• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Капитал-шоу Барсяныча (читают 3)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,369
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Это нормально, это значит что инвестор все ещё допускает "детские" психологические ошибки при анализе результатов, но это лечится с опытом, важно просто обращать на это внимание.
Я кстати не уверен, что это лечится опытом во всех случаях.

Supric

Мастер
Спасибо
6,877
Я кстати не уверен, что это лечится опытом во всех случаях.
Я и не говорил что во всех случаях))
Именно поэтому важно обращать на это внимание.

У меня осознанное переключение произошло, когда я вместо "вот во что надо было вложиться год назад" начал при анализе итогов чаще задаваться вопросом "а что сейчас недооценено, могло вырасти, но не выросло и отстало от остальных?".

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Tiagr и user26286

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,369
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
  • Спасибо!
Реакции: Supric

Supric

Мастер
Спасибо
6,877
@UnembossedName, это следующий уровень)

Но все таки подобрать фундаментально недооцененное надёжней чем прокатиться на моментуме.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: user26286 и МихВас

barsyan

Участник
Спасибо
266
А кто последний, что за биржевой титан?
Ульяна aka ePOXa_peremen

Мне итоги года с точными цифрами особо не нужны. Похвастаться нечем, какой-то хитрой идеи в инвестировании не имею. Но раз обещал - выложил.
Акции я хотел бы держать и докупать до уровней осени 2021 г. по индексу (4000+). Дальше - посмотрим. Отчетность по имеющимся фондам я вижу, мой вердикт - устраивает, ничего менять не буду. Денежная оценка этих активов в текущей нестабильной ситуации не сильно волнует. Как выше сказали, она может день ото дня скакать в волатильных активах.
По вкладам - я сознательно отказался от них в прошлые годы в пользу облигаций в ущерб доходности, т.к. они более гибкие. Холдеры облигаций в этом году не в лучшей форме, да. Ниже результат одного господина, он спекулирует облигациями.
bonds.jpg

По сути это то же самое, если бы арсагеровскому фонду облигаций разрешались более рискованные операции, в том числе участие в первичном размещении эмитентов сектора ВДО

Supric

Мастер
Спасибо
6,877
@user26286, а какая разница куда он пойдет?

barsyan

Участник
Спасибо
266
Честно говоря, не задумывался о влиянии последних новостей на наш рынок. Никаких движений предпринимать не буду, да и денег нет, сосу лапу до получки в конце января :grin: ,

P.S. традиционный отчет по прошедшему месяцу на след. неделе выложу

• Спасибо!
Реакции: user26286

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,510
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@user26286, а какая разница куда он пойдет?
ну так надо понять - покупаем все...или продаем все!)))
Завтра, напр., последний день у Х5 перед дивами...правда в сравнении с теми ценами, по которым покупал осенью и в начале декабря уже не так интересно))) Но через полгода окажется, что надо было на всё покупать))))

Supric

Мастер
Спасибо
6,877
  • Спасибо!
Реакции: KALIM

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,510
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
  • Спасибо!
Реакции: МихВас и Supric

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,194
По логике, должны вниз.
@user26286, логика на нашем рынке не работает))) Например, сегодня за несколько часов акции ДОМ.РФ выросли на 2,41% (на 44,8 рубля каждая). Казалось бы...)))
1767619093837.jpeg

А дальше ещё больше))) - уже на 3,18%

1767623482249.jpeg

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: user26286

user26286

Участник
Спасибо
1,408
логика на нашем рынке не работает))) Например, сегодня за несколько часов акции ДОМ.РФ выросли на 2,41% (на 44,8 рубля каждая). Казалось бы...))) А дальше ещё больше))) - уже на 3,18%
Само IPO не впечатлило. Но зато теперь они стали акциями роста. Поздравляю. На чем они растут сегодня, я не знаю.

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

barsyan

Участник
Спасибо
266
Вот что на начало января 2026:
invest_2026_01_05.jpg

Процентный тарантас: окончательно скинул длинные ОФЗ переложился в акции, а также во флоатер Атомэнергопром 001P-04 и в фикс Атомэнергопром 001Р-10. Цифры по портфелю облигаций: текущая доходность - 17.4%, эффективная - 19.3%, дюрация - 2.1 года.
Акции: в ходе традиционных закупок всё направлял в AKME и TMOS. Продал подарок от брокера, вложил в TMOS. В итоге по акциям:
- АрсагераФА (средняя 14650 р): 94 шт.
- AKME (средняя 189 р): 3582 шт.
- TMOS (средняя 6.37 р): 109190 шт.

Распределение средств:
- 8%: рубли
- 28%: облигации
- 64%: акции

Биржевой портфель: 70% акции, 30% облигации.

Как выше отмечал, в январе будет мало проинвестировано, т.к. ближайшая зп 25 числа.
Пока что думаю, держать ли соотношение 70/30 или делать более рискованный портфель

• Спасибо!
Реакции: KALIM, Tiagr и user26286

user26286

Участник
Спасибо
1,408
Распределение средств:
- 8%: рубли
- 28%: облигации
- 64%: акции

Биржевой портфель: 70% акции, 30% облигации.

Как выше отмечал, в январе будет мало проинвестировано, т.к. ближайшая зп 25 числа.
Пока что думаю, держать ли соотношение 70/30 или делать более рискованный портфель
Вы и так - агрессивный инвестор. Куда еще агрессивнее?

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,205
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
и в фикс Атомэнергопром 001Р-10
Если это не пополняемый вклад, а облигация - какой же это фикс? Вы ведь докупаете её по текущему сегодняшнему курсу, а не зафиксированной когда-то ставке?
P.S. А, вроде в инвестициях это понимается по-другому.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,429
Пользователи
8,435
Новый пользователь
ежик

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм