Кэшбэк за оплату услуг ЖКХ (читают 13)

Какой картой и через какой сервис выгоднее всего оплачивать коммуналку. Способы без комиссии и с максимальным кэшбэком.

Карты с кэшбэком за оплату услуг ЖКХ

🔘Дебетовая карта "Газпромбанка" по акции — 35% (у "старичков" с картами на 01.08.24 лимит 1000 баллов, у новичков — 2000/5000 баллов). По кредитке "180 дней" от "Газпромбанка" по акции ещё можно получать за ЖКХ до 100% кэшбэка с лимитом 2000 баллов/мес. при обороте трат от 20 000 руб./мес. (либо 1000 баллов/мес. при меньшем обороте);

🔘Карта MIR Supreme от банка "Приморье" — 7% по акции "Самый новогодний кэшбэк" до 31.01.25, максимум 24 000 руб./мес.;

🔘"ОТП Карта" от "ОТП Банка" — 5% (лимит 3000 баллов/мес. по каждой карте);

🔘"Кэшбэк-карта" от банка "Левобережный" — 5% (2000 руб./мес.), возможно +1% за использование MIR PAY и +1% за остатки на карте от 40 000 руб. В повышенных категориях должно быть не больше 79% оборота трат;

🔘My Life от "УБРиР" — 5% (300 руб./мес.);

🔘Кредитная карта МИР от банка "Русский Стандарт" (в архиве) — 5% (500 баллов/мес.);

🔘"Та самая карта" от "Синары" (бывш. "Универсальная") — 4% с платной опцией за 399 руб./мес. (3000 баллов/мес., с опцией "Можно больше" за 299 руб./мес. будет 5000 баллов/мес.);

🔘Карта "Кэшбэк" от "ОТП Банка" (в архиве) — 3% (3000 баллов/мес.);

🔘"Своя карта" от "РСХБ" — 1-4% (5000 баллов/мес.);

🔘Card Plus от "КЕБа" (выдаваемые с 08.10.21) — 1,5% (4000 руб./мес.);

🔘Карты "Альфа-Банка", "ВТБ" — 3-10% (если повезёт);

🔘"Халва" от "Совкомбанка" (при оплате из приложения) — 1% (5000 баллов/мес.);

🔘All Airlines от "Т-Банка" (при оплате из интернет-банка или мобильного приложения "Т-Банка") — 1% (6000 миль/мес.);

🔘Карты "Почта Банка" — 0,5-1% (1000/5000 бонусов/мес.);

🔘Карты "МКБ" — 1% (100 баллов/мес) или 2% (200 баллов/мес.) с подпиской "Просто" за 199 руб./мес.;

🔘"Карта жителя Республики Татарстан" от "Ак Барс Банка" — 10-20% (150-500 руб./мес. в зависимости от подключенной Коробки) для оплаты коммуналки в республике Татарстан;

🔘Виртуалка "Скидка везде Lite" от "МТС Банка" при оплате на mos. ru, в приложении "Госуслуги Москвы" или "Моя Москва" — 1-3% (10 000 руб./мес.).

По кредиткам "Кредит Европа Банка" покупки от 5 000 руб. (в том числе и с МСС 4900) можно переводить в бесплатную рассрочку на 5 месяцев (после совершения покупки) в рамках постоянно продлевающейся акции (текущая идёт до 31.12), за 499 баллов можно подключить рассрочку на 10 месяцев (покупку нужно делать после подключения опции).

Ещё можно использовать кредитки без кэшбэка за коммуналку, но с длинным грейс-периодом, что эквивалентно кэшбэку 2-5%.

Полезные ссылки: https://hranidengi.ru/oplata-zhkh-bez-komissii-i-s-keshbekom/

Последнее редактирование:

iggleb

Участник
Спасибо
1
Вчера пришло уведомления Росбанк;Согреем уютным кешбэком в РОСБАНК Онлайн! Оплачивайте ЖКУ всегда без комиссии, а за платежи до 31 марта получайте ещё и кешбэк 5% — до 500 ₽ в месяц. Подробнее rosbank.ru/l/6AMyCV Вчера сделал платёж, посмотрим,как начислят
сегодня выбивал этот кешбэк, в два раза меньше начислили, юлят на ходу придумывают что не выполнил условия, пригрозил что в центробанк обращусь, сразу доначислили. Мутная акция и банк

gorod_spit

Мастер
Спасибо
1,151
Стаж c
23.10.14
Опыт
1608/440
@iggleb, а там какие-то скрытые условия есть? Я думала, просто плати из мобильного банка и жди кешбэк

iggleb

Участник
Спасибо
1
@iggleb, а там какие-то скрытые условия есть? Я думала, просто плати из мобильного банка и жди кешбэк
про какой то реестр писали в чате, что только от туда учитывается оплата, как пригрозил что буду жаловаться, сразу реестр не нужен стал, быстро доначислили

Вложения

• Screenshot_20240323-113310.png
    Screenshot_20240323-113310.png
    187.9 KB · Просмотры: 84
  • Спасибо!
Реакции: gorod_spit

SVGS

Мастер
Спасибо
384
Город
Москва
Стаж c
01.11.10
Опыт
4126/900
Получил предложение от КЕБа "10% не более 1000 руб. за первую покупку".
Правильно ли я понимаю, что оплата коммуналки на 10000 руб. через К+ даст мне возможность получить 1000 руб. по этой акции?

Kindia

Участник
Спасибо
858
Получил предложение от КЕБа "10% не более 1000 руб. за первую покупку".
Правильно ли я понимаю, что оплата коммуналки на 10000 руб. через К+ даст мне возможность получить 1000 руб. по этой акции?
Правильно (с учётом комиссии от К+ платить можно немного меньше, чтобы общая сумма платежа превышала 10 000 руб))

• Спасибо!
Реакции: MeraklI и SVGS

Rin-go

Участник
Спасибо
297
Почта Банк прислал индивидуальное предложение 10% кешбэка на "всё" по старой карте UnionPay. Т.к. супермаркеты и т.п. закрыты ГПБ по 25%, прочие траты кредиткой ВТБ под 20% хочу использовать акцию от ПочтаБанка для оплаты коммуналки (у "почтовиков" 4900 не в исключениях). Но загвоздка в том, что эта карта платежной системы UnionPay, а мои коммунальщики ни один оффлайн точек для платежей не имеют, т.е. единственный вариант оплатить в онлайне (раньше в банкоматах БРС можно было платить чужими картами, да ещё и без комиссии и они UP принимали, жаль прикрыли лавочку :()

Исходя из этого вопрос - может кто знает онлайн-сервис для оплаты коммуналки, где принимают карты UnionPay (попробовал Квартплата+, А3 и Юмани - "китайцев" не любят)
Если платить коммуналку то кешбек будет в общем случае 1 процент? Если нет спецпредложений

nhec55

Старожил
Спасибо
566
Город
Москва
Стаж c
03.11.18
Опыт
1296/215
Почта Банк прислал индивидуальное предложение 10% кешбэка на "всё" по старой карте UnionPay. Т.к. супермаркеты и т.п. закрыты ГПБ по 25%, прочие траты кредиткой ВТБ под 20% хочу использовать акцию от ПочтаБанка для оплаты коммуналки (у "почтовиков" 4900 не в исключениях). Но загвоздка в том, что эта карта платежной системы UnionPay, а мои коммунальщики ни один оффлайн точек для платежей не имеют, т.е. единственный вариант оплатить в онлайне (раньше в банкоматах БРС можно было платить чужими картами, да ещё и без комиссии и они UP принимали, жаль прикрыли лавочку :()

Исходя из этого вопрос - может кто знает онлайн-сервис для оплаты коммуналки, где принимают карты UnionPay (попробовал Квартплата+, А3 и Юмани - "китайцев" не любят)
Если ещё актуально.
Я UP в своё время платил ЖКХ в терминалах МКБ. Комса 1%. Потом узнал про Банкоматы Русского стандарта и перешё на них

vd312

Старожил
Спасибо
132
Город
Москва
Стаж c
09.08.19
Опыт
494/14
Собираете все свои нужные платежи в корзину, добавляете платеж на 10 копеек любому поставщику жкх ( если в вашей корзине платежи за жкх отсутствуют) и оплачиваете все одной суммой. На всю сумму мсс будет 4900.
А банк потом не будет криво смотреть на такой паровоз платежей? Ну, что оплата образования, к примеру, прошла с mcc 4900? В частности, ОТП банк. Или у них это отобразится как 1 платеж, только реально деньги пойдут в разные места?

zigzauer

Старожил
Спасибо
67
Стаж c
23.06.16
Опыт
880/268
Если платить коммуналку то кешбек будет в общем случае 1 процент? Если нет спецпредложений
По карте UnionPay (тариф "Вездедоход") в общем случае 0,5%. По выпускаемым сейчас картам ПочтаБанка (тариф "Моя карта") - 1%.

• Спасибо!
Реакции: Rin-go

Umagiks

Мастер
Спасибо
739
Собираете все свои нужные платежи в корзину, добавляете платеж на 10 копеек любому поставщику жкх ( если в вашей корзине платежи за жкх отсутствуют) и оплачиваете все одной суммой. На всю сумму мсс будет 4900. Только емнип платеж должен не превышать 15 тыр руб ( но это не точно) коллеги поправят. Для инфы: в МП Квартплата+ комиссия меньше, чем в ИБ.
А какая очередность платежей? Что должно стоять первым? Или не важно,лишь бы было ЖКХ?
Можно скрин корзины перед оплатой?

N@dya

Мастер
Спасибо
1,215
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
что оплата образования, к примеру, прошла с mcc 4900
Не знаю, как сейчас, но в свое время на склянках обсуждали именно оплату образования с мсс 4900. Тогда речь шла о том, чтоб сумма по образованию не превышала сумму по жкх.

Stonehenge

Мастер
Спасибо
331
у них это отобразится как 1 платеж
:yes:

Эта схема уже стара как мир и банки никогда не возбуждались по кв+ (раньше вроде называлась Система Город). Всё проходит одним платежом для банков, а вот паровоз - это уже фишка сервиса, и они сами разносят все платежи по поставщикам.

Rin-go

Участник
Спасибо
297
Квартплата + скачивать с Гугл плей? В Rustore не нашел

ivan_uhov1

Мастер
Спасибо
2,881
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
@Rin-go, они пока не под санкциями:grin:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм