Интересно, как они его списали, если операция покупки через них не проходила, и они ничего за неё не начисляли? Я всегда левые карты при возвратах подкладываю, никогда проблем не было - кэшбэк всегда оставался на месте. Банк никогда не узнает, что покупку вернули, если возврат был осуществлён на карту иного банка.Было у меня такое. Брал, вообще, на кредитку ( без кэшбэка), возвращать решил на дебетовку другого банка( зачем мне задолженность раньше времени гасить? я хитрый). Списали кэшбэк. Долго ругался потом...
Так "иной банк" и списал свой кэшбек (начисленный ранее за другие покупки), подумав что одну из его покупок вернули. Об этом и вся тема, какие банки так не делают. Многие делают.если возврат был осуществлён на карту иного банка.
Я всё равно не понимаю, как можно отминусовать кэшбэк за приход средств, причём левых. Существуют же какие-то идентификаторы, которые позволяют банку понять, его эта операция или нет. Я как-то телевизор возвращал, купленный на ММ. Но деньги банку вернул не ММ, а Ситилинк (коды у обоих - из одной категории по Визе). И хоть сумма оказалась точно такой же, банк понял, что эта операция "не его", и кэшбэк, весьма приличный, оказался на месте. Может, пока везёт, не сталкивался с проблемами. На случай чего всегда есть Сбер ))Так "иной банк" и списал свой кэшбек (начисленный ранее за другие покупки), подумав что одну из его покупок вернули. Об этом и вся тема, какие банки так не делают. Многие делают.
Я думаю, в большинстве банков это на автомате. Операция возврата? Значит, минус каша. А наша-не наша эта самая каша....Хлопотно разбираться.Я всё равно не понимаю, как можно отминусовать кэшбэк за приход средств, причём левых. Существуют же какие-то идентификаторы, которые позволяют банку понять, его эта операция или нет.
Сбер, которым я для покупок вообще не пользуюсь. Или Тинь/Альфа, пока не подключены категории на выбор (сейчас всё чаще и чаще).кто какую карту для подобного использует?
Хорошая попытка, товарищ полковник.коллеги, кто какую карту для подобного использует?
вот!! вот метод, который мне подходит. благодарю. у меня тоже как минимум на одной из семейных даже выбирать нечего. (Тинь и Альфа, Сбером не пользуюсь)Или Тинь/Альфа, пока не подключены категории на выбор (сейчас всё чаще и чаще).
хорошая попытка дискредитации, господин банковский работник, но нет. ))Хорошая попытка, товарищ полковник.
Тема для подбора потенциальных клиентов СК?
Думаю, что то же, что и с Т/А банками: ничего.если на ВТБ вернуть с неподключенными категориями, интересно, что будет?
карт без кэшбека у меня не осталось. а значит, любой возврат может привести к списанию с этого кэшбека какой-то доли
почему же? есть у меня карта банка, который как минимум раньше, кешбек не отбирал при возврате,карт без кэшбека у меня не осталось. а значит, любой возврат может привести к списанию с этого кэшбека какой-то доли.
А вот и необязательно!На случай чего всегда есть Сбер ))
"имя, сестра, имя!" (с) )есть у меня карта банка, который как минимум раньше, кешбек не отбирал при возврате,
давно не проверял, уж лет 5
ну почему сестла, блат! ( переврал наоборот)сестра
)потому что цитата, но это оффтопну почему сестла, блат!
Вы это лучше расскажите не мне, а человеку, пожившему год как говорится "на полном гособеспечении" после таких вот крутилок.хорошая попытка дискредитации, господин банковский работник, но нет. ))
Так вы после этого покупки по карте Райфа совершали? Что там по ним с кэшбеком? А то мне сдается, счет счет кэшбека виртуальный минус имеет.Случайно вернул на Райф недавно, и только потом вспомнил о его КБ 1.5% на всё.
В тот месяц там не было кэшбека за другие покупки, не было невыплаченных баллов за прошлые месяца, всё было по нулям. В минус ничего не списали.