб./мес.);

🔟 Карты "Альфа-Банка", "ВТБ" — 3-10% (если повезёт);

1️⃣1️⃣"Халва" от "Совкомбанка" (при оплате из приложения) — 1% (5000 баллов/мес.), с подпиской "Халва.Десятка" за 399 руб./мес. — 2%;

1️⃣2️⃣All Airlines от "Т-Банка" (при оплате из интернет-банка или мобильного приложения "Т-Банка") — 1% (6000 миль/мес.);

1️⃣3️⃣Карты "МКБ" — 1% (100 баллов/мес.);

1️⃣4️⃣"Карта жителя Республики Татарстан" от "Ак Барс Банка" — 10-20% (150-500 руб./мес. в зависимости от подключенной Коробки) для оплаты коммуналки в республике Татарстан;

1️⃣5️⃣Виртуалка "Скидка везде Lite" от "МТС Банка" при оплате на mos. ru, в приложении "Госуслуги Москвы" или "Моя Москва" — 1-3% (200 руб./мес.).

1️⃣6️⃣ По кредиткам "КЕБа" покупки с МСС 4900 от 1000 руб. можно переводить в бесплатную рассрочку на 5 месяцев.

Ещё можно использовать кредитки без кэшбэка за коммуналку, но с длинным грейс-периодом, что эквивалентно кэшбэку 2-7%.

Пенсионеры могут оплачивать услуги ЖКХ без комиссии. Правда, автоматически комиссия не перестаёт взиматься, нужно самостоятельно подавать соответcтвующее заявление для каждой площадки (и не на всех это реализовано).

Полезные ссылки: https://hranidengi.ru/oplata-zhkh-bez-komissii-i-s-keshbekom/

Chs177

Куратор
Спасибо
4,428

clevermoneymakers

Участник
Спасибо
94
Скажте, где тема про Русский Стандарт Кредитную архивную где было 5% ЖКХ на 10т.р. в мес, там есть какие либо изменения, или так и на полке лежит карта?

clevermoneymakers

Участник
Спасибо
94
Я получила карту в июне.
Позвонила в банк, чтобы уточнить условия получения кэшбека до того, как оплачивать.
Устно мне подтверждили, что ЖКХ засчитывается в те самые 5 тыс.
Я оплатила в июле ЖКХ и 15 августа (сегодня) получила прекрасный кэшбек)))
Были небольшие технические моменты с оплатами:
- нужно внести руками КПП, без этого оплата не проходит. Взяла данные из оплаты с мос.ру, когда платила картой ОТП. После оплаты мос.ру выдает очень подробный документ;
- деньгами на карте Газтрансбанка можно пользоваться с небольшой задержкой в 10-20 минут, поэтому платеж может быть отклонен из-за якобы недостатка средств на карте
Подскажите, а по ЕБС там можно открыться?
Карта может быть цифровая , или только физическая?
Есть ли максимальный лимит кешбека по ЖКХ? Надо оплатить 25т.р. и получить 1250р.
Кешбек - рублями?

и можно ли как то платить по qr коду свет мосэнергосбыт или епд мособлеирц, или ресурсоснабжение по управдом?

Последнее редактирование:

clevermoneymakers

Участник
Спасибо
94
Минимальный вклад на 3 месяца от 10 тыс. Ставка что-то около 18%.
Про Газтрансбанк -
Мин вклад - 1т.р., а не 10т.р. Взнос только налом, т.к. СБП не работает, пока не сделают карту, а карту не сделают пока не будет вклада.
Я вот только не понял про +1% по привет мир.
Вроде как по привет мир это отдельная каша.
когда платишь по QR то +1% в привет мир не будет.

clevermoneymakers

Участник
Спасибо
94
начислили какие-то 150 рэ отдельной суммой непонятно за что. Моральная компенсация, видимо:grin:
Вы про кешбек +1% привет мир не задавали им вопороса?
Если Вы платите по QR коду, то платите фактически по СБП ( хотя маринки в офисе этого не понимают)
Но только вот тут https://vamprivet.ru/promo/transpor...-sayte-mos-ru-i-v-mobilnykh-prilozheniyakh-2/

Написано при оплате с mos.ru

А реально, наверное, не отличается оплата в ЛК банка и по СБП.

Но такие платежи с кешбеком по СБП должны приходить сразу после оплаты...

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
1,489
когда платишь по QR то +1% в привет мир не будет.
QR в контексте оплаты ЖКХ в данном банке — это QR-код для автоматического заполнения реквизитов банковского перевода (к оплате через СБП никакого отношения не имеет).

clevermoneymakers

Участник
Спасибо
94
Имеет, т.к. с 1.09.2025 вступает в силу закон о едином QR коде.

Savostianov_FA

Старожил
Спасибо
101
По телефону сказала Марина, что mos.ru с 4900 подходит для каши. Надо проверять

golovchenko55555

Участник
Спасибо
20
Помимо 5% (с пояснениями - кэшбек за ЖКХ), начислили какие-то 150 рэ отдельной суммой непонятно за что. Моральная компенсация, видимо:grin:
Газтрансбанк также начисляет 50 рублей за каждую оплату на сумму от 5000 рублей включительно в рамках компенсации комиссии 1% сторонних провайдеров. Даже если этой комиссии нет, и возможно даже при оплате картой... но нас интересует ЖКХ, и да, получается таким образом 6%, если платеж на 5000р. У вас три квартиры, вы говорили, вот и получилось за 3 платежа 150 рублей.

golovchenko55555

Участник
Спасибо
20
А реально, наверное, не отличается оплата в ЛК банка и по СБП.
Интересно, но мне в Московском офисе Газтрансбанка сообщили, что главное, чтобы не по СБП был платеж, потому что на такой кэшбэк не будет. Надо, чтобы по реквизитам. Но также, по какой-то причине, сказали, что можно и с реквизитами карты оплачивать на сайте, кэшбэк за ЖКХ будет, и просто вручную вбив реквизиты и поставив флажочек, что это за ЖКХ. Надо проверять, конечно... так-то вообще по идее 5000 рублей в месяц надо по карте оплачивать, но мне сказали, что можно исключительно ЖКХ платить, кэшбэк будет без операций по карте.

N@tty

Участник
Спасибо
15
Оплачивала через МП Газтрансбанка, сканировала qr-код.
Только такой способ оплаты подходит для получения кэшбека, так пояснили по телефону и в банке. Я придерживалась инструкций))
Извините, возможно, я неправильно поняла по поводу "только такого способа". Оплата на сайтах организаций ЖКХ путем ввода реквизитов карты ГТБанка ведь подойдет для кэшбэка? Без всяких МП банка.

golovchenko55555

Участник
Спасибо
20
Извините, возможно, я неправильно поняла по поводу "только такого способа". Оплата на сайтах организаций ЖКХ путем ввода реквизитов карты ГТБанка ведь подойдет для кэшбэка? Без всяких МП банка.
На сайте написано, что не подойдет, но сотрудники банка мне сказали, что подойдет... надо проверить опытным путем.

N@tty

Участник
Спасибо
15
Мне тоже при выдаче карты сказали, что должен быть кэшбэк.
А вообще ведь акция, как оказалось, уже почти год как запущена. Неужели никто практически не проверял получение кэшбэка при оплате на сайтах?

clevermoneymakers

Участник
Спасибо
94
Газтрансбанк также начисляет 50 рублей за каждую оплату на сумму от 5000 рублей включительно в рамках компенсации комиссии 1% сторонних провайдеров.
А это в программе в официальных документах где то написано? Я не нашел.

GRV71

Мастер
Спасибо
566
Стаж c
06.11.19
Опыт
2086/239
Мне тоже при выдаче карты сказали, что должен быть кэшбэк.
А вообще ведь акция, как оказалось, уже почти год как запущена. Неужели никто практически не проверял получение кэшбэка при оплате на сайтах?
Год назад пытался получить эту карту, но тогда банк почти всех отшивал, через проверку СБ банка. Сейчас видимо банк понял, что может остаться не у дел в связи с возможным введением ограничения количества карт, и сатл лояльнее к клиентам.

Спасибо
59
Вот тут не подскажу. Посколько я платила через МП ГТБ через считывание qr-кода.
Показания и указания в банке разнятся. Я пользуюсь приложением, поэтому мне это несложно.
Если не жалко потерять один раз небольшой кэшбек, можно попробовать заплатить на сайте организации, например, электроэнергию.

andres85

Старожил
Спасибо
71
Город
Ярославль
Подскажите по Газтрансбанку: им можно оплачивать с кэшбэком ЖКХ любого поставщика или же только поставщиков из определённого перечня?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,308
Пользователи
7,913
Новый пользователь
Sash

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Светлая память !
    только прочитал... Ираиде Андреевне - Светлая память и земля пухом! Алексей, мои самые искренние соболезнования! Держитесь! Дорогой нам человек не...
  • Светлая память !
    @НиколАИч Только сейчас прочитал. Примите мои самые искренние соболезнования! :hi: Хороший была человек. Земля пухом. Вечная память Ираиде Андреевне.
  • Светлая память !
  • Светлая память !
    НиколАИч Соболезную. К сожалению, этого не миновать всем нам. И нашим близким, и нам самим. Остаётся утешаться только тем, что действительно 88 -...
  • Светлая память !
    Примите мои искренние соболезнования! 30 дней назад не стало дорого мне человека..... Царствия им небесного, пусть покоятся с миром....

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм