Кэшбэк за оплату услуг ЖКХ (читают 5)

Какой картой и через какой сервис выгоднее всего оплачивать коммуналку. Способы без комиссии и с максимальным кэшбэком.
Карты с кэшбэком за оплату услуг ЖКХ:

1️⃣Дебетовая карта "Газпромбанка" по акции — 35% (у "старичков" с картами на 01.02.25 лимит 1000 баллов, у новичков — 3000/5000 баллов). Платить нужно в МП и ИБ "Газпромбанка" или с помощью сервиса Gazprom Pay;

2️⃣ Дебетовая "Всегда в Плюсе" от "Новикомбанка" — 10% в марте и апреле (максимум 3000 руб./мес., нужен оборот трат от 20 000 руб./мес.);

3️⃣ Социальная карта банка "Акцепт" — 10% (1000 руб./мес.) в 1 квартале 2025 (в прошлых кварталах тоже была эта категория). Для кэшбэка нужен оборот трат от 10 000 руб./мес. и минимум 2 оплаты через интернет-банк/приложение банка.

4️⃣"ОТП Карта" от "ОТП Банка" — 5% (лимит 3000 баллов/мес. по каждой карте);

5️⃣ "ОТП Premium" — 5% (лимит 20 000 баллов/мес.);

6️⃣"Кэшбэк-карта" от банка "Левобережный" — 5% (2000 руб./мес.), возможно +1% за использование MIR PAY и +1% за остатки на карте от 40 000 руб. В повышенных категориях должно быть не больше 79% оборота трат;

7️⃣ My Life от "УБРиР" — 5% (300 руб./мес.);

8️⃣"Своя карта" от "РСХБ" — 1-4% (5000 баллов/мес.);

9️⃣ Card Plus от "КЕБа" — 1,5% (4000 руб./мес.);

🔟 Карты "Альфа-Банка", "ВТБ" — 3-10% (если повезёт);

1️⃣1️⃣"Халва" от "Совкомбанка" (при оплате из приложения) — 1% (5000 баллов/мес.), с подпиской "Халва.Десятка" за 399 руб./мес. — 2%;

1️⃣2️⃣All Airlines от "Т-Банка" (при оплате из интернет-банка или мобильного приложения "Т-Банка") — 1% (6000 миль/мес.);

1️⃣3️⃣Карты "МКБ" — 1% (100 баллов/мес.);

1️⃣4️⃣"Карта жителя Республики Татарстан" от "Ак Барс Банка" — 10-20% (150-500 руб./мес. в зависимости от подключенной Коробки) для оплаты коммуналки в республике Татарстан;

1️⃣5️⃣Виртуалка "Скидка везде Lite" от "МТС Банка" при оплате на mos. ru, в приложении "Госуслуги Москвы" или "Моя Москва" — 1-3% (200 руб./мес.).

1️⃣6️⃣ По кредиткам "КЕБа" покупки с МСС 4900 от 1000 руб. можно переводить в бесплатную рассрочку на 5 месяцев.

Ещё можно использовать кредитки без кэшбэка за коммуналку, но с длинным грейс-периодом, что эквивалентно кэшбэку 2-7%.

Пенсионеры могут оплачивать услуги ЖКХ без комиссии. Правда, автоматически комиссия не перестаёт взиматься, нужно самостоятельно подавать соответcтвующее заявление для каждой площадки (и не на всех это реализовано).

Полезные ссылки: https://hranidengi.ru/oplata-zhkh-bez-komissii-i-s-keshbekom/

Последнее редактирование:

kant

Участник
Спасибо
2
МКБ даёт кашу за СБП

поправил
МКБ, если речь про мудрость, то уже там конец акции, 10% больше не дают, сейчас у меня только в т-банк 10% выпало
1743525125033.png

Про КК понял, но это слишком скрупулёзно и внимательно следить нужно, я со своими текущими дебетовками то не могу толком за всеми условиями использования информацию отслеживать, а там, если не уследил = влетел на деньги, вместо экономии.

user58

Мастер
Спасибо
639
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Про КК понял, но это слишком скрупулёзно и внимательно следить нужно, я со своими текущими дебетовками то не могу толком за всеми условиями использования информацию отслеживать, а там, если не уследил = влетел на деньги, вместо экономии.
А что там следить? Ставите напоминание в телефоне на окончание грейса и платите.

Гена Умов

Старожил
Спасибо
36
А можно ли как то убрать комиссию в приложении Госуслуги.дом (ГИС ЖКХ) если плательщик пенсионер?
Если у вас приходит чек на эл.почту,то в этом письме есть банк ВБРР который проводит эти платежи , обращайтесь туда, комиссия вернут,я не стал заморачиваться

den_ryazan

Участник
Спасибо
3
Если у вас приходит чек на эл.почту,то в этом письме есть банк ВБРР который проводит эти платежи , обращайтесь туда, комиссия вернут,я не стал заморачиваться
Вот уже интереснее. Может есть кто-то кто заморочился? И это только один раз так надо обращаться или после каждой оплаты? И как обращаться, если не клиент этого банка.

9000alex

Старожил
Спасибо
165
Стаж c
25.03.18
Опыт
432/56
Вот уже интереснее. Может есть кто-то кто заморочился? И это только один раз так надо обращаться или после каждой оплаты? И как обращаться, если не клиент этого банка.
Летом 2024 года я писал в банк по поводу возврата комиссии. Они ответили, сказали что нужно заявление, бланк прислали. Бланк заполнил, отправил. И всё. Ответа от них больше не было, комиссию не вернули. Вот, и дальше уже плюнул и не заморачивался. Обращался по электронной почте. Адрес взял на сайте банка. Тоже не клиент.

user58

Мастер
Спасибо
639
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
А можно ли как то убрать комиссию в приложении Госуслуги.дом (ГИС ЖКХ) если плательщик пенсионер?
Пишите в поддержку Госуслуг и ГИС ЖКХ. По опыту поддержка Госуслуг решает проблемы, но не быстро. Поддержка ГИС ЖКХ раньше была нулевая. Теперь у них новый сайт, возможно что-то
поменялось в лучшую сторону.

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,815
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Коллеги, а что лавочка в VK на Городских платежах прикрылась за оплату и ЖКХ и связи с кодом 5300, а я и не знала, сейчас оплатила картой Примсоца, никакого 5300 и кеша, в ЛК Примсоца обозначилась связь код 4814, только на комиссию попала, благо оплатила немного:))

Umagiks

Мастер
Спасибо
1,363
Коллеги, а что лавочка в VK на Городских платежах прикрылась за оплату и ЖКХ и связи с кодом 5300, а я и не знала, сейчас оплатила картой Примсоца, никакого 5300 и кеша, в ЛК Примсоца обозначилась связь код 4814, только на комиссию попала, благо оплатила немного:))
Вроде опытный участник форума, неужели соседние ветки никогда не читаете?

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: gensek_ussr и Rin-go

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,815
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Вроде опытный участник форума, неужели соседние ветки никогда не читаете?
Достойный ответ и слов много, проще было написать просто, убрали 5300:)) не, я не читаю, много других интересов, не сижу на форуме целыми днями, захожу в Бюллетень, налоги, в макс.проценты и могут быть вопросы, если в каком то банке собираюсь что то открыть и то накануне открытия и вот насчет 5300 на Городских платежах спросила:)).

• Нравится
Реакции: Lilaa

Umagiks

Мастер
Спасибо
1,363
Достойный ответ и слов много, проще было написать просто, убрали 5300:)) не, я не читаю, много других интересов, не сижу на форуме целыми днями, захожу в Бюллетень, налоги, в макс.проценты и могут быть вопросы, если в каком то банке собираюсь что то открыть и то накануне открытия и вот насчет 5300 на Городских платежах спросила:)).
Ну да, ну да
1743616258559.png

• Спасибо!
Реакции: olmaht

Veter

Старожил
Спасибо
173
Стаж c
18.09.10
Опыт
554/29
Рада, что самоутвердились, еще раз достойно:))). Смешно:)).
Зря вы так :) Не обижайтесь на Umagiks. :) Ваши слова и правда выглядят забавно про "не сижу" и плашке с кол-вом сообщений на фруме. Просто же поулыбались все и не более того :)

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,815
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Зря вы так :) Не обижайтесь на Umagiks. :) Ваши слова и правда выглядят забавно про "не сижу" и плашке с кол-вом сообщений на фруме. Просто же поулыбались все и не более того :)
Да, я и ее обижаюсь, было бы на что, с возрастом понимаешь, что все это пыль, да и люди все разные :)). Просто можно было потратить два-три слова на ответ, да убрали 5300:)).

• Спасибо!
Реакции: Lilaa

Umagiks

Мастер
Спасибо
1,363
Да, я и ее обижаюсь, было бы на что, с возрастом понимаешь, что все это пыль, да и люди все разные :)). Просто можно было потратить два-три слова на ответ, да убрали 5300:)).
Да уже забыть все успели про этот сервис. Вот поэтому и резануло количество сообщений у вас и полное отсутствие понимания по теме. Не обижайтесь, я тоже с возрастом, как то так.

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,156
Пользователи
7,105
Новый пользователь
Мариша

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм