• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Капитал-шоу Барсяныча (читают 3)

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
270
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
у меня кстати насчет квала какой-то принципиальное убеждение, может не самое умное.

Я твердо для себя решил, что всё, для чего нужен квал, не нужно мне. И делать до сих пор не планирую его.

Не умное потому что (а вдруг таки пригодится). Но я считаю это добровольным самоограничением.
Считай обет неквала)
Я тоже с какого-то момента так решил. Ситуация, когда такой серьезный статус так легко получить и поэтому он имеется у большинства, такая ситуация мне не нравится. Вот окажется (потом, как-нибудь, вдруг, паче чаяния), что решат меняться замороженными продуктами через забор, и активы неквалов попадут в список к обмену, они ведь неквалы, люди простые, не могли знать будущего. А квалам шиш...

• Нравится
Реакции: UnembossedName

Supric

Мастер
Спасибо
6,689
У меня нет замороженных продуктов, только горячие пирожки)))
Надеяться на неожиданную помощь государства - даже более инфантильно чем рассчитывать на пенсию.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,452
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Надеяться на неожиданную помощь государства - даже более инфантильно чем рассчитывать на пенсию.
вспомним "замороженные" советские вклады...
А на пенсию я рассчитываю! Она будет стимулировать меня жить и сохранять здоровье, чтобы до нее дотянуть...не знаю сколько там уже будет - 80 лет, 90 лет...)))

barsyan

Участник
Спасибо
243
@barsyan, как бы не вышел тебе боком этот "подарочек" :sneer: Если проданное золотишко улетит вверх на сумму больше подарка, жалеть не будешь?
Мне иметь дела с физическим золотом не понравилось. В будущем если надумаю брать золото, то бпиф возьму, выглядит гораздо удобнее. Но я сомневаюсь, что вернусь в золото. Я внимательно почитал осенние дискуссии в чате Арсагеры, когда Лебедев концерт устроил на тему, что первоочередной задачей компании должно быть создание бпифа с золотом. Народ там не в восторге был и накидал интересных аргументов. В какой-то момент я пришел к мнению, что золото не нужно. Вот пример из той дискуссии:

а что делать, если ситуация поменяется и цена на золото начнёт корректироваться вниз? У золота исторически были такие периоды, которые длились десятилетиями.
Для меня очень... (я бы подобрал слово) "страшно"... загонять деньги в актив, который может десятилетие показывать убытки. При этом, нельзя оценить, что будет с ним происходить и будет ли он востребован, в принципе? У него нет никаких метрик, чтобы оценить его. Оно само по себе не приносит добавленную стоимость акционеру.
То есть по сути, это чисто спекуляция, основанная на вере в него. Если пропадёт вера или заменится на "другую веру", например, новое поколение начнёт в крипту верить больше, чем в золото, формировать резервы в крипте, то "золотой капитал" просто растворится и цена золота станет очень низкой (которую будет оправдывать только его промышленное использование).
Также я думаю: каким образом можно понять потенциальную доходность золота? По логике - никак.
Получается, что для фонда вводится правило, не базирующееся на потенциальной доходности, а просто с условием, что золота должно быть 50% от СЧА.
Если не будет производиться никакая аналитическая деятельность, сравнение доходностей и т.д., то какой смысл создавать фонд, если те люди, кому хочется иметь золото, могут в свой портфель его отдельно добавить в той пропорции, в которой хотят? В чём смысл инвестировать в фонд с золотом?
Вначале вы говорите, что золото это бывшие деньги, в конце, что это твердая основа.
Потом говорите про спред 10%, что для твёрдой валюты слишком много, потом говорите о нестабильности цены золота и одновременно предлагаете его как средство расчета и инвестиций.
Затем опять поднимаете ценность золота, говоря, что это основа центробанков, но умалчиваете или не знаете, что их основы это в большинстве облигации и валютные резервы.
Вы критикуете систему, указывая на её противоречия, при этом сами предлагаете решения, которые содержат те же самые проблемы.
Это называется сидеть на двух стульях в квадрате.
А про ЗПИФ недвижимости:
Для себя ЗПИФ недвижимости не рассматриваю по многим причинам, но главная я им не очень доверяю.
"Дядя Витя" aka pravda256 любит говорить, что в следующем году значительно расширится сеть магазинов Аренда, так что еще один риск в копилку минусов (если в составе ЗПИФ только ТЦ и БЦ) :grin:

Supric

Мастер
Спасибо
6,689
"Дядя Витя" aka pravda256 любит говорить, что в следующем году значительно расширится сеть магазинов Аренда
В 2020 некоторые заявляли что они вообще никогда больше не откроются.
Но в этот раз все будет по-другому, да :sneer:

А золото - это не про доходность, это про сохранение перенос покупательской способности далеко за горизонт планирования.
Понятно что всегда будут товарищи "в этот раз все по-другому", но за последние несколько тысяч лет пока ничего в этом плане не менялось.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,227
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
"Дядя Витя" aka pravda256 любит говорить, что в следующем году значительно расширится сеть магазинов Аренда, так что еще один риск в копилку минусов (если в составе ЗПИФ только ТЦ и БЦ)
Это не объективные минусы, а спекулятивное мнение.

Просматривают тему:

• Supric

Статистика форума

Темы
1,413
Пользователи
8,326
Новый пользователь
Ирина5

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• МТС >>>> МГТС интернет
    добрый день , подскажите если от мгтс нужен только входящие смс)) какой тариф выбрать пока - платим 385 - смарт.... бит (типа такого), но там явно...
  • Индексация военной пенсии.
    28 ноября - подписан Президентом РФ и опубликован Фед.Закон № 433-ФЗ "О приостановлении действия части второй статьи 43 Закона Российской...
    27 ноября - поздравления "чёрным беретам"! Сегодня исполняется 320 лет со дня издания Петром I (27ноя 1705) Указа о создании «полка морских солдат»
  • Токенизированное золото: новый рубеж финансовых рынков
    Такие штуки, как Tether Gold (XAUT) и Paxos Gold (PAXG) это ни одно и тоже, что Биткойн. Эти конторы могут во-первых что-то намухлевать, во-вторых...
    Блин, а я было подумал, что это по поводу ежегодной распродажи на Алиэкспресс :cool: :)

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм