Кэшбэк за оплату услуг ЖКХ (читают 14)

Какой картой и через какой сервис выгоднее всего оплачивать коммуналку. Способы без комиссии и с максимальным кэшбэком.

Карты с кэшбэком за оплату услуг ЖКХ

🔘Дебетовая карта "Газпромбанка" по акции — 35% (у "старичков" с картами на 01.08.24 лимит 1000 баллов, у новичков — 2000/5000 баллов). По кредитке "180 дней" от "Газпромбанка" по акции ещё можно получать за ЖКХ до 100% кэшбэка с лимитом 2000 баллов/мес. при обороте трат от 20 000 руб./мес. (либо 1000 баллов/мес. при меньшем обороте);

🔘Карта MIR Supreme от банка "Приморье" — 7% по акции "Самый новогодний кэшбэк" до 31.01.25, максимум 24 000 руб./мес.;

🔘"ОТП Карта" от "ОТП Банка" — 5% (лимит 3000 баллов/мес. по каждой карте);

🔘"Кэшбэк-карта" от банка "Левобережный" — 5% (2000 руб./мес.), возможно +1% за использование MIR PAY и +1% за остатки на карте от 40 000 руб. В повышенных категориях должно быть не больше 79% оборота трат;

🔘My Life от "УБРиР" — 5% (300 руб./мес.);

🔘Кредитная карта МИР от банка "Русский Стандарт" (в архиве) — 5% (500 баллов/мес.);

🔘"Та самая карта" от "Синары" (бывш. "Универсальная") — 4% с платной опцией за 399 руб./мес. (3000 баллов/мес., с опцией "Можно больше" за 299 руб./мес. будет 5000 баллов/мес.);

🔘Карта "Кэшбэк" от "ОТП Банка" (в архиве) — 3% (3000 баллов/мес.);

🔘"Своя карта" от "РСХБ" — 1-4% (5000 баллов/мес.);

🔘Card Plus от "КЕБа" (выдаваемые с 08.10.21) — 1,5% (4000 руб./мес.);

🔘Карты "Альфа-Банка", "ВТБ" — 3-10% (если повезёт);

🔘"Халва" от "Совкомбанка" (при оплате из приложения) — 1% (5000 баллов/мес.);

🔘All Airlines от "Т-Банка" (при оплате из интернет-банка или мобильного приложения "Т-Банка") — 1% (6000 миль/мес.);

🔘Карты "Почта Банка" — 0,5-1% (1000/5000 бонусов/мес.);

🔘Карты "МКБ" — 1% (100 баллов/мес) или 2% (200 баллов/мес.) с подпиской "Просто" за 199 руб./мес.;

🔘"Карта жителя Республики Татарстан" от "Ак Барс Банка" — 10-20% (150-500 руб./мес. в зависимости от подключенной Коробки) для оплаты коммуналки в республике Татарстан;

🔘Виртуалка "Скидка везде Lite" от "МТС Банка" при оплате на mos. ru, в приложении "Госуслуги Москвы" или "Моя Москва" — 1-3% (10 000 руб./мес.).

По кредиткам "Кредит Европа Банка" покупки от 5 000 руб. (в том числе и с МСС 4900) можно переводить в бесплатную рассрочку на 5 месяцев (после совершения покупки) в рамках постоянно продлевающейся акции (текущая идёт до 31.12), за 499 баллов можно подключить рассрочку на 10 месяцев (покупку нужно делать после подключения опции).

Ещё можно использовать кредитки без кэшбэка за коммуналку, но с длинным грейс-периодом, что эквивалентно кэшбэку 2-5%.

Полезные ссылки: https://hranidengi.ru/oplata-zhkh-bez-komissii-i-s-keshbekom/

Последнее редактирование:

VNE

Участник
Спасибо
353
Город
СПб
В прошлый раз закинул на лс еирц СПб родителям, там одна строчка -электричество, вся переплата там и осела. У меня же в этой квитанции ещё и мусор, вода и отопление. Если я закину на свой счёт 10 тысяч, как оно там внутри распределится?
Как зададите, так и распределится. Там по каждому поставщику отдельные суммы.

PetrovitchSPb

Мастер
Спасибо
206
Стаж c
27.08.19
Опыт
2386/533
Насколько понял, коллега выше писал про оплату ЕИРЦ при участии в акции Райфа (10%). Там же оплата через ЛК банка, и нет возможности самому указать сколько куда. Или есть способ?

• Спасибо!
Реакции: Den787 и LEON 3103

LEON 3103

Мастер
Спасибо
1,059
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
28.03.13
@PetrovitchSPb, у меня в раином МП указать можно раздельно ПСК и ЖКСу. Но и эл.эн. кредитовать щас в свете скорого наступленья белых ночей кмк невыгодно :nea:.
Screenshot_20240503-125320_Raiffeisen.pngScreenshot_20240503-140502_Raiffeisen.pngScreenshot_20240503-140534_Raiffeisen.png

VNE

Участник
Спасибо
353
Город
СПб
Или есть способ?
Конечно, есть. Но некоторые почему-то игнорируют возможность выбора оплаты "в разрезе услуг с вводом счетчиков". Наверное, просто лень, проще кинуть сумму на общий ЕЛС, а потом жаловаться в разных ветках форума, что их деньги разнесли по поставщикам не так, как им хотелось.

• Спасибо!
Реакции: PetrovitchSPb и LEON 3103

VNE

Участник
Спасибо
353
Город
СПб
@LEON 3103, а Вы электричество тратите исключительно на освещение 100-ваттными лампочками?:grin:

• Спасибо!
Реакции: LEON 3103

LEON 3103

Мастер
Спасибо
1,059
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
28.03.13
Уважаемый @VNE, Вы можете детально показать, как правильно - штобы не размазалось по всем позициям? В раиной ветке мой вопрос не поняли к сожаленью. Эл.эн. у меня жрёт тока хол-ник.
В остальном обхожусь свечками :grin:

VNE

Участник
Спасибо
353
Город
СПб
Уважаемый @VNE, Вы можете детально показать, как правильно - штобы не размазалось по всем позициям? В раиной ветке мой вопрос не поняли к сожаленью. Эл.эн. у меня жрёт тока хол-ник.
В остальном обхожусь свечками :grin:
получилось 14 скриншотов; меня тут убьют за такое их количество. Попробуйте сделать всё последовательно. После ввода показаний счетчиков Эл.эн. и воды предложат ввести суммы каждому поставщику (Фкр, нэо, ростелеком, своя жк). Потом общая сумма.

LEON 3103

Мастер
Спасибо
1,059
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
28.03.13
@VNE, нупрямвот оч.спс! :LaieA_017: Не вводила цыфры - потому дальше и нешмогла :blush2:.

• Спасибо!
Реакции: VNE, Tiagr и gorod_spit

VNE

Участник
Спасибо
353
Город
СПб
@LEON 3103, рад, что Вам помог. Но Вы это, не только холодной пищей питайтесь, хоть что-то разогревайте после холодильника, горячий чай опять же. Хотя это можно греть безлимитным газом, конечно. :crazy:

• Спасибо!
Реакции: gorod_spit и LEON 3103

PetrovitchSPb

Мастер
Спасибо
206
Стаж c
27.08.19
Опыт
2386/533
Наверное, просто лень, проще кинуть сумму на общий ЕЛС, а потом жаловаться в разных ветках форума, что их деньги разнесли по поставщикам не так, как им хотелось.
Ну вот я начитался плохого и даже пробовать не стал.
Большое спасибо, вскорости испытаю. :hi:

• Спасибо!
Реакции: gorod_spit и LEON 3103

LEON 3103

Мастер
Спасибо
1,059
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
28.03.13
@VNE, Ваша терапия пошла мне на пользу, очень сердечное мерси! :hi:
Вы не поверите, после Вашего мануала выбросила все бубны и без муз.сопровожденья исполнила сложный танец с песнями и с таким аппетитом съела двухдневный запас еды! Чаю выпила, кофЭ с какавой. Теперь могу тока лежать как сытый лев. Дня два.

• Спасибо!
Реакции: VNE и gorod_spit

Den787

Участник
Спасибо
63
Город
Санкт-Петербург
Эко вас триггерит :grin: никто не жаловался, просто задан вопрос про распределение.
По моему ЛС в приложении райфа можно только счетчики эл.эн. пск ввести и в конце сумму проставить, а по всему остальному списку ничего:dntknw: по такому пути получится закинуть 10 тысяч чисто на электричество, это запас на несколько лет:crazy:

Аннаконда

Участник
Спасибо
213
Если у вас жилье в собственности, то рекомендую установить Госуслуги. Дом там комиссия 1%, меньше 100 рублей не пробовал, не скажу, сумму платежа можно самому указывать. Не путайте его с приложением ГИС ЖКХ, это разные приложения. В первой ссылке только для собственников (НЕТ САЙТА), по второй , мобильное приложение их сайта, в нем оплата как на сайте, 1,1% или не менее 39 рублей. Но есть возможность добавить лицевые счета других квартир, поставщиков услуг и оплачивать. Что я и делаю периодически. УБРиР и Открытие на полке в данный момент. Левобережный сильно обломился, ОТП карта сейчас работает для оплаты.
Попробовала Госуслуги.Дом. 1%, МСС 4900. Буду пользоваться, тк в приложении моей УК - 1,5%.
Все ЛС по коммунальной квартире там отображаются! Не заплатить бы ненароком за соседей

Random

Участник
Спасибо
97
по МСС 4900 МТС-банк на стороннем сайте насыпает 1% каши по кредитке

Froz

Мастер
Спасибо
419
Город
Ижевск
Стаж c
24.05.18
Опыт
2009 / 526

Vodo2014

Мастер
Спасибо
1,594
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Если у вас жилье в собственности, то рекомендую установить Госуслуги. Дом там комиссия 1%, меньше 100 рублей не пробовал, не скажу, сумму платежа можно самому указывать. Не путайте его с приложением ГИС ЖКХ, это разные приложения. В первой ссылке только для собственников (НЕТ САЙТА), по второй , мобильное приложение их сайта, в нем оплата как на сайте, 1,1% или не менее 39 рублей. Но есть возможность добавить лицевые счета других квартир, поставщиков услуг и оплачивать.
Я правильно понимаю: в приложении Дом.Госуслуги нет возможности добавлять счета других поставщиков услуг если они там не добавлены по умолчанию?
Бьемся-бьемся, никак это сделать не можем, а на их же браузерном сайте всё оплачивается, но там надо, чтоб сумма услуги была ближе к 4 тыс, чтоб комса окупилась.

• Спасибо!
Реакции: Woods Palmer

Аннаконда

Участник
Спасибо
213
По своим поставщикам услуг попробуйте ещё МП "Квартплата+" и "Тиньков оплата в ЛК с привязанной карты". Кое-где может получиться выгоднее.
Тинькова нет, Квартплата+ попросила больше, чем Дом

Аннаконда

Участник
Спасибо
213
Я правильно понимаю: в приложении Дом.Госуслуги нет возможности добавлять счета других поставщиков услуг если они там не добавлены по умолчанию?
Бьемся-бьемся, никак это сделать не можем, а на их же браузерном сайте всё оплачивается, но там надо, чтоб сумма услуги была ближе к 4 тыс, чтоб комса окупилась.
Возможно, они постепенно в начале месяца в приложение подгружаются. У меня вроде сначала только основная квитанция от УК была, теперь смотрю, что все поставщики появились

Vodo2014

Мастер
Спасибо
1,594
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Возможно, они постепенно в начале месяца в приложение подгружаются. У меня вроде сначала только основная квитанция от УК была, теперь смотрю, что все поставщики появились

Нет, у нас второй месяц не появляются.
Даже обращение создано, но техподдержка мозги парит, не может или не хочет добавлять.

• Спасибо!
Реакции: Woods Palmer

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм