• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Карта X5 (Апельсин) от Альфа-Банка с кешбэком в Пятерочке и Перекрестке (читают 8)

Выпуск и обслуживание карты X5 от Альфа-Банка бесплатны без условий.

За все покупки с использованием карты X5 в «Пятёрочке» и «Перекрёстке» положен кэшбэк 70% «Апельсинками» (10 «апельсинок» равны 1 рублю, получаем эффективный кэшбэк 7%), правда, только на неакционные товары, также в исключениях табачная продукция, подарочные сертификаты, лотерейные билеты, социально значимые товары по специальной цене. На остальные покупки 1% (со стандартным списком исключений + в исключениях покупки в других супермаркетах и продуктовых магазинах).

Вознаграждение начисляется только за каждые полные 100 руб. покупки, максимальная величина покупки для кэшбэка — 50 000 руб., месячный лимит кэшбэка — 50 000 «Апельсинок» (т. е. 5000 руб.).

Суммируется с 5% кэшбэка (50% кэшбэка "Апельсинками") за сервис "Пакет".

Кэшбэк
за покупки в «Пятёрочке» и «Перекрёстке» живет всего 31 день, так что нужно успеть им воспользоваться за это время, иначе такие «Апельсинки» пропадут. «Апельсинки» за покупки в других местах живут намного дольше — 6 месяцев. Без сервиса «Пакет» за раз можно списать до 2000 «Апельсинок» в «Пятёрочке» (не больше 50% чека) и до 3000 «Апельсинок» в «Перекрёстке» (не более 30% чека).

С сервисом «Пакет» в «Пятёрочке» и «Перекрёстке» можно оплатить до 100% чека «Апельсинками» (в мобильном приложении «Пятёрочки» — до 90%, в мобильном приложении «Перекрёстка» — до 100%).

Страница карты на сайте Альфа-Банка.

Обзор карты X5 от Альфа-Банка с повышенным кэшбэком Апельсинками в Пятёрочке и Перекрестке на сайте hranidengi.ru

Последнее редактирование:

AlexL

Участник
Спасибо
203
А почему 7? Апельсиновая карта же 6 добавляет и то с с кучей ограничений (без акции, не любимая категория, не в списке из пакета, от 100 руб, ... Т.е. фактически не на что и не работает. К тому же в Пятерочке понять что входит в этот список исключений, а что нет, частенько нереально.

Последнее редактирование:

Daria

Новичок
Спасибо
3
А почему 7? Апельсиновая карта же 6 добавляет и то с с кучей ограничений (без акции, не любимая категория, не в списке из пакета, от 100 руб, ... Т.е. фактически не на что и не работает. К тому же в Пятерочке понять что входит в этот список исключений, а что нет, частенько нереально.
Я тоже сначала не поняла, откуда 7%. Если по факту у карты 6%, да ещё столько условий и исключений, то эти дополнительные проценты только на бумаге красивые. Особенно в Пятёрочке, где иногда вообще непонятно, что банк в итоге засчитает.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: YuriS, SenoritaK и AlexL

Olek

Участник
Спасибо
14
Я тоже сначала не поняла, откуда 7%. Если по факту у карты 6%, да ещё столько условий и исключений, то эти дополнительные проценты только на бумаге красивые.
Неужели нет 7%???
Я просто не в курсе, у меня 11% кэшбэк после вычета 10% пенсионных. В целом нехило за месяц получается и всяка больше 2-3%, которые предлагают другие банки.

AlexL

Участник
Спасибо
203
Я просто не в курсе, у меня 11% кэшбэк после вычета 10% пенсионных.
У вас пакет Х5 подключен скорее всего, он дает 5% + 6% за оплату картой. Скидка пенсионера на акционные и соц товары тоже не работает к сожалению.
В целом нехило за месяц получается и всяка больше 2-3%, которые предлагают другие банки.
Даже если брать 2%, то получается корзина месячных покупок у вас больше чем на треть состоит из товаров без акций.

• Нравится
Реакции: YuriS и romanyuksts

plover

Модератор
Спасибо
5,523
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
  • Спасибо!
Реакции: romanyuksts и Gbnth

N@dya

Мастер
Спасибо
4,186
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
про карту Апельсин вообще не в теме, но сегодня в Пятерочке наблюдала картину на кассе: покупательница предъявила карту Пятерочки, карту Апельсин, а платила вообще обычной банковской. При этом она еще у кассира спросила, нужна ли Апельсин, та ответила, что обязательно, для скидки.
реально при предъявлении Апельсиновой дают скидки? Я всегда думала, что ей оплачивать надо

SenoritaK

Участник
Спасибо
788
Город
Калуга
про карту Апельсин вообще не в теме, но сегодня в Пятерочке наблюдала картину на кассе: покупательница предъявила карту Пятерочки, карту Апельсин, а платила вообще обычной банковской. При этом она еще у кассира спросила, нужна ли Апельсин, та ответила, что обязательно, для скидки.
реально при предъявлении Апельсиновой дают скидки? Я всегда думала, что ей оплачивать надо
Апельсин можно пробивать просто как бонусную, но они что-то намудрили с процентами кешбэка и сейчас процент кешбэка выше при предъявлении виртуальной карты пятерочки из МП, чем при предъявлении бонусного пластика. Скорее всего при предъявлении апельсина будет ниже процент, но я давно не проверяла.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,601
Пользователи
9,499
Новый пользователь
mariakor

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм