Кэшбэк за оплату налогов (читают 18)

Собираем самые выгодные способы оплаты налогов, штрафов, госпошлин и т.д.
Внимание! Способы 5 ("Паровоз") и 8 не работают!

В этом году оплатить имущественные налоги и налоги на процентный доход по вкладам за 2023 год нужно до 2 декабря (1 декабря — воскресенье). Платить сильно заранее не стоит, лучше подольше подержать свои деньги на накопительных счетах.

Выгодные способы оплаты налогов:
1️⃣ Карты, дающие кэшбэк за оплату налогов с МСС 9311 (например, за пополнение ЕНС в личном кабинете налогоплательщика):

• Карта "Газпромбанка" по акции — 35% (у старичков с картами на 01.08.24 лимит 1000 баллов/мес., у новичков — 2000/5000 баллов/мес.), по кредиткам ГПБ "180 дней" по акции за "Госуслуги" можно иметь 100% кэшбэк (максимум 2000 баллов/мес.);

• Карта "Кэшбэк" от "ОТП Банка" (новым клиентам не выдаётся, у "старичков" работает на прежних условиях) — 3% при общей сумме покупок по карте от 7000 руб./мес. Лимит кэшбэка — 3000 баллов/мес.;

• Дебетовая Card Plus от "КредитЕвропаБанка" — 1,5%, лимит 4000 руб./мес.;

• Карты "МКБ" — 1% при выборе опции "Кэшбэк на всё", в том числе и по бесплатной кредитке "Можно Больше" с грейсом до 123 дней. Покупка должна быть от 300 до 15 000 руб. (на Премиальном пакете без верхнего ограничения). Максимум на налоги с кэшбэком можно потратить до 50 000 руб./мес. Общий лимит кэшбэка 3000 баллов/мес. (на Премиуме — 20 000 баллов/мес.).

2️⃣ Через сервис "Городские платежи" (https://vk.com/app7354278) выдается МСС 5300 ("Маркетплейсы"), карты с кэшбэком за маркетплейсы тут. Лимит оплат на один ИНН — 10 000 руб./мес. Недавно ввели комиссию за оплату налогов в 3%.

3️⃣ По кредиткам "Кредит Европа Банка" покупки от 5 000 руб. (в том числе и с МСС 9311) можно переводить в бесплатную рассрочку на 5 месяцев (после совершения покупки) в рамках постоянно продлевающейся акции (текущая идёт до 31.12), за 499 баллов можно подключить рассрочку на 10 месяцев (покупку нужно соврешать после подключения).

4️⃣ На сайте kvartplata.ru и в приложении "Квартплата+" по "Халве" с подпиской "Десятка" будут бесплатные 10 месяцев рассрочки за оплату налогов. Подписка стоит 399 руб./мес., должна быть подключена минимум 7 месяцев из них.

5️⃣ На сайте kvartplata.ru и в приложении "Квартплата+" при оплате налогов и коммуналки (на любую сумму) одним платежом ("паровозиком") будет МСС 4900 (нужно последовательно добавлять услуги), карты с кэшбэком на коммуналку тут, самый простой вариант — "ОТП Карта" с кэшбэком 5%. Инструкция по оплате "паровозиком" тут. Больше не работает.

6️⃣ Подойдут любые кредитки с длинным льготным периодом.

7️⃣ Оплатить с МСС 9390. По карте "Скидка Везде" от "МТС Банка" — 3% кэшбэка ( у "Яндекс Банка" - 1%, "Ингосстрах Банка" — 1-2%, "ПСБ" — 1-2%, "ОТП Банка" — 0,5-3% и др.). Чтобы был МСС 9390, нужно в личном кабинете налогоплательщика нажать на "Оплатить" — Указать сумму — Выбрать организацию — Госуслуги — Ввести данные карты МИР.

8️⃣ На сайте https://e.mail.ru/payment/center/ при оплате налогов тоже выдается МСС 4900 (лимит - 10 000 руб./мес. на один ИНН), карты с кэшбэком на коммуналку тут. Больше не работает.

Полезные ссылки: https://hranidengi.ru/kak-oplatit-nalogi-shtraf-gosposhlinu-bez-komissii-i-s-keshbekom/

Последнее редактирование модератором:

Maxim98

Мастер
Спасибо
207
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
А если лимит по ИНН на vk выбран, можно типа в одной цифре ошибиться и потом заявить в налоговую, чтобы перенесли на правильный, чек то будет, значит должны?

инko

Участник
Спасибо
233
Город
Москва
Стаж c
17.03.15
Опыт
669/60
А если лимит по ИНН на vk выбран, можно типа в одной цифре ошибиться и потом заявить в налоговую, чтобы перенесли на правильный, чек то будет, значит должны?
Это будет означать что вы добровольно заплатили за другого человека. А на основании ст.45 НК РФ потребовать эти деньги назад вы не можете. Финита ля комедиа будет.:facepalm:

svendsen2210

Участник
Спасибо
2
Пацаны, хелп. Есть архивная карта ОТП, хочу оплатить налоги (сумма достаточно большая) и получить 3%. Подскажите, плз, нет много времени изучать нюансы, кто уже разобрался и в теме, нужно просто зайти в личный кабинет налогоплательщика и оттуда заплатить? Как прописано в пункте 7 закрепа? Вижу, что в каких-то нюансах нужно дополнительно добирать оборот по этой карте до 7.000 рублей, чего мне бы делать, по возможности, не хотелось. Кроме налогов пока больше по ней ничего не планирую оплачивать. Но сделал 3-4 технических платежа по 100-200 рублей, просто потому что картой долго не пользовался.

• Спасибо!
Реакции: Veratosha

Alex85

Мастер
Спасибо
1,856
Стаж c
08.10.20
Пацаны, хелп. Есть архивная карта ОТП, хочу оплатить налоги (сумма достаточно большая) и получить 3%. Подскажите, плз, нет много времени изучать нюансы, кто уже разобрался и в теме, нужно просто зайти в личный кабинет налогоплательщика и оттуда заплатить? Как прописано в пункте 7 закрепа? Вижу, что в каких-то нюансах нужно дополнительно добирать оборот по этой карте до 7.000 рублей, чего мне бы делать, по возможности, не хотелось. Кроме налогов пока больше по ней ничего не планирую оплачивать. Но сделал 3-4 технических платежа по 100-200 рублей, просто потому что картой долго не пользовался.
Если налог больше 7000, то в чем проблема с оборотом? Про эту карту не знаю, но если 9311 кешируется, то можно в ЛК налоговой напрямую, если 9390, то там же через Госуслуги.

• Спасибо!
Реакции: rozanova54

svendsen2210

Участник
Спасибо
2
Если налог больше 7000, то в чем проблема с оборотом?
Я читал, что если оплачивать, например с госуслуг, то этот платеж в оборот не будет включен. Поправьте если не так. А если с ЛК налоговой - вроде все норм. Но нюансов много, могу ошибаться))

Alex85

Мастер
Спасибо
1,856
Стаж c
08.10.20
Я читал, что если оплачивать, например с госуслуг, то этот платеж в оборот не будет включен. Поправьте если не так. А если с ЛК налоговой - вроде все норм. Но нюансов много, могу ошибаться))
Вы можете оплатить в ЛК налоговой через Госуслуги, я не знаю программу лояльности по Вашей карте, если там есть 9390 не в исключениях, то и в оборот эта оплата пойдет. Вообще, в ОТП многие и не кешируемые категории входят в оборот.

Елизавета

Участник
Спасибо
13
В ЛК налоговой МСС 9311, ОТП Кешбек даст с ним 3% только при тратах свыше 7т.р./мес
Как вариант добить другими бонусируемыми категориями типа суперов

nhec55

Старожил
Спасибо
573
Город
Москва
Стаж c
03.11.18
Опыт
1296/215
Поправляю. Платеж на ГУ в прошлом году. Правда не налог. См. на скрине

Вложения

• Screenshot_20241124-222354_1.jpg
    Screenshot_20241124-222354_1.jpg
    75.9 KB · Просмотры: 20
  • Спасибо!
Реакции: rozanova54

nhec55

Старожил
Спасибо
573
Город
Москва
Стаж c
03.11.18
Опыт
1296/215
Это единственный платеж за месяц был?
Не единственный. Картой тогда пользовался активно. Были штрафы, продукты, фастфуд.
Если боитесь. Разбавьте не большими покупками, в суперах или фастфудом, можно аптеками. Вам для начисления бонусов надо все равно набирать 7000

• Спасибо!
Реакции: svendsen2210

things.are.clear

Участник
Спасибо
25
Добрый день, а не подскажите кредитку с длинным периодом для оплата 150 к. налогов. 5000 по дебетовой газпрома используются для озона и вайлд берис. Кредитку от них вроде смешивать нельзя. Хочется чтобы период был по длиннее и если кашу дадут совсем хорошо. Какие есть варианты?
Сейчас самый длинный льготный период у карты Халва от Совкомбанка по акции - 24 месяца. Но для этого там нужно подключить платную подписку.

lostintime

Мастер
Спасибо
163
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231
Сейчас самый длинный льготный период у карты Халва от Совкомбанка по акции - 24 месяца.
Там разве не рассрочка? И вроде бы только на покупки в ТП.

Но для этого там нужно подключить платную подписку.
Это не там надо делать 5 покупок по 10 тыр в месяц?
P.S. Вчера пробежался по ней по диагонали, может что-то не так понял, но не вдохновила.

things.are.clear

Участник
Спасибо
25
Там разве не рассрочка? И вроде бы только на покупки в ТП.
Рассрочка. Но есть такой сервис Квартплата+, который в партнерах у Халвы и через который можно платить налоги в рассрочку.
Это не там надо делать ?
P.S. Вчера пробежался по ней по диагонали, может что-то не так понял, но не вдохновила.
Нет, 5 покупок по 10 тыр в месяц - необязательно делать для этой акции. Обязательна лишь подписка 3799 руб/мес. Каждый месяц будете возвращать банку всего лишь 1/24 часть = ~4% от суммы покупки (оплаты налогов). У лучших кредиток сейчас ежемесячный платеж 3% - 5% от суммы на максимальный срок до 6 мес, а здесь целых 24 месяца дают. При крупных суммах покупок получится очень выгодно.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
930
Пользователи
6,058
Новый пользователь
grano

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм