barsyan
Участник
- Спасибо
- 333
Я всё-таки верю в активно управляемые фонды, но чтоб без фанатизма в составе. Надеюсь, что в Арсагере не зря управляющие хлеб едят и смогут нашакалить на ежедневной волатильности альфу, даже несмотря на озвученные якоря от аналитиков в виде SMLT/EUTR/MVID и потенциально новые. Но и обычный индекс добирать не забываю. И на самом деле я ОЧЕНЬ плохо отбираю отдельные акции и еще хуже держу. Если бы я строил свой портфель из отдельных эмитентов в прошлом году, то почти наверняка бы пришел к набору типа: SBER + VTBR + RENI + ТБанк + DOMRF + ARSA + LENT + GCHE + AFKS + TATN + SNGS + PHOR. Т.е. финсектор + потреб сектор + немного нефтегаза. Просто не спрашивайте почему такой выбор. Это была бы катастрофа в свете иранских событий. Я вообще лишний раз заходить в личный кабинет брокеров не хочу, слишком тревожит.
Вот в начале марта решил посмотреть на предмет потенциальной диверсификации, что там за хваленый фонд Аленка Капитал, какой состав и результаты за последнее время. Тут на форуме кидали сравнивалку с сайта мфд, я туда ввел четыре фонда и вот такое получилось (не знаю, похоже на правду или нет):
Времена тяжелые конечно, но вопросики есть.. Интересно, кто-то из присутствующих его держит? Есть еще активные фонды от Апрель Капитал, но они на бирже не торгуются, поэтому сразу мимо..
Вот в начале марта решил посмотреть на предмет потенциальной диверсификации, что там за хваленый фонд Аленка Капитал, какой состав и результаты за последнее время. Тут на форуме кидали сравнивалку с сайта мфд, я туда ввел четыре фонда и вот такое получилось (не знаю, похоже на правду или нет):
Времена тяжелые конечно, но вопросики есть.. Интересно, кто-то из присутствующих его держит? Есть еще активные фонды от Апрель Капитал, но они на бирже не торгуются, поэтому сразу мимо..