Карта X5 (Апельсин) от Альфа-Банка с кешбэком в Пятерочке и Перекрестке (читают 4)

хомячок

Участник
Спасибо
633
Очередная "контрольная закупка" такого товара опять подтвердила: за оплату товара с ценником "+7% по апельсиновой карте" наливают <6%:
Везде обман...
Вам на 100 руб покупки яблок начислили 11,1 рубля бонусами-где тут менее 6%??

хомячок

Участник
Спасибо
633
С момента получения карты попробовала 2 способа оплаты. Специально набирала на одинаковую сумму 3 т р. Первый раз выбирала +7 товары и платила апельсинкой, второй - товары разных категорий, в том числе со скидкой , оплата Альфой 3%,. Первый раз начислили 2000 апельсинок заплатила 2700 р , во втором дали 1000 апельсинок и 75 р от Альфы, минус 4000 балов списала, итог 2500 р.
Получается апельсин+апельсин выгодней. Чем апельсин+карта с 3%кэшем?
И не совсем поняла по акции доставка 50%. Если я уже использовала эту акцию, оплатив скажем ОЗОН, то можно заказать доставку, оплатив картой Альфа или ВТБ?
У вас сумбур, и все в кучу.Для чистоты эксперимента надо взять абсолютно две одинаковые корзины и оплатить их апельсиновой и другой.А еще лучше-взять две одинаковые корзины с ценником 7 по липисину и заплатить разными картами.Это будет один вывод для товаров с 7 по липисину.Затем надо взять 2 одинаковые карты без ценника 7 липисин и оплатить их опять же липисиновой и другой.И сделать вывод о другой категории товаров- без ценников 7 на липисин.Можете сами попробовать
Я все это уже попробовал и еще раз говорю,что вывод именно тот,что озвучил выше.Товары с ценником 7 по липисин-оплачивать липисин,все другое-озоном с 3% кешбеком.

• Спасибо!
Реакции: nus

plover

Модератор
Спасибо
4,839
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794

хомячок

Участник
Спасибо
633
Ну, что то получилось.В мп открываете историю покупок, и там указывается,сколько баллов начислено именно за оплату апельсиновой.Ну,у меня еще плюс ,за то,что потрачено в предыдущем месяце свыше 10 тыс по апельсиновой.Складывате эти баллы,делите на сумму чека.Получаете процент баллов,начисленных за оплату апельсиновой.У меня-от 3.5% до 5%.Выходит,выгодней мне платить апельсиновой,а не озоном с 3% за суперы.

• Спасибо!
Реакции: Егора

romanyuksts

Участник
Спасибо
168
Город
Саратов
Стаж c
07.02.12
Опыт
185/15
Ну, что то получилось.В мп открываете историю покупок, и там указывается,сколько баллов начислено именно за оплату апельсиновой.Ну,у меня еще плюс ,за то,что потрачено в предыдущем месяце свыше 10 тыс по апельсиновой.Складывате эти баллы,делите на сумму чека.Получаете процент баллов,начисленных за оплату апельсиновой.У меня-от 3.5% до 5%.Выходит,выгодней мне платить апельсиновой,а не озоном с 3% за суперы.
Но есть нюанс. Апельсинки это деревянные фантики, привязанные только к сети магазинов Х5. А у других карт начисления в рублях, то есть свободно-конвертируемая валюта.

хомячок

Участник
Спасибо
633
Но есть нюанс. Апельсинки это деревянные фантики, привязанные только к сети магазинов Х5. А у других карт начисления в рублях, то есть свободно-конвертируемая валюта.
Безусловно.Но у меня эта пятерка находится в одном доме проживания.90% покупок приходится туда.Для меня баллы апельсинок-практически те же самые рубли,которые я списываю при покупке.
Пока они списываютя без проблем.Будут изменения-будем думать.

Егора

Участник
Спасибо
22
Вот и у меня рука чаще тянется оплатить Альфа картой, приходится себя нам кассе уговаривать взять апельсиновую. Всё же привычней видеть рублёвый кэш, а не апельсиновый. Но и в тоже время стала чаще ходить в пятерочку :sorry: замкнутый круг, однако

• Спасибо!
Реакции: хомячок

vitaty

Старожил
Спасибо
579
11,1 - это по разным акциям, в т.ч. за Пакет; а обещали7% именно за оплату Апельсиновой картой.
Да вроде все верно начислили.
При сканировании QR из мобильных приложений: 6% от карты Апельсин + 1% от «Х5 Клуба»
При сканировании штрих-кода с оборота карты Апельсин: 6,5% от карты Апельсин + 0,5% «Х5 Клуба»
За оплату по карте Апельсин - это и есть по карте Апельсин (6%).
С картой Х5 клуба - это 0,5%, так как не выбрана "любая" категория для этой позиции.
За покупки с сервисом Пакет - это 4,5% по Пакету.
Так как есть Пакет, то +1% от клуба меняют на +5% от пакета. Итого 11%.
А если пользоваться билайном, то можно еще +4% получать.

hransha

Участник
Спасибо
63
Вообще то при покупках более 10 тыс в месяц дают не 7%, а 8%.
Читайте первоисточники.

Olek

Участник
Спасибо
12
Вообще то при покупках более 10 тыс в месяц дают не 7%, а 8%.
Читайте первоисточники.
Что является первоисточником? Хотелось бы глянуть на фактические выплаты, сейчас столько рекламы...

Froz

Мастер
Спасибо
814
Город
Ижевск
Стаж c
24.05.18
Опыт
2009 / 526
Что является первоисточником?
У них бардак на сайтах - везде разбросаны разные редакции ПЛ.
Последняя Редакция № 29 ПЛ тут:
https://myapelsin.ru/loyality_service_terms
прямая ссылка: https://cdn.orange-cms.myapelsin.ru/Usloviya_KPL_red_29_97e5927e51.pdf

Прил.1 п.2.2.3 "10% при условии: В календарном месяце, предшествующем моменту совершения Расходной операции по оплате товаров или услуг в Торговых сетях «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Налету», «Виктория», «Слата» Участник должен обеспечить выполнение Целевого
действия - совершения Расходных операций с использованием Апельсиновой Карты на общую сумму не менее 10 000 (Десяти тысяч) рублей"
Срок пока до сегодня 30.04, но возможно продлят.

хомячок

Участник
Спасибо
633
Да в мп написано,что уже +1%,а так 6%.Но ,повторюсь-у меня пятерка на 1 этаже.Закупаюсь в основном там(помимо доставок).У меня вопрос всегда стоИт-платить апельсином,или озоном.
Опытным путем выяснено,что апельсин выгоднее.Но это именно мои личные покупки .У других людей они могут быть совершенно другими.

F1eryHeart

Участник
Спасибо
528
тупой вопрос, не кидайте тапками
стандартные альфовские категории, которые выбираются в приложении, работают на апельсиновую карту? или у нее только пятерко-перекрестки и все остальное 1%

plover

Модератор
Спасибо
4,839
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
стандартные альфовские категории, которые выбираются в приложении, работают на апельсиновую карту?
Вообще нет, поскольку
у нее только пятерко-перекрестки и все остальное 1%
НО! Тут люди писАли, что если у Вас новая апельсиновая карта (оранжевая, а не зелёная) и привязана она к общему счёту с обычной альфа-картой, то тут может быть всякое...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,522
Пользователи
9,051
Новый пользователь
SharesPro

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм