Карты Примсоцбанка (читают 5)

veld67

Участник
Спасибо
318
10 июля оплатила цветы на сумму 4300руб., кешбек отображается корректно - 1 000р. (25 %) За май, июнь покупок не было.
Обращение в банк никакого эффекта не принёс. Кэшбэк остался на уровне 20% в категории цветы. Представитель банка упёрся рогом, отвергая очевидное, что перед июлем идёт июнь, утверждая, что считалось все по месяцу маю. Как с ними далее беседовать - непонятно. Плюнул. В общем то я и ожидал от них такой подлянки в размере 20%, ну и ладно, тоже потянет. Единственное, что хочу отметить, что отношение к людям со стороны этого банка весьма, мягко скажем, нехорошее, ответы идут исключительно какими-то своими тупыми скриптами, непонятными даже профессору лингвистики.
Напомню, в первых числах ИЮЛЯ была сделана покупка в категории цветы на сумму 4000 р, было начислено 800 р кэшбэка, что соответствует 20% от стоимости покупки. ожидалась 1000 р, как 25% от стоимости. Категория кэшбэка выбиралась - 25% за цветы.
Можете ознакомиться с образцом банковской логики по неначислению 25% кэшбэка в категории цветы при отсутствии покупок в июне. Я читал эту фразу несколько раз, никаких логических цепочек в этом объяснении не понял, может общество поможет мне осилить эту тему?

Вложения

• Screenshot_2026-07-14-14-22-37-899_ru.ftc.faktura.primsoc-edit.jpg
    Screenshot_2026-07-14-14-22-37-899_ru.ftc.faktura.primsoc-edit.jpg
    199.9 KB · Просмотры: 27
  • Screenshot_2026-07-14-14-26-15-577_ru.ftc.faktura.primsoc-edit.jpg
    Screenshot_2026-07-14-14-26-15-577_ru.ftc.faktura.primsoc-edit.jpg
    156 KB · Просмотры: 24
  • Нравится
Реакции: O.Yu и Karlo

Karlo

Участник
Спасибо
2,069
Стаж c
05.04.14
Опыт
481/41
Так и запишем: помимо того, что пользоваться картой через месяц, так еще и категории выбирать с 1-го числа в месяце выбранном для покупок.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: dealpa и veld67
Спасибо
932
Обращение в банк никакого эффекта не принёс. Кэшбэк остался на уровне 20% в категории цветы. Представитель банка упёрся рогом, отвергая очевидное, что перед июлем идёт июнь, утверждая, что считалось все по месяцу маю. Как с ними далее беседовать - непонятно. Плюнул. В общем то я и ожидал от них такой подлянки в размере 20%, ну и ладно, тоже потянет. Единственное, что хочу отметить, что отношение к людям со стороны этого банка весьма, мягко скажем, нехорошее, ответы идут исключительно какими-то своими тупыми скриптами, непонятными даже профессору лингвистики.
Напомню, в первых числах ИЮЛЯ была сделана покупка в категории цветы на сумму 4000 р, было начислено 800 р кэшбэка, что соответствует 20% от стоимости покупки. ожидалась 1000 р, как 25% от стоимости. Категория кэшбэка выбиралась - 25% за цветы.
Можете ознакомиться с образцом банковской логики по неначислению 25% кэшбэка в категории цветы при отсутствии покупок в июне. Я читал эту фразу несколько раз, никаких логических цепочек в этом объяснении не понял, может общество поможет мне осилить эту тему?
По ответу я так понимаю, что текущий месяц считается с 25 июня, а предыдущий с 25 мая или полный месяц май, наверное, нужно учитывать этот момент в будущем., что этот банк вот так считает предыдущий месяц, чтобы не попасть с кешбеком.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: O.Yu и veld67

veld67

Участник
Спасибо
318
По ответу я так понимаю, что текущий месяц считается с 25 июня, а предыдущий с 25 мая или полный месяц май, наверное, нужно учитывать этот момент в будущем., что этот банк вот так считает предыдущий месяц, чтобы не попасть с кешбеком.
Если честно, я вообще не понял никакой логики в их ответах, но по предыдущему ответу в этом форуме склонен считать так же, что категорию нужно выбирать 1 числа нового месяца, в котором планируются покупки при условии, что теперь уже в предыдущем месяце покупок нет. Все это чудовищно сложно, я очень надеюсь, что банк утонет сам в собственных изобретениях. И чем скорее этот утопленник появится, тем скорее банковская сфера очистится от подобного рода кадавров. Худшее на моей памяти было, это продукт от газпромбанка, в портянке которого, объясняющей правила лояльности, в которой можно было утонуть с сапогами. Но текущее правило от Примсоцбанка по степени маразма перекрыло даже Газпромбанк с его знаменитой портянкой, имхо

• Спасибо!
Реакции: Kadrovik

pipo

Участник
Спасибо
27
Стаж c
01.03.24
Имеются 2 социальных карты, у меня и ужены. Обе лежали на полке. Если их использовать только в повышенных категориях, например в суперах 2%, через месяц то одну то другую, то понижающий коэффициент к тратам 0.8 будет или нет? Подскажите плз.

Вложения

• Screenshot_20260712_110318.jpg
    Screenshot_20260712_110318.jpg
    154.7 KB · Просмотры: 13

O.Yu

Участник
Спасибо
1,274
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
может общество поможет мне осилить эту тему?
Аа, ну, в принципе, я поняла их логику из ответов поддержки. Т. е. надо ориентироваться на предпоследний месяц. Они пишут, то покупки в категории транспорт не влияют на коэффициент. У меня в июне был только транспорт. Значит, в августе не должно быть снижения. Вот и проверим.
И ещё. Мне они отвечали, что покупки по категории 1% будут считаться разбавлением. Разбавляю, пожалуй, цветы в этом месяце Фикс прайсом. У меня на него есть только 2% кэша. Ну будет здесь 1.

Последнее редактирование:

veld67

Участник
Спасибо
318
Несколько часов курил эту тему по невыплате кэшбэка, только с помощью ии разобраться смог.
В Примсоцбанке есть нюанс, из-за которого кэшбэк может не совпасть с ожиданиями. Дело в том, что банк смотрит на ваши траты не за тот месяц, когда вы выбрали категории и потратили деньги, а за месяц ещё раньше.

Например: вы выбираете категории для июля (это можно с 25 июня), а банк для расчёта берёт май. Именно по майским тратам он решает, дать ли вам повышенный коэффициент. Если в мае вы потратили в «выгодных» категориях больше 80% от всех покупок — коэффициент снизят (применят понижающий 0,8), и даже при больших тратах в июле кэшбэк выйдет меньше.
Где это прописано: в Правилах программы лояльности (раздел 4 «Порядок расчёта и зачисления кешбэка»).

Ключевая формулировка
«Коэффициент повышенного кешбэка определяется исходя из соотношения суммы операций в выбранных клиентом категориях повышенного кешбэка и общей суммы операций по карте клиента за отчётный месяц. Отчётным месяцем признаётся месяц, предшествующий месяцу, в котором клиент выбрал категории повышенного кешбэка»

Разберу на примере, как это работает в жизни, чтобы точно совпало с тем, о чём мы говорили раньше:

• Вы выбираете категории на июль — это можно сделать с 25 июня.
  • Отчётным месяцем для расчёта коэффициента станет май (месяц, который идёт перед месяцем выбора категорий).
  • Банк смотрит: какую долю от всех ваших трат в мае составили покупки в «выгодных» категориях? Если больше 80% — применяется понижающий коэффициент, и повышенный кэшбэк за июль не дадут (или снизят его).
В общем все правильно, кэшбэк начислен верно, но в целом, схема мутная, запутанная. На мой взгляд, проще не заморачиваться с максимальными процентами, а все считать с коэффициентом 0. 8

veld67

Участник
Спасибо
318
Ну и в контексте своих мутных правил, которые составил в банке, очевидно, неумный человек, банк тоже понёс потери, поскольку если бы я знал, что так будет из правил системы лояльности, написанной чётким, понятным и ясным языком, а не тем, что сейчас, запутанным и мутным, я бы просто потратил бы в июле не 4000 а 5000 р, чтобы получить кэшбэк побольше. Ну а сейчас, после такого отрицательного опыта взаимодействиея с банком, я просто вообще в расчёт сразу буду применять коэффициент 0.8

Виталий

Участник
Спасибо
689
интересно, а если в предыдущем месяце не было вообще операций, или, допустим, 100 рублей вне повышенных категорий?

Balalaikin

Участник
Спасибо
33
интересно, а если в предыдущем месяце не было вообще операций, или, допустим, 100 рублей вне повышенных категорий?
Предыдущий в понимании Примсоцбанка или в обыденном? У меня лично:
Апрель - траты только в повышенных.
Май - нет операций.
Июнь - траты только в повышенных (применили сразу коэффициент 0.8).
Июль - траты только в повышенных (рассчитан полный КБ без понижения).

user26286

Участник
Спасибо
2,459
Май - нет операций.
Июнь - траты только в повышенных (применили сразу коэффициент 0.8).
Июль - траты только в повышенных (рассчитан полный КБ без понижения).
Потому что категории на июль выбраны в июне.
Вы выбираете категории на июль — это можно сделать с 25 июня.
- Отчётным месяцем для расчёта коэффициента станет май (месяц, который идёт перед месяцем выбора категорий).
- Банк смотрит: какую долю от всех ваших трат в мае составили покупки в «выгодных» категориях? Если больше 80% — применяется понижающий коэффициент, и повышенный кэшбэк на июль снизят.

Balalaikin

Участник
Спасибо
33
Потому что категории на июль выбраны в июне.
Так у меня и нет никакого вопроса, мне лично всё понятно, я привел конкретную практику для примера и подтверждения. Виталий не уточнял, что он подразумевает под "предыдущим" месяцем. В других темах это было бы очевидно, здесь - нет

• Нравится
Реакции: Виталий и user26286

veld67

Участник
Спасибо
318
Так у меня и нет никакого вопроса, мне лично всё понятно, я привел конкретную практику для примера и подтверждения. Виталий не уточнял, что он подразумевает под "предыдущим" месяцем. В других темах это было бы очевидно, здесь - нет
Иными словами, программа лояльности банка - <censored>. "Кручу верчу - обмануть хочу". При всем отвращении к программе лояльности газпромбанка, у неё хотя бы есть логика, эта логика очень трудно даётся, поскольку программа изложена в 4 томах, как "война и мир", но у этого банка все сделано иначе, специально извращенческий способ менять текущий месяц июль на июнь, и мало того, ещё сюда и приплетать день выбора категорий кэшбэка, до этого даже умища из гпб не додумались! "Примсоцбанковский" май - это предыдущий месяц от июля, то есть июнь. Месяцы сдвинуты на 1 год вперёд, или назад, откуда смотреть будете.

mikma

Участник
Спасибо
105
до этого даже умища из гпб не додумались!
потому что здесь руку приложил програмёр) ну вот удобно ему показалось не морочить себе голову и просто вычесть месяц из даты выбора вами категорий))

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
2,564
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
На мой взгляд, проще не заморачиваться с максимальными процентами, а все считать с коэффициентом 0. 8
Я так сразу для себя решила :) В расчете, что если дадут больше, я точно не расстроюсь.
В лимит каши не упиралась ни разу.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,562
    Пользователи
    9,235
    Новый пользователь
    Ruggi

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм