Кэшбэк за оплату услуг ЖКХ (читает 1)

Какой картой и через какой сервис выгоднее всего оплачивать коммуналку. Способы без комиссии и с максимальным кэшбэком.
Карты с кэшбэком за оплату услуг ЖКХ:

1️⃣Дебетовая карта "Газпромбанка" по акции — 35% (у "старичков" с картами на 01.02.25 лимит 1000 баллов, у новичков — 3000/5000 баллов). Платить нужно в МП и ИБ "Газпромбанка" или с помощью сервиса Gazprom Pay;

2️⃣ Дебетовая "Всегда в Плюсе" от "Новикомбанка" — 10% в марте и апреле (максимум 3000 руб./мес., нужен оборот трат от 20 000 руб./мес.);

3️⃣ Социальная карта банка "Акцепт" — 10% (1000 руб./мес.) в 1 квартале 2025 (в прошлых кварталах тоже была эта категория). Для кэшбэка нужен оборот трат от 10 000 руб./мес. и минимум 2 оплаты через интернет-банк/приложение банка.

4️⃣"ОТП Карта" от "ОТП Банка" — 5% (лимит 3000 баллов/мес. по каждой карте);

5️⃣ "ОТП Premium" — 5% (лимит 20 000 баллов/мес.);

6️⃣"Кэшбэк-карта" от банка "Левобережный" — 5% (2000 руб./мес.), возможно +1% за использование MIR PAY и +1% за остатки на карте от 40 000 руб. В повышенных категориях должно быть не больше 79% оборота трат;

7️⃣ My Life от "УБРиР" — 5% (300 руб./мес.);

8️⃣"Своя карта" от "РСХБ" — 1-4% (5000 баллов/мес.);

9️⃣ Card Plus от "КЕБа" — 1,5% (4000 руб./мес.);

🔟 Карты "Альфа-Банка", "ВТБ" — 3-10% (если повезёт);

1️⃣1️⃣"Халва" от "Совкомбанка" (при оплате из приложения) — 1% (5000 баллов/мес.), с подпиской "Халва.Десятка" за 399 руб./мес. — 2%;

1️⃣2️⃣All Airlines от "Т-Банка" (при оплате из интернет-банка или мобильного приложения "Т-Банка") — 1% (6000 миль/мес.);

1️⃣3️⃣Карты "МКБ" — 1% (100 баллов/мес.);

1️⃣4️⃣"Карта жителя Республики Татарстан" от "Ак Барс Банка" — 10-20% (150-500 руб./мес. в зависимости от подключенной Коробки) для оплаты коммуналки в республике Татарстан;

1️⃣5️⃣Виртуалка "Скидка везде Lite" от "МТС Банка" при оплате на mos. ru, в приложении "Госуслуги Москвы" или "Моя Москва" — 1-3% (200 руб./мес.).

1️⃣6️⃣ По кредиткам "КЕБа" покупки с МСС 4900 от 1000 руб. можно переводить в бесплатную рассрочку на 5 месяцев.

Ещё можно использовать кредитки без кэшбэка за коммуналку, но с длинным грейс-периодом, что эквивалентно кэшбэку 2-7%.

Пенсионеры могут оплачивать услуги ЖКХ без комиссии. Правда, автоматически комиссия не перестаёт взиматься, нужно самостоятельно подавать соответcтвующее заявление для каждой площадки (и не на всех это реализовано).

Полезные ссылки: https://hranidengi.ru/oplata-zhkh-bez-komissii-i-s-keshbekom/

Последнее редактирование:

Lilaa

Мастер
Спасибо
2,505
Стаж c
18.12.16
Опыт
25000/3900
Синара лично у меня лежит на полке года с 2021, ничего интересного в их ПЛ нет, всегда находил условия лучше в других банках.
А я была активным пользователем до появления Карты ОТП с КБ на ЖКХ=5%.
Видимо, у вас не много ЖКХ, раз Левобережный устраивает с их мизерным лимитом КБ. Ещё УБРиР в пример приведите!

• Нравится
Реакции: Молоток-Пила

PoorYorik

Старожил
Спасибо
9
А где можно оплатить ПИК так, чтобы можно было ввести произвольную строку в поле "Назначение платежа"? По дебетовой карте делаю так в МП ГПБ, а кредитной картой, как оказалось, в МП платить смысла нет.

serge.ru

Старожил
Спасибо
990
Город
Москва
Стаж c
01.05.19
Синара лично у меня лежит на полке года с 2021, ничего интересного в их ПЛ нет, всегда находил условия лучше в других банках. По маркетплейсам например КЕБ или ГПБ. По суперам, такси, транспорту, ресторанам - ВТБ или иногда яндекс. как-то так )
В данный момент в Синаре можно каждый месяц безусловно получать 7% КБ на все детские товары. Так и использую.

nikitaz_2013

Мастер
Спасибо
871
В данный момент в Синаре можно каждый месяц безусловно получать 7% КБ на все детские товары. Так и использую.
На детские товары ВТБ давал 15-25 несколько месяцев подряд. но мне неактуально. Кстати, в связи с попаданием банка синары в SDN - скачал их приложуху из App Store (обновили этим вечером), теперь баллы от 1000 переводятся в рубли напрямую, без необходимости компенсационной покупки. Пытаются что-то улучшить. Но, повторюсь, очень малый процент - 4-5%, необходимость копить - проще кредиткой того же Сбера со спасибками и длинным грейсом

• Спасибо!
Реакции: serge.ru

nikitaz_2013

Мастер
Спасибо
871
Видимо, у вас не много ЖКХ, раз Левобережный устраивает с их мизерным лимитом КБ. Ещё УБРиР в пример приведите!
А какой там лимит? По-моему 2000, но мне со ставкой 5% хватает и 1000 на ЖКХ, думаю как и подавляющему большинству.
УбРиР для жкх - да, это смешно, 300 рублей лимит. Но я уже рассказывал как его использую - 6000 руб. оплачиваю бурановским бабушкам, в ответ эти три сотни оплачивают подписку, дающую 5% на онлайн. Получается бесплатная карта с кэшем на онлайн, так или иначе почти каждый месяц пригождается, хотя конечно когда лимит на онлайн был 1000 было интереснее.
ну и в этом месяце не забывайте про Т-Банк. В телеге Дмитрий взял мой скрин акции с 20% за оплату мобильной связи, по-моему я был первым, кому предложили эту акцию. Надеюсь банк на меня не обидится :rofl:

rozanova54

Старожил
Спасибо
1,472
Город
Москва
Стаж c
22.12.17
Опыт
274/21
@Mazda77, почитайте тему

Акцепт - любая обычная дебетовая карта, виртуальная или пластик. Про социальную карту АКЦЕПТ банка. Для получения кэш-бэка = 10% за оплату ЖКХ с МСС 4900, нужно выполнить ТРИ обязательных условия. 1. Сумма минимальных трат = 10000 руб. 2. Вход в ИБ (Акцепт-Онлайн) минимум ДВА раза в календарный месяц по НОВОСИБИРСКОМУ ВРЕМЕНИ. 3.Совершение минимум ДВУХ операций на любую сумму в ИБ или МП Акцепт банка! И ещё, кэш-бэк начисляется ЗА КАЖДЫЕ 100 РУБ.,потраченные на покупку (т.е. ОКРУГЛЕНИЕ покупки до 100 руб. в меньшую сторону и за покупку менее 100 руб.= НЕ НАЧИСЛЯЕТСЯ. Так же КБ считается по ПРОВОДКЕ ПО СЧЁТУ, а не по авторизации. Я платила на мос.ру, с переходом из ЭД (Электронного Дома, для получения ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ 1,25% от суммы в квитанции)= на СТОРОННЕМ ресурсе с МСС 4900. Итого я получила КБ = 11,25% от суммы оплаты ЖКХ!

rpi70

Участник
Спасибо
34
Вероятно потому что не у всех есть ОТП. У меня итак 13 разных банковских приложения...
Предлагаете ради одного дополнительного процента на оплату ЖКХ завести ещё и ОТП?
У меня то же куча банков и карт, но не было ОТП ) Но покурив тему понял, что проще всего потратить 30 минут и получить эту карту, так как для себя в своем городе больше не вижу альтернатив. УБРиР еще использую для жкх, но там маленький лимит, всего 300 рэ можно вернуть, мне не хватает. Так что подумайте

• Спасибо!
Реакции: N@dya

volnov75

Старожил
Спасибо
98
Стаж c
05.07.17
Опыт
376/17
Кстати, в связи с попаданием банка синары в SDN - скачал их приложуху из App Store (обновили этим вечером), теперь баллы от 1000 переводятся в рубли напрямую, без необходимости компенсационной покупки.
оффтоп конечно, в этой теме. но все же, это неверно. Покупка от 1000 требуется для компенсации и сейчас. Разбавление да, отменили.

з.ы. может модераторы перенесут в тему синары.

• Нравится
Реакции: mirmik

nikitaz_2013

Мастер
Спасибо
871
Покупка от 1000 требуется для компенсации и сейчас.
В app store к обновлению они написали: "Конвертировать бонусы в рубли стало быстрее - больше не нужно выбирать операцию за прошлый месяц. Нажмите "Конвертировать" и деньги поступят на счет". Обманули что ли, зря я их похвалил? (
Разбавление да, отменили.
я их картой пользовался еще до того, как его ввели :rofl:

volnov75

Старожил
Спасибо
98
Стаж c
05.07.17
Опыт
376/17
В app store к обновлению они написали: "Конвертировать бонусы в рубли стало быстрее - больше не нужно выбирать операцию за прошлый месяц. Нажмите "Конвертировать" и деньги поступят на счет". Обманули что ли, зря я их похвалил? (

я их картой пользовался еще до того, как его ввели :rofl:
получается зря) ну или эти изменения будут в новой версии бонусной программы. В текущей, которая действует до 30.11.24, таких изменений нет.
5.3. Участник вправе использовать накопленные Бонусные баллы в следующем порядке:
5.3.1. Участник через Систему ДБО самостоятельно выбирает Операцию оплаты из перечня операций,совершенных по Счету Карты в предыдущем Расчетном периоде. Операции оплаты, которыеУчастник может выбрать, предусмотрены Приложением №2 настоящей Программы.
5.3.2. Для выбора недоступна Операция оплаты, в отношении которой была произведена Операцияотмены/возврата.

Коля Колян

Участник
Спасибо
21
У меня то же куча банков и карт, но не было ОТП ) ... Так что подумайте
Была у меня ОТП, несколько лет назад. Замучали смсками и рассылками, сырой интернет банк. Воспоминания исключительно негативные, особенно с учётом недружественной позиции Венгрии в целом.

svivl-n

Участник
Спасибо
71
Была у меня ОТП, несколько лет назад. Замучали смсками и рассылками, сырой интернет банк. Воспоминания исключительно негативные
У меня тоже негативное - два раза сняли плату за СМС, которые были отключены. Я разозлилась и подала на развод, через месяц обнаружила, что мы еще в браке. Пришлось опять идти в банк и возмущаться, хорошо еще, что он в шаговой доступности. Больше с ним никаких дел иметь не желаю.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,555
Была у меня ОТП, несколько лет назад. Замучали смсками и рассылками, сырой интернет банк. Воспоминания исключительно негативные, особенно с учётом недружественной позиции Венгрии в целом.
Лучше не оперировать данными многолетней давности. Сейчас рассылки не выделяются в сравнении с другими банками, вполне пристойное моб. приложение, а позиция Венгрии вполне пророссийская.)
два раза подключали платные СМС
У меня лично сейчас всё наоборот. Уведомления (видимо, платные) выключены, но тем не менее они приходят бесплатно). Ну, вроде как (списаний не видел).

Маруся

Участник
Спасибо
50
Подскажите, капремонт и мусор входит в услуги ЖКХ, или только ресурсы, которые используются?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,180
Пользователи
7,155
Новый пользователь
kram

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Банкомат «зажевал» деньги
    а я бросил несколько пятитысячных в приемник но одна куда то рядом попала и я ее еле-еле вытащил)
  • Индексация военной пенсии.
    Подписано и опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 09.04.2025 № 464 "О повышении денежного довольствия военнослужащих и...
    Тут все пишут про опыт "зажевывания" при внесении, а вот у меня "зажевал" при выдаче. Снимал по карте Райфа в банкомате ГПБ 150 т.р. Он мне их уже...
  • Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Открыл этот вклад, по номеру счёта в ИБ ругается - "Авторизация по номеру счёта временно недоступна. Выберите другой способ входа или попробуйте...
    Ну он провел несколько операций после этого, банкомат не завис, не ушел в перезагрузку, работал Для чистоты эксперимента можно было снять 100р...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм