• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Карты Примсоцбанка (читают 5)

D-Max

Участник
Спасибо
62
Коллеги, у меня категорически не проходят платежи на trip.com с этой картой. Ес-но, с выбранной категорией кэшбека "путешествия".
В мае пытался несколько раз, плюнул в итоге и оплатил другой. Вчера опять попытался взять билеты на приличную сумму и trip.com просто не видит платежа, а в приложении нет попыток списания, смс и т.п. Поддержка ответила в мае, что "у нас все штатно, с нашей стороны нет препятствий". Причем ранее этой картой у них платежи проходили. Единственное отличие - сейчас trop.com не запрашивает код подтверждения (или банк не запрашивает?).
Что тут может быть??

Yevgueny

Участник
Спасибо
136
Стаж c
16.02.24
Коллеги, у меня категорически не проходят платежи на trip.com с этой картой. Ес-но, с выбранной категорией кэшбека "путешествия".
В мае пытался несколько раз, плюнул в итоге и оплатил другой. Вчера опять попытался взять билеты на приличную сумму и trip.com просто не видит платежа, а в приложении нет попыток списания, смс и т.п. Поддержка ответила в мае, что "у нас все штатно, с нашей стороны нет препятствий". Причем ранее этой картой у них платежи проходили. Единственное отличие - сейчас trop.com не запрашивает код подтверждения (или банк не запрашивает?).
Что тут может быть??
В этом месяце платил с двух карт, все нормально.
П.С. У них в прошлом году, кажется, был уже такой прикол: они объясняли это тем, что Трип в черном списке у ЦБ!

elenymen

Участник
Спасибо
293
А если за цветы нарисовали 20% кешбэка, то уже точно при выплате больше не дадут? В категориях до сих пор 25% фигурирует. В прошлые 2 месяца только за транспорт платил с кешбэком в 4 руб/раз.
Думаю добивать на флоувау до 1000 руб кешбека или уже не жадничать?

Последнее редактирование:

D-Max

Участник
Спасибо
62
@Yevgueny, у вас был код подтверждения? Подозреваю, что они мне могли сручную оплату там обрезать, т.к. я очень много там покупаю..

O.Yu

Участник
Спасибо
1,298
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
В прошлые 2 месяца только за транспорт платил с кешбэком в 4 руб/раз.
Думаю добивать на флоувау до 1000 руб кешбека или уже не жадничать?
А вы задайте вопрос в чате. Мне интересно, ответят ли вам то же самое, что и мне. Мне маринка Маргарита утверждала, что если только транспорт был, то понижения %% потом не будет. А на практике получается иначе.:dntknw: Главное, начать разговор издалека, именно про транспорт. И если ответ будет похожий, то тогда уже дальше раскручивать тему.

Lenka00

Мастер
Спасибо
4,284
Город
Москва
Стаж c
16.04.19
Опыт
6442/1304
Мне маринка Маргарита утверждала, что если только транспорт был, то понижения %% потом не будет
Апрель-май был только транспорт немножко, в июне сразу же применили 0,8...

Вложения

• Screenshot_2026-07-29-23-42-05-291_ru.ftc.faktura.primsoc.jpg
    Screenshot_2026-07-29-23-42-05-291_ru.ftc.faktura.primsoc.jpg
    50.9 KB · Просмотры: 36

Ом.

Мастер
Спасибо
327
Стаж c
16.01.15
Опыт
1555/106
В августе. По дате авторизации.
Точно? Ибо насколько, я помню, тут кеш (ставки и категории) хоть и по авторизации операций, но платят его именно по проведению. Т.е. за то, что не успеет пройти по счёту в июле, выплатят только в сентябре.

• Нравится
Реакции: andt

Balalaikin

Участник
Спасибо
49
Точно? Ибо насколько, я помню, тут кеш (ставки и категории) хоть и по авторизации операций, но платят его именно по проведению. Т.е. за то, что не успеет пройти по счёту в июле, выплатят только в сентябре.
Точно. Платил 30.04 - кэш упал 06.05

elenymen

Участник
Спасибо
293
А вы задайте вопрос в чате. Мне интересно, ответят ли вам то же самое, что и мне. Мне маринка Маргарита утверждала, что если только транспорт был, то понижения %% потом не будет. А на практике получается иначе.:dntknw: Главное, начать разговор издалека, именно про транспорт. И если ответ будет похожий, то тогда уже дальше раскручивать тему.
По результатам разговора в чате понял, что, т.к. траты были только в выбранных категориях, независимо от того "Общественный транспорт" или что-то другое, то на следующий месяц 0,8. Но на кешбэк по категории "Общественный транспорт" это не влияет, по нему всегда будет 4 руб/раз. Лимит 1000 руб по категории "Цветы" действует. Можно еще что-нить купить на 1000 руб. Пойду проверю.

Yevgueny

Участник
Спасибо
136
Стаж c
16.02.24
@Yevgueny, у вас был код подтверждения? Подозреваю, что они мне могли сручную оплату там обрезать, т.к. я очень много там покупаю..
Скорее всего не, уже не помню точно. Но в трипе обычно без кода проходит оплата. (Тоже там много покупаю).

O.Yu

Участник
Спасибо
1,298
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
А если категории повышенного КБ на август выбирать начиная только с 1 августа и позже, разве надо смотреть свои покупки в июне , а не в июЛе ( предъидущий полный месяц) ?

Я буду делать так на сентябрь, выбирая категории 1 сентября, а в августе без покупок.
Походу, не имеете значения, когда выбираешь. Я выбирала в июле, а у них стоит, что 1.08.

Вложения

• Screenshot_20260801_151252_ru.ftc.faktura.primsoc.jpg
    Screenshot_20260801_151252_ru.ftc.faktura.primsoc.jpg
    104 KB · Просмотры: 24

GRV71

Мастер
Спасибо
691
Стаж c
06.11.19
Опыт
2086/239
А если в июле накупил только "цветов", а до этого в июне вообще не было покупок- то тоже будет К=0.8?

Lenka00

Мастер
Спасибо
4,284
Город
Москва
Стаж c
16.04.19
Опыт
6442/1304
Именно так. Поэтому , если был возврат, а кэш был начислен без учёта этого, кэш не надо выводить. Надо подождать. Если вывести , вот именно тогда могут отключить. Или можно попробовать вывести только часть кэша. За минусом возврата. И посмотреть, как дальше будет.
Отчитываюсь по своим возвратам.
В июне у меня было 4-5 покупок в м-видео, но две (которые по акции с пунктами самовывоза) отменены, один платёж вернулся в июне, второй в июле. Кешбэк не удерживали, уведомления об отлучении не было. Попробовала на транспорте, начислился. Далее уже цветы-отдых, жду сколько выплатят, но насчитали все (с коэффициентом 0,8 конечно)
1000042448.jpg

• Спасибо!
Реакции: gorod_spit

Atali777

Участник
Спасибо
147
Город
Приморье
Стаж c
27.10.19
Решила разбавить покупки по карте пополнением баланса телефона мамы на ресурсе оператора. сумма 150р!!!:dash: Заблокировали карту по подозрении в мошеннических операциях. Ну слов нет просто. А как они думали набирать эти траты вне категорий?

bk003

Старожил
Спасибо
272
Город
Москва
Стаж c
27.06.12
Опыт
382/117
В июле накупил "цветов" на 4000₽, других покупок не делал. Сейчас отображается накопленный кэшбэк 1000₽ и якобы все их можно потратить.
Очень давно не пользовался картой и забыл как всё происходит. Правильно я понимаю, что через некоторое время деньги зачислятся на карту и скорей всего с коэффициентом 0,8 ?

• Нравится
Реакции: user26286

andt

Мастер
Спасибо
995
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
В июле накупил "цветов" на 4000₽, других покупок не делал. Сейчас отображается накопленный кэшбэк 1000₽ и якобы все их можно потратить.
Очень давно не пользовался картой и забыл как всё происходит. Правильно я понимаю, что через некоторое время деньги зачислятся на карту и скорей всего с коэффициентом 0,8 ?
Обычно КБ падает на карту 6 числа, кроме выходных.
Коэф. 0,8 применяется сразу при начислении (у меня так).
Т.е. если начислено 1000, то и выплатят 1000 :yes:

Lenka00

Мастер
Спасибо
4,284
Город
Москва
Стаж c
16.04.19
Опыт
6442/1304
Отчитываюсь по своим возвратам.
В июне у меня было 4-5 покупок в м-видео, но две (которые по акции с пунктами самовывоза) отменены, один платёж вернулся в июне, второй в июле. Кешбэк не удерживали, уведомления об отлучении не было. Попробовала на транспорте, начислился. Далее уже цветы-отдых, жду сколько выплатят, но насчитали все (с коэффициентом 0,8 конечно)
Мне пришел весь кешбэк, не смотря на возвраты ничего не блокировали... Фух)

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: user26286 и gorod_spit

newhere

Старожил
Спасибо
19
Жестко за 3 руб. А что им написали? Они же не повлияли на кешбек. Или повлияли?
они просто отключили бонусную программу на основании трех возвратов по рублю.
через обращение (писала что на эти операции вообще не было кэшбэка) где-то за неделю вернули все обратно. Сейчас нормально кешбек начисляется. за тот период я ничего и не покупала больше, поэтому тогда ни на что и не повлияло больше, просто категории выбрать не могла.

• Спасибо!
Реакции: user26286

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,572
Пользователи
9,301
Новый пользователь
Michaellik

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм